Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-08-2010
marareta marareta is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 33
Poder: 0
marareta Va por buen camino
sumar lineas de memo

hola amigos, aca molestandolos otra vez, quiero ver si me pueden hechar la mano, tengo un memo y en cada linea tengo una cantidad, lo que necesito hacer es sumar todas las lineas y poner el resultado en un edit, bueno como siempre gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-08-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Código Delphi [-]
function TForm1.SumarLineas(Lineas: TStrings): Double;
var
  i: Integer;
  Value: Double;
begin
  Result:= 0;
  for i:= 0 to Lineas.Count - 1 do
  begin
    if TryStrToFloat(Lineas[i], Value) then
      Result:= Result + Value;
  end;
end;

llamada:
Código Delphi [-]
   Edit1.Text:= FloatToStr( SumarLineas(Memo1.Lines) );

Nota: El parámetro lo hice de tipo TStrings así te permite cosas como:
Código Delphi [-]
   Edit1.Text:= FloatToStr( SumarLineas(ListBox1.Items) );
   // o 
   Edit1.Text:= FloatToStr( SumarLineas(RichEdit1.Lines) );
  //...


Saludos.

Última edición por ecfisa fecha: 19-08-2010 a las 19:55:44.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-08-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Estas seguro amigo?.
Cita:
Empezado por marareta Ver Mensaje
........ tengo un memo y en cada linea tengo una cantidad, lo que necesito hacer es sumar todas las lineas y poner el resultado en un edit..............
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-08-2010
marareta marareta is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2008
Posts: 33
Poder: 0
marareta Va por buen camino
muchas gracias ecfisa , justo lo ke andaba buscando, gracias
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-08-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Veo que cada vez entiendo menos, que viejo estoy.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-08-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Cita:
Empezado por Caral Ver Mensaje
Hola
Estas seguro amigo?.

Saludos
Recién veo tu post...

Como siempre, tenés toda la razón en la interpretación del texto.

Lo que pasa es que supuse que conocía Memo.Lines.Count y por descarte, debían ser los valores...

Saludos mi amigo.

Última edición por ecfisa fecha: 24-08-2010 a las 02:34:07.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Lineas en campo memo erasmorc OOP 7 28-08-2008 06:58:31
Sumar el contenido de un Memo RoyTan Conexión con bases de datos 5 02-02-2008 01:05:20
Memo con número máximo de líneas tonyluna36 Varios 3 30-05-2007 16:32:37
sobrear lineas de un memo morfeo21 Varios 3 26-06-2003 22:23:30


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:10:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi