Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > PHP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-04-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
scripts en phpmyadmin

Hola de nuevo

No sabía si poner esta pregunta aquí o en mySQL, pero ya que pasaba por aquí....

Según leo en el phpmyadmin, el tamaño de los scripts no puede superar los 2Mb. Esto es configurable? Si es así, sabéis desde dónde se configura?

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¡Santo script Batman!

¿De verdad piensas necesitar un script de más de 2mb?

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-04-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
¿De verdad piensas necesitar un script de más de 2mb?
jejejeje, bueno, de hecho es la copia de seguridad de mi base de datos. Lo que pasa es que como trabajo en PCs que no estan conectados entre sí, pues exporto la base de datos de uno para luego importarla en el otro. Esto no es una cosa que se haga a diario, pero las veces que lo hago, pues he de trocear el ficherillo

O hay otra forma mejor de pasar la info de una BD a otra? (a lo mejor estoy haciendo el capullo y yo sin saberlo )
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Pero entonces no estamos hablando de un script sino del tamaño del conjunto de registros que regresa una consulta.

La verdad que no me he dado el tiempo de investigar cómo romper la limitación ya que también a mí me sucede. He terminado haciendo algo quizá no muy elegante pero sí mucho más eficiente que phpMyAdmin: uso mysqldump en el servidor origen para vaciar la tabla en un archivo (digamos tabla.sql), copio el archivo con ftp al servidor destino y ahí uso mysql < tabla.sql

Te garantizo que a fin de cuentas es mucho más rápido.

// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-04-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Ok, gracias Román, probaré la sugerencia
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 16-04-2004
raul_sal raul_sal is offline
No confirmado
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 45
Poder: 0
raul_sal Va por buen camino
Soy algo novato en lo que a mysql se refiere, el servidor esta dado por un hosting independiente

como y donde ejecuto este comando.

Código:
mysql < tabla.sql
gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 16-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por raul_sal
Soy algo novato en lo que a mysql se refiere, el servidor esta dado por un hosting independiente

como y donde ejecuto este comando.

Código:
mysql < tabla.sql
Muy posiblemente no podrás. El comando se refiere al ejecutable de MySql que estará localizado en el servidor y al cual muy posiblemente no tengas acceso.

¡Caramba! Y ahora que veo tu pregunta me doy cuenta de que mi recomendación a cadetill posiblemente tampoco le sirva en su caso. El problema es que cuando uso dicha técnica, sí tengo acceso a ambos servidores, el origen y el destino.

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 16-04-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
¡Caramba! Y ahora que veo tu pregunta me doy cuenta de que mi recomendación a cadetill posiblemente tampoco le sirva en su caso. El problema es que cuando uso dicha técnica, sí tengo acceso a ambos servidores, el origen y el destino.
Pues no, a los 2 ordenadores que me refería sí que tengo acceso
Otra cosa es cuando tenga que subirlo a la web real, que allí sí que tendré que hacerlo en "caxitos", pero bueno, con tiempo y una caña......

Por cierto, me fué de lujo
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por cadetill
Otra cosa es cuando tenga que subirlo a la web real, que allí sí que tendré que hacerlo en "caxitos"
Pa' na'. ¿O te gusta trabajar en vano?

Mejor hazte un programita rápido con Zeos que te haga la transferencia.

// Saludos
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 16-04-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Mejor hazte un programita rápido con Zeos que te haga la transferencia.
Sí, no es mala idea, se lo comentaré a Emilio a ver si podemos acceder al servidor desde un aplicativo Delphi (aunque ahora ya lo he hecho pero pa la próxima...... )
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 16-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por cadetill
Según leo en el phpmyadmin, el tamaño de los scripts no puede superar los 2Mb.
A todo esto, ¿me podrías indicar por favor en qué parte leiste ésto?

// Gracias
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 17-04-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Bueno, en la versión de phpmyadmin que tengo instalada en casa (la 2.5.6), si vas a la pestaña de SQL, al lado del botón "Examinar" para escoger el fichero, pone escrito (Tamaño máximo: 2,048KB)

Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 17-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
pues yo tengo en casa la 2.5.5-pl1 y no dice nada...
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 17-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
2.3.0 y nada

Realmente me intriga esta limitación ya que no parece tener que ver con el tiempo límite de un script- que además puede cambiarse al vuelo -sino exclusivamente con el tamaño del archivo que lee desde el cliente. No quería pero habrá que echarse un clavadito en el código .

// Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 17-04-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Pos pa muestra, un botón..... http://www.clubdelphi.com/users/cade...phpmyadmin.jpg
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 17-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
recuerdo haber leido alguna vez... pero no se si es en php o en apache, que puede limitarse el tamaño de un archivo enviado por el método post... es probable que por alli vayan los tiros, y que el phpMyAdmin solamente averigue el tamaño de dicha limitación... En todo caso, o nos actualizamos de versión, o quien se tiene que hechar el clavado en el código es cadetill... que ya tiene el algoritmo que produce ese resultado.

Hasta luego.

__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 17-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
¡Cáspita!

Pero, ¿de dónde te bajas tú estas versiones amigo?

Deja tú el letrero, yo jamás, en ninguna versión de phpMyAdmin he visto esas opciones de compresión.

// Saludos
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 17-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
bueno... pero que son esas preguntas... jeje http://prdownloads.sourceforge.net/p...6.zip?download

jejeje... pues yo ya la tengo instalada, y la verdá... se ve buena, buena... pero yo no tengo las opciones de compresión del amigo cadetill... solo el mensaje de los 2048K máximos...
__________________
Juan Antonio Castillo Hernández (jachguate)
Guía de Estilo | Etiqueta CODE | Búsca antes de preguntar | blog de jachguate
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 17-04-2004
Avatar de jachguate
jachguate jachguate is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Guatemala
Posts: 6.254
Poder: 28
jachguate Va por buen camino
ya clavadito algo en el código... veo lo siguiente:

para que aparezcan las opciones de configuración... evalua:

Código PHP:
//db_details.php line 86:
$is_gzip = ($cfg['GZipDump'] && @function_exists('gzopen'));
$is_bzip = ($cfg['BZipDump'] && @function_exists('bzdecompress')); 
con respecto del tamaño... veo en la línea 81 del mismo archivo:

Código PHP:
<input type="file" name="sql_file" class="textfield" />&nbsp;
<?php echo PMA_displayMaximumUploadSize($max_upload_size);?><br />
y luego tenemos en libraries/common.lib.php linea 204:

Código PHP:
 if (!$filesize ini_get('upload_max_filesize')) {
$filesize "5M";
}
$max_upload_size get_real_size($filesize);
 
if (
$postsize ini_get('post_max_size')) {
$postsize get_real_size($postsize);
if (
$postsize $max_upload_size) {
$max_upload_size $postsize;

a partir de lo cual sabemos que depende de los parámetros de configuración upload_max_filesize y post_max_size de php (el menor de los dos).

Hasta luego.

Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 17-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Así es jachguate, ya me había percatado de ello. Al parecer se puede configurar max_upload_size por directorio aunque para ello hay que ajustar apache y bueno, eso ya no depende de nosotros

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:30:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi