Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 08-10-2012
Avatar de DagariK
DagariK DagariK is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 24
Poder: 0
DagariK Va por buen camino
Problema ejecutable Delphi 2009 DBExpress Windows XP

Buenas Tardes a todos,

verán tengo un problema con un ejecutable que tengo compilado en Delphi 2009 que a mi modo de ver parece que tiene que ver con una dll que me hace falta distribuir en el cliente

La aplicación se ejecuta correctamente en Windows 7 y Server 2008, pero en Windows XP y Windows Server 2003 no abre. Internamente la aplicación usa una conexión con DBExpress cuando el motor que usan en las instalaciones de los clientes es ORACLE por lo cual adjunté la DLL dbxora.dll por ser el driver de dicho motor, y como lo mencioné antes, en Windows 7 abre perfectamente, pero en windows xp genera una excepción de memoria, he buscado algo al respecto por ahí en la red pero nada no encuentro.

El error aparece al dar doble click sobre la aplicación.

Espero puedan ayudarme

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-10-2012
Avatar de gatosoft
[gatosoft] gatosoft is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Bogotá, Colombia
Posts: 833
Poder: 21
gatosoft Va camino a la fama
Asumiendo que pueda ser una DLL, se me ocurre ahora Midas.dll, que es necesaria cuando no utilizas la unidad MidasLib... esto si estas utilizando ClientsDatasets y Providers en tu aplicación...

Creo que nos falta mas información para poder ayudarte...

un saludo,
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-10-2012
Avatar de DagariK
DagariK DagariK is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 24
Poder: 0
DagariK Va por buen camino
gracias gatosoft por tu respuesta, en realidad si dejé el post muy abierto, pero bueno ya monté una maquina virtual con windows XP y monté todo lo necesario,

entonces haciendo seguimiento al código encontré que el error se genera en la siguiente unidad de Indy10

IdCharsets.pas

en la siguiente linea

Código Delphi [-]
initialization
  for cset := Low(TIdCharSet) to High(TIdCharSet) do
    IdCharsetNamesLower[cset] := LowerCase(IdCharsetNames[cset]);
end.

al hacer el for muere

así que actualicé la versión de Indy10 a la versión 4850 que es la que se encuentra en la página del proyecto, pero el error ahora aparece en una nueva unidad

IdHeaderCoderBase.pas

en la siguiente linea

Código Delphi [-]
initialization
  GHeaderCoderList := TIdHeaderCoderList.Create; //EXACAMENTE AQUÍ
finalization
  FreeAndNil(GHeaderCoderList);

dicho objeto está declarado de la siguiente manera dentro de dicha unidad

Código Delphi [-]
var
  GHeaderCoderList: TIdHeaderCoderList = nil;

realmente aquí quedé estancando, no sé que hacer, sigue generando la misma excepción de memoria

espero me puedan ayudar, les agradezco de antemano
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-10-2012
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Podría ayudar ver cuál es el mensaje exacto de la excepción. Cuando aparezca dale Ctrl+C (eso lo copiará al portapapeles).

Saludos.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 01-11-2012
Avatar de DagariK
DagariK DagariK is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 24
Poder: 0
DagariK Va por buen camino
hola muchas gracias, lo siento no poder estar al tanto del post, pero bueno aquí dejo un pantallazo y el error que está saliendo exactamente

Cita:
First chance exception at $7C81EB33. Exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 00401CAD in module 'KMenu125.exe'. Read of address 0000003C'. Process KMenu125.exe (976)
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-11-2012
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
"Read of address 00000..." indica que se está intentando leer el contenido de una ubicación de memoria cercana a 0, señal de que probablemente se tenga por ahí un objeto Nil (0), una variable sin inicializar.

El depurador te señala la línea que muestras, pero es realmente un código más interno el que está causando el error. Para intentar ver cuál es ese código haz lo siguiente:

Paso 1. Marcar la opción "Use Debug DCUs" en las opciones del proyecto (en las versiones más recientes de Delphi tal opción está un poco escondida, pero sí que viene).
Paso 2. Compilar con la opción "Build" para que reconstruya el ejecutable considerando esa opción.
Paso 3. Ejecutar y repetir el escenario del error; cuando éste ocurra, el depurador te indicará un punto más cercano al error, si no es que el "mero mero".

Como algo adicional, considera que la parte del mensaje que dice "Access violation at address 00401CAD in module KMenu125.exe" te está diciendo en qué lugar se produjo el error. Usando la opción de menú Find Error puedes pedirle al depurador que te localice la unidad y línea de código que corresponde a la dirección 00401CAD, incluso antes de que el error ocurra (siempre que el programa esté en ejecución).

Saludos.

Al González.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 08-11-2012
Avatar de DagariK
DagariK DagariK is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 24
Poder: 0
DagariK Va por buen camino
Gracias Al Gonzalez, te comento que voy a revisar tus observaciones, el tema resulta que la aplicación no se alcanza a ejecutar, es decir, encontré el error iniciando la depuración con F8 e iterando con F7, hasta que llegué a esa línea de código.

Seguiré tus instrucciones y cuando tenga el resultado te comentaré que hallé.

Gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-11-2012
Avatar de DagariK
DagariK DagariK is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 24
Poder: 0
DagariK Va por buen camino
hola, Al Gonzalez hice lo que me indicaste y ahora el error sale, luego de la linea anterior sale en esta línea



Gracias
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 16-11-2012
Avatar de DagariK
DagariK DagariK is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 24
Poder: 0
DagariK Va por buen camino
lo que aun me sigue pareciendo muy extraño es porque en Windows 7 funciona perfectamente, alguna sugerencia?
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Servicio para windows 7 con delphi 2009 Osorio API de Windows 1 27-03-2012 21:45:40
Ejecutable envía problema en windows xp novato_erick Varios 44 22-08-2011 17:23:06
Ejecutable de delphi 2009 en Windows 7 dunia_lv Conexión con bases de datos 3 25-02-2011 18:39:23
Ayuda con Windows 7 y Delphi 2009 Jose Roman Varios 2 04-01-2011 22:47:12
Problema con Ejecutable Delphi y Windows Vista judit25 Varios 0 26-10-2007 19:06:40


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:29:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi