Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-04-2008
Paulao Paulao is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2003
Ubicación: Rua D 31 Casa 1 - Inhoaíba - Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Posts: 637
Poder: 16
Paulao Va por buen camino
Archivos .INI

Señores, tengo una aplicacion que es parametrizada com un archivo .TXT. Gustaria de usar un archivo .INI. Como hago? Uso DBExpress e N-Tier. Hoy mi aplicación usa SQLQuery e yo seto en la propriedad Params del la SqlQuery. Mi .INI estás asi: Como hago para cargar mi servidor? Voy a poner el codigo em mi Datamodulo principal.
Cita:
[SERVER]
DriverName=InterBase by Core Lab
DataBase=157.2.0.11:C:\PROJETOS\SAC_2007\DADOS\SAC_DB.FDB
UserName=sysdba
Password=masterkey
SqlDialect=3
BlobSize=-1
ErrorResourceFile=
LocaleCode=0000
InterBase by Core Lab TransIsolation=ReadCommited
ProductName=Interbase
DriverAssemblyLoader=CoreLab.DbxIda.DriverLoader.TCRDynalinkDriverLoader,CoreLab.DbxIda.DriverLoader ,Version=1.0.0.5001,Culture=neutral,PublicKeyToken=09af7300eec23701
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-04-2008
Avatar de defcon1_es
defcon1_es defcon1_es is offline
Miembro
 
Registrado: Mar 2004
Ubicación: Cuenca - España
Posts: 524
Poder: 15
defcon1_es Va por buen camino
Hola.
Te dejo un ejemplo de cómo cargar el valor de la clave Database de tu fichero.

Código Delphi [-]
uses IniFiles;
...
...
procedure CargarFicheroINI;  //LoadFromIniFile
var Configuracion: TIniFile;
     RutaBD: String;
begin  
  Configuracion := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Configuracion.ini');
  RutaBD := ReadString('SERVER', ' DataBase', '');
  Configuracion.Free;  
end;

procedure GuardarFicheroINI;  //SaveToIniFile
var Configuracion: TIniFile;
begin  
  Configuracion := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Configuracion.ini');
  WriteString('SERVER', ' DataBase', '157.2.0.11:C:\PROJETOS\SAC_2007\DADOS\SAC_DB.FDB');
  Configuracion.Free;  
end;

Por último, te recomiendo que revises la ayuda de Delphi sobre la clase TIniFile, para que veas los diversos métodos que tiene.
__________________
Pintor de pantallas...
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-04-2008
Avatar de jhonny
jhonny jhonny is offline
Jhonny Suárez
 
Registrado: May 2003
Ubicación: Colombia
Posts: 7.032
Poder: 23
jhonny Va camino a la fama
Otra forma de hacerlo, aprovechando que estas usando los DBX es que al componente de conexión le digas lo siguiente:

Código Delphi [-]
SQLConnection1.LoadParamsFromIniFile('La_Ruta_Del_Archivo_Ini.ini');

Espero te sirva .
__________________
Lecciones de mi Madre. Tema: modificación del comportamiento, "Pará de actuar como tu padre!"

http://www.purodelphi.com/
http://www.nosolodelphi.com/
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-04-2008
Paulao Paulao is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2003
Ubicación: Rua D 31 Casa 1 - Inhoaíba - Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Posts: 637
Poder: 16
Paulao Va por buen camino
listo, gracias.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-04-2008
Paulao Paulao is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2003
Ubicación: Rua D 31 Casa 1 - Inhoaíba - Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Posts: 637
Poder: 16
Paulao Va por buen camino
No estas listo. No tiene error, pero no funciona asi. Hizo asi, pero tambien no:

Configuracao := TIniFile.Create(ExtractFilePath(Application.ExeName)+'Server.ini');
with Configuracao do
begin
sDriver := ReadString('SERVER', 'DriverName', '');
sPathDb := ReadString('SERVER', 'DataBase', '');
sUser := ReadString('SERVER', 'UserName', '');
sPassword := ReadString('SERVER', 'Password', '');
sDialect := ReadString('SERVER', 'SqlDialect', '');
sBlobSize := ReadString('SERVER', 'BlobSize', '');
sErrorResourceFile := ReadString('SERVER', 'ErrorResourceFile=', '');
sLocaleCode := ReadString('SERVER', 'LocaleCode', '');
sInterBase_TransIsolation := ReadString('SERVER', 'InterBase by Core Lab TransIsolation','');
sProductName := ReadString('SERVER', 'ProductName', '');
sDriverAssemblyLoader := ReadString('SERVER', 'DriverAssemblyLoader', '');
end;
SQLConnection1.Params[0] := (sDriver);
SQLConnection1.Params[1] := (sPathDb);
SQLConnection1.Params[2] := (sUser);
SQLConnection1.Params[3] := (sPassword);
SQLConnection1.Params[4] := (sDialect);
SQLConnection1.Params[5] := (sBlobSize);
SQLConnection1.Params[6] := (sErrorResourceFile);
SQLConnection1.Params[7] := (sLocaleCode);
SQLConnection1.Params[8] := (sInterBase_TransIsolation);
SQLConnection1.Params[9] := (sProductName);
SQLConnection1.Params[10] := (sDriverAssemblyLoader);
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-04-2008
Paulao Paulao is offline
Miembro
 
Registrado: Sep 2003
Ubicación: Rua D 31 Casa 1 - Inhoaíba - Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Posts: 637
Poder: 16
Paulao Va por buen camino
Hizo errado. El correct es asi:

Cita:
SQLConnection1.Params.Values['DriverName'] := (sDriver);
SQLConnection1.Params.Values['DataBase'] := (sPathDb);
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-05-2008
mauro_med mauro_med is offline
Registrado
 
Registrado: Apr 2008
Posts: 9
Poder: 0
mauro_med Va por buen camino
Es muy necesario que uses archivos INI? Están en desuso desde hace ya un buen tiempo... en general he recomendado mejor usar el registro de windows...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
archivos DBF santiago14 Conexión con bases de datos 3 25-01-2006 10:35:27
Archivos .VAL Luis Castillo Conexión con bases de datos 0 08-11-2005 19:36:14
Los archivos SWF metalfox6383 Varios 3 06-09-2005 04:43:35
Archivos TMP IVAND Firebird e Interbase 4 26-08-2004 21:52:00
Archivos .dat LucianoRey Varios 3 02-08-2004 20:46:23


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:18:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi