Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-06-2007
Avatar de saldanaluis
saldanaluis saldanaluis is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2006
Ubicación: Monterrey NL México
Posts: 122
Poder: 18
saldanaluis Va por buen camino
Question declaracion de Procedure... for beginers

Disculpen que los moleste con esta pregunta que ha de ser muy obvia para Uds. pero yo no he podido encontrar alguna respuesta en ningún lado a los que puedo acceder.

Mi duda de principiante es: ¿Cual es el mejor lugar para definir un "Procedure"? ¿Es en las "private declarations"?

La situación es que para poder procesar los datos de una forma, tengo que hacer muchos manipuleos dependiendo de los valores y ciertas consultas de registros con valores de la misma forma. Hace unas horas descubrí que para usar un TEdit que tengo definido en la forma, tengo que definir el "Procedure" en donde hago referencia a este TEdit en la parte de "Private Declarations" pero con otras "procedures" en donde solo utilizo variables globales a la unidad (forma), estas Procedures las puedo declarar antes de "Implementation".

Gracias de antemano por sus explicaciones y sugerencias de donde definir la procedures para tener un mejor estandar de codificación.

Luis.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-06-2007
Avatar de Alcolea
Alcolea Alcolea is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Ubicación: Santiago de Cuba, Cuba
Posts: 100
Poder: 19
Alcolea Va por buen camino
Lightbulb

Los procedures los puedes declarar en varias partes como dices en dependencia del uso que le quieras dar, por ejemplo los procedimeintos asociados a los eventos Delphi los declara automáticamente en una sección public de la clase del formulario a que pertenece, declarado en este lugar puedes llamar al procedure desde otra Unit , por ejemplo:

Código Delphi [-]
 
// desde la unit1 llamar a un procedure de la unit2
 
  Form2.Nombre_del_procedure( parametros si los hay );

Si por otra parte lo declaras en la sección private no podrás hacer una llamada como la anterior. En este caso deberás profundizar en la estructura de las clases en Delphi. Por otro lado los puedes declarar dentro de otro procedure o function, teniendo entonces un alcance solo local dentro del procedimiento en que fue declarado.

Código Delphi [-]
 
procedure Calculo;
 
    // en la sección de declaraciones interna del procedimiento
 var a, b : Real;
 
    procedure Segundo_Calculo; // declaración del procedimiento local
    begin
      {código}
    end;
 
begin
  // Llamada al procedimiento desde el único lugar donde es válido
  Segundo_Calculo
end;

El procedimiento Segundo_Calculo no podrá ser llamado desde el interior de otro procedimiento ni desde otra Unit ya que es localal procedimiento Calculo.

...espero que te sirva de algo.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-06-2007
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola

Es depende donde quieras usar tu procedimiento, si solo quieres acceder a el desde la unidad donde lo estas definiendo entonces lo declaras dentro del private de tu clase pero si quieres acceder desde otras unidades ademas de donde lo definiste entonces lo declaras dentro de public, si lo declaras en protected accederan solamente tu clase actual y sus subclases.

Saludos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Declaracion de Variables berfer Firebird e Interbase 10 13-10-2011 21:12:20
llamar a procedure desde otra procedure anubis Varios 23 04-03-2010 18:44:37
Declaración de Procedimientos Chandra OOP 4 18-06-2007 19:25:00
Declaracion If --- Then Caral Varios 12 07-10-2006 23:17:01
declaracion de variables... azaagh Varios 4 08-06-2004 15:44:45


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:11:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi