Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-08-2017
vicentemadrid vicentemadrid is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ago 2017
Posts: 4
Poder: 0
vicentemadrid Va por buen camino
Question components valor para cruzar con campo

Hola a todos.

Tengo en un form el nombre del campo que quiero comparar dentro de una variable.

Nombre del campo:C1
Si genero :

cvalor:= C1.text; (el resultado es correto)

la cuestión es que tengo el valor "C1" dentro de una variable strig, si pongo:
cvalor:= variablestring.text; (esto no funciona)

Alguien puede indicarme como cargar el valor del campo C1 llamándolo como una variable??

Gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-08-2017
Avatar de Caminante
Caminante Caminante is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Ubicación: Lima - Peru
Posts: 338
Poder: 14
Caminante Va camino a la fama
Hola

Supongo que C1 es un TEdit entonces podrias hacer:

Código Delphi [-]
Var

T:TComponent;
begin
T:=FindComponent('C1');
if assigned(t)then
  Valor:=(t as TEdit).text;
end;

Lo he escrito de memoria. Espero te sea util

Saludos
__________________
Caminante, son tus huellas el camino y nada más; Caminante, no hay camino, se hace camino al andar.
Antonio Machado
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-08-2017
vicentemadrid vicentemadrid is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ago 2017
Posts: 4
Poder: 0
vicentemadrid Va por buen camino
Question

Hola Caminante, y gracias..

igualo sobre una variable string (cvalor:= (t as TEdit).text y me da error

INVALID CLASS TYPECAST
( Clase:EINVALIDCAST )
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-08-2017
vicentemadrid vicentemadrid is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ago 2017
Posts: 4
Poder: 0
vicentemadrid Va por buen camino
Question

Hola de nuevo.

He probado:

cvalor:= (t as TdbEdit).text;


el error no sale pero cvalor siempre = ''
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-08-2017
Avatar de Caminante
Caminante Caminante is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2010
Ubicación: Lima - Peru
Posts: 338
Poder: 14
Caminante Va camino a la fama
Hola

Bueno yo supuse que el control era un TEdit; en tal caso eso ya lo resolviste.

Hice la prueba y me funciona correctamente.

Código Delphi [-]
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  S:string;
  T:TComponent;
begin
  S:='Nada';
  T:=FindComponent('DBEdit1');
  if Assigned(t)then
    S:=(t as TDBEdit).Text;
  ShowMessage(S);
end;
__________________
Caminante, son tus huellas el camino y nada más; Caminante, no hay camino, se hace camino al andar.
Antonio Machado
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-08-2017
vicentemadrid vicentemadrid is offline
Registrado
NULL
 
Registrado: ago 2017
Posts: 4
Poder: 0
vicentemadrid Va por buen camino
Smile

Hola Caminante!!!

Perfecto!!!, estaba intentando leer el valor antes de "pintar" el formulario y por eso aparecía todo ' '.

Me has alegrado el fin de semana. Muchas gracias y hasta la próxima!!!!

ha sido un placer plantear mi primera consulta y tener una solución tan rápida.

Gracias!!!
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear un Trigger para que devuelva un valor de campo aromigaret MS SQL Server 2 28-07-2015 18:17:41
No es un valor flotante para el campo código Kamael OOP 5 01-03-2008 22:18:55
Dc Components para Delphi 6 delphilopez76 OOP 5 13-07-2007 11:46:48
Problemas para instalar PGP Components for Delphi v.4.1.2 Sotrono Varios 2 28-07-2005 04:54:41
Algun componente para solo listar el valor de un campo? nefy OOP 15 22-11-2004 15:01:36


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:55:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi