Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-05-2003
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 21
danytorres Va por buen camino
Question ¿Como buscar y Eliminar en Un ListBox?

Hola a todo los del foro, Tengo un Listbox lleno de datos por ejemplo:

1
2
3
4
n..

Lo que deseo es que a travès de un Edit introducir por ejemplo :

El 2, que lo busque y lo elimine de Listbox, introduciendo el 2 el listbox quedaria asì.

1
3
4
5
n..

disculpen que lo ponga tan al detalle pero de verda lo necisito, el que me pueda ayudar se lo agradeceria.

__________________________

Un saludo...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-05-2003
andres1569 andres1569 is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 908
Poder: 21
andres1569 Va por buen camino
Hola:

Las búsquedas y borrados las efectúas sobre el objeto Items del ListBox, mediante sus métodos IndexOf ('cadena a buscar') y Delete (Índice a borrar). Sería así:

with ListBox.Items do Delete (IndexOf(Edit1.Text));

Un saludo
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-05-2003
danytorres danytorres is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Venezuela. Edo Carabobo
Posts: 361
Poder: 21
danytorres Va por buen camino
Post

Gracias andres1569 el codigo que me facilitaste, funciona perfectamente.
__________________

Un saludo...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-01-2010
bothy bothy is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2010
Posts: 144
Poder: 15
bothy Va por buen camino
lixbox delphi

alguien me puede pasar el codigo para eliminar el ultimo dato de un lixbox
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-01-2010
bothy bothy is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2010
Posts: 144
Poder: 15
bothy Va por buen camino
ayuda

me puedes ayudar con el codigo de eliminar el ultimo dato de un lixbox
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 08-01-2010
rrf rrf is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: S/C Tenerife, España
Posts: 454
Poder: 21
rrf Va por buen camino
Smile

Con esta línea lo harás:

ListBox1.Items.Delete( ListBox1.Items.Count -1 );

Salu2.

Ramón.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-04-2012
petete2008 petete2008 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Posts: 109
Poder: 16
petete2008 Va por buen camino
y si queremos borrar todos los items de un lisbox que comiencen por el texto 'tema' ???

Ej :
tema1
tema444
tema 566
articulos
articulos2

Borraria los 3 primeros elementos.
Gracias
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-04-2012
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Podrías hacer algo como:

Código Delphi [-]
begin
  for I := Pred(ListBox1.Items.Count) downto 0 do
    if Pos('tema', ListBox1.Items[i]) = 1 then
      ListBox1.Items.Delete(I)
end;


Saludos...
__________________
Lee la Guía de Estilo antes que cualquier cosa. - Twitter
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 03-04-2012
petete2008 petete2008 is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2008
Posts: 109
Poder: 16
petete2008 Va por buen camino
Gracias, me sirve
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 15-08-2017
Esquivel Esquivel is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: ago 2017
Posts: 11
Poder: 0
Esquivel Va por buen camino
Question Borrar elemento selecionado

Y si yo quisiera borrar un elemento seleccionado de la listbox.

Como sería el codigo.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 15-08-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.
Cita:
Empezado por Esquivel Ver Mensaje
Y si yo quisiera borrar un elemento seleccionado de la listbox.

Como sería el codigo.
Delphi usando VCL:
Código Delphi [-]
...
begin
  if ListBox1.ItemIndex <> -1 then
    ListBox1.Items.Delete(ListBox1.ItemIndex);
end;

Delphi usando API de Windows:
Código Delphi [-]
...
begin
  if SendMessage(ListBox1.Handle,LB_GETCURSEL,0,0) <> -1 then
    SendMessage(ListBox1.Handle, LB_DELETESTRING,
                SendMessage(ListBox1.Handle,LB_GETCURSEL,0,0), 0);
end;

Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Eliminar Registro (Validar) UTECYBER OOP 8 29-10-2008 19:15:13
¿Cómo puedo conectar dos ListBox de forma que si selecciono una se selecciona la otra nuri Varios 3 01-08-2005 17:50:43
¿Como puedo buscar por secciones? rbx500 Tablas planas 1 28-06-2005 16:27:41
Buscar texto indistintamente en Mayusculas o minusculas Jose Manuel SQL 3 24-04-2004 10:57:43
¿Como buscar un registro y posicionarme en una tabla ADO? Repelus Conexión con bases de datos 2 24-02-2004 22:48:13


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:41:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi