Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-07-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Cambiar el nivel de zoom en un Quick Report programáticamente

Cuando se hace un Preview de un QucikReport en la botonera que aparece en la parte superior, un TTollBar, el primer botón de la izquierda hace un zoom para que la página se vea completa en pantalla. Al pulsarlo ¿qué valor del quickreport se modifica? He estado mirando las propiedades y sólo veo dos que afecten a la presentación: PrevFormStyle y PreviewInitialState pero no he conseguido comprobar cual se modifica.

Eso o bien que me digáis que propiedad he de modificar, ya sea del informe o a través de la API, para que por código pueda forzar ese zoom.

Última edición por Angel.Matilla fecha: 28-07-2017 a las 12:45:54.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-07-2017
Avatar de Caminante
Caminante Caminante is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Ubicación: Lima - Peru
Posts: 338
Poder: 14
Caminante Va camino a la fama
Hola

No se si sea de ayuda pero para manejar por codigo el zoom puedes crear una ventana de vista previa con el componente QRPreview desde ahi tienes los metodos ZoomToFit y ZoomToWidth .

Saludos
__________________
Caminante, son tus huellas el camino y nada más; Caminante, no hay camino, se hace camino al andar.
Antonio Machado
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-07-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Coincido totalmente con la sugerencia de Caminante, un ejemplo programático simple:
Código PHP:
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
  
cSpinEditZoomValue->Value 100;
  
Panel1->Align     alTop;
  
QRPreview1->Align alClient;
}

// QuickRep OnPreview
void __fastcall TForm1::QuickRep1Preview(TObject *Sender)
{
  
QRPreview1->QRPrinter static_cast<TQRPrinter*>(Sender);
  
QRPreview1->Show();
}

// Preview
void __fastcall TForm1::btnPreviewClick(TObject *Sender)
{
  
QuickRep1->Preview();
}

// To fit
void __fastcall TForm1::btnZoomToFitClick(TObject *Sender)
{
  
QRPreview1->ZoomState qrZoomToFit;
  
QRPreview1->ZoomToFit();
}

// To width
void __fastcall TForm1::btnZoomToWidthClick(TObject *Sender)
{
  
QRPreview1->ZoomState qrZoomToWidth;
  
QRPreview1->ZoomToWidth();
}

// Custom
void __fastcall TForm1::cSpinEditZoomValueChange(TObject *Sender)
{
  
QRPreview1->ZoomState qrZoomOther;
  
QRPreview1->Zoom      cSpinEditZoomValue->Value;

Muestra:


Saludos
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....

Última edición por ecfisa fecha: 28-07-2017 a las 18:55:18.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 31-07-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Gracias por las respuestas. Efectivamente estaba hablando de un Preview. Probaré el código.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-07-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
He estado probando pero me tiene un poco despistado el código que has puesto
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
Código PHP:
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
  
cSpinEditZoomValue->Value 100;
  
Panel1->Align     alTop;
  
QRPreview1->Align alClient;
}

// QuickRep OnPreview
void __fastcall TForm1::QuickRep1Preview(TObject *Sender)
{
  
QRPreview1->QRPrinter static_cast<TQRPrinter*>(Sender);
  
QRPreview1->Show();
}

// Preview
void __fastcall TForm1::btnPreviewClick(TObject *Sender)
{
  
QuickRep1->Preview();
}

// To fit
void __fastcall TForm1::btnZoomToFitClick(TObject *Sender)
{
  
QRPreview1->ZoomState qrZoomToFit;
  
QRPreview1->ZoomToFit();
}

// To width
void __fastcall TForm1::btnZoomToWidthClick(TObject *Sender)
{
  
QRPreview1->ZoomState qrZoomToWidth;
  
QRPreview1->ZoomToWidth();
}

// Custom
void __fastcall TForm1::cSpinEditZoomValueChange(TObject *Sender)
{
  
QRPreview1->ZoomState qrZoomOther;
  
QRPreview1->Zoom      cSpinEditZoomValue->Value;

Quiero entender de QRPreview1 es el formulario en el que se encuentra el QReport. Pero es que al compilar, con BCB6, me da errores porque me dice que ni ZoomState ni ZoomToFit() son propiedades o eventos ni del formulario ni del informe.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 31-07-2017
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola.

Realmente no sé que te puede estar sucediendo, pareciera que te faltaría incluir QuickRpt.hpp..., me hubiera orientado mucho leer los mensajes de error textualmente.
De todos modos te adjunto los fuentes del ejemplo que realizé para que puedas analizarlos con tranquilidad y cotejarlo con tu código.

Saludos
Archivos Adjuntos
Tipo de Archivo: zip AMatilla.zip (1,76 MB, 6 visitas)
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 31-07-2017
Avatar de Caminante
Caminante Caminante is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Ubicación: Lima - Peru
Posts: 338
Poder: 14
Caminante Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Angel.Matilla Ver Mensaje
Quiero entender de QRPreview1 es el formulario en el que se encuentra el QReport.
QRPreview1 es un componente TQRPreview que se utiliza para crear tu propia ventana de vista previa

Saludos.
__________________
Caminante, son tus huellas el camino y nada más; Caminante, no hay camino, se hace camino al andar.
Antonio Machado
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 01-08-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Gracias por las respuestas.
Cita:
Empezado por ecfisa Ver Mensaje
me hubiera orientado mucho leer los mensajes de error textualmente.
¿Los del compìlador? Porque no llega a ejecutarse. Me dice lo que te puse en el mensaje anterior que ZoomState no es una propiedad ni ZoomToFit() un evento ni del QuicReport ni del formulario que los soporta.
Cita:
Empezado por Caminante
QRPreview1 es un componente TQRPreview que se utiliza para crear tu propia ventana de vista previa
¿Ves? Eso no se me había ocurrido
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 01-08-2017
Avatar de Angel.Matilla
Angel.Matilla Angel.Matilla is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 1.350
Poder: 19
Angel.Matilla Va por buen camino
Vale, creo que lo he entendido. Estaba obcecado en que el código que me habías puesto se ejecutaba sobre la botonera que aparece por defecto cuando se hace un Preview de un QR. No me había fijado que defines una botonera propia.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Quick Report delphi 4 o Crystal Report Mauricio Correa Impresión 7 05-02-2011 15:57:40
UltraVNC cambiar password programaticamente jars Varios 8 16-09-2010 20:54:54
jedi cvs: manejar versiones a nivel módulo y a nivel proyecto pvizcay Varios 3 17-04-2007 17:17:59
Quick Report isc_hilda Impresión 3 17-04-2004 03:00:04
Mandar dos impresiones y cambiar de impresora Quick Report MRSAM Impresión 2 18-02-2004 12:18:51


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:32:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi