Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-09-2018
Missael Missael is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2018
Posts: 37
Poder: 0
Missael Va por buen camino
Como listar los archivos de un determinado directorio al dar click en un boton?

Hola, Buenas tardes

Hoy de nuevo estoy en busca de su ayuda, estoy haciendo una aplicacion en delphi, donde tengo un boton, al apretarlo debe verificar dada una ruta especifica (Ej. C:\proyectos\1) despues del 1 debo verificar si hay carpetas, obtener sus nombres para guardarlos en una variable y verificar si tienen contenido las carpetas, si existe tiene que subir el contenido a un servidor (Por ahora solo quiero verificar, mostrar el resultado en consola) si no existe, solo omitir

Estoy atorado en ese sentido, soy nuevo en el lenguaje y me cuesta un poco estas cosas de inspecciones. Espero puedan ayudarme, Muchas Gracias.

Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-09-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
http://www.clubdelphi.com/foros/show...ight=findfirst
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-09-2018
Missael Missael is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2018
Posts: 37
Poder: 0
Missael Va por buen camino
Como listar los archivos de un determinado directorio al dar click en un boton?

Disculpa, para implementarlo en un botón? que al dar click me regrese los nombres de los archivos encontrados en subcarpetas (En este caso solo serian imagenes las que contengan en las carpetas) tengo el path hasta lo que es estatico, despues de cierta ruta, las subcarpetas pueden variar, depende de quien acceda a ese path.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-09-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Missael.

El foro Trucos no es para plantear dudas sino para presentar código novedoso o que resuelve determinadas problemáticas.

Moví tu mensaje desde el hilo: Listar los archivos de un determinado directorio, como un nuevo tema al foro correspondiente.

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-09-2018
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola nuevamente.

Un ejemplo que implementa el procedimiento de dec en el evento OnClick de un TButton:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  TS: TStrings;
begin
  TS := TStringList.Create;
  try
    ArchivosDirectorio('C:\Windows\', '*.*',  TS, True);
    ListBox1.Items.Assign(TS);
  finally
    TS.Free;
  end;
end;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-09-2018
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
En el primer ítem del listado de abajo "Temas Similares" encuentras la respuesta
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-09-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
También preguntaste el otro día aquí.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 25-09-2018
Missael Missael is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2018
Posts: 37
Poder: 0
Missael Va por buen camino
Podría implementar ese código en un botón? si es así, podrían explicarme como?, soy nuevo en delphi, se los agradecería mucho.

también tengo la duda de como usar un procedure con parámetros dentro de otro procedure. como para ejecutar el procedure y ahorrar lineas de código de mas.

Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 25-09-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
La Cara Oculta De Delphi
Nuestra guía de estilo.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 25-09-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Ya son tres o cuatro mensajes en distintos hilos preguntando por lo mismo, los he unido.
Saludos.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 25-09-2018
Missael Missael is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2018
Posts: 37
Poder: 0
Missael Va por buen camino
Una disculpa, soy nuevo tambien en esto de preguntar en foros, solo espero puedan responder mi ultima pregunta. muchas gracias
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 25-09-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Missael Ver Mensaje
Una disculpa, soy nuevo tambien en esto de preguntar en foros, solo espero puedan responder mi ultima pregunta. muchas gracias
Pues eso se soluciona leyendo nuestra guía de estilo
En cuanto al código al pulsar un botón, eso es precisamente lo que te ha contestado algún compañero.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 25-09-2018
Missael Missael is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2018
Posts: 37
Poder: 0
Missael Va por buen camino
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Hola nuevamente.

Un ejemplo que implementa el procedimiento de dec en el evento OnClick de un TButton:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  TS: TStrings;
begin
  TS := TStringList.Create;
  try
    ArchivosDirectorio('C:\Windows\', '*.*',  TS, True);
    ListBox1.Items.Assign(TS);
  finally
    TS.Free;
  end;
end;

Saludos
Gracias por la respuesta, lo que me tiene mas en duda es revisar los subdirectorios, como tengo un path especifico, hay dos tipos de archivos, uno contiene mas subcarpetas que el otro, pero ambos tienen el mismo path hasta cierta carpeta, y solo quiero que me mande un mensaje nombrando todos los archivos encontrados en las subcarpetas.

esta el codigo de la seccion trucos pero como lo implemento en un boton?
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 25-09-2018
Avatar de movorack
[movorack] movorack is offline
Miguel A. Valero
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Bogotá - Colombia
Posts: 1.346
Poder: 20
movorack Va camino a la famamovorack Va camino a la fama
¿Que tanto tienes elaborado?
__________________
Buena caza y buen remar... http://mivaler.blogspot.com
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 26-09-2018
Missael Missael is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: sep 2018
Posts: 37
Poder: 0
Missael Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure TForm2.UploadClick(Sender: TObject);
begin
  time := milli(Now);
  times := IntToStr(time);
  //ShowMessage('19'+times);
  path := ''+Choose+'\exportGeneralInstructions'+fileName+'\qcExcel\'+json+'\productReport\';
  if (FindFirst(path + '*' , faArchive, sr )  and FindFirst(path + '*' , faDirectory, sr )) = 0 then
  begin
  repeat
    //if (sr.Attr and faArchive) = faArchive then
      ShowMessage('File Name: '+ sr.Name);
      if DirectoryExists(sr.name) then
      else
      begin
        path := path + sr.Name; 
      end;

  until FindNext(sr) <> 0;

  end
  else
    begin
    ShowMessage('Files not found');
    end;
    FindClose(sr);
    res := '{"localid":"15'+times+'-'+path+'\","deviceid":"windowsapp","createddate":15'+times+',"userid":0,"qaqcid":'+json+'}';
end;

Tengo eso, ahorita lo que estoy haciendo (no se si sea lo correcto) es agregar al path el nombre de la carpeta, de ahi seguir inspeccionando una por una, hacer un ciclo, que lo haga hasta que ya no encuentre carpetas por revisar
Choose: es la direccion que escoge el usuario a guardar sus archivos que se descomprimen automaticamente

los otros valores son de un json.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Listar los archivos de un determinado directorio dec Trucos 3 09-03-2018 12:18:43
Cómo listar contenido directorio por orden de fecha Bauhaus1975 Varios 2 09-04-2009 18:09:10
Botón que abra el explorer en un determinado directorio vivamotos C++ Builder 1 23-06-2008 13:32:25
Listar archivos en un directorio vivamotos C++ Builder 1 04-01-2008 12:56:08
Listar archivos de directorio a travez de FTP ilichhernandez Internet 6 22-09-2006 02:03:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:31:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi