Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-01-2006
Nelly Nelly is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 148
Poder: 19
Nelly Va por buen camino
Question ¿como pasarle a un insert el valor del inputbox?

hola,
¿Como le hago para pasarle un valor a un insert, que se da por medio de un inputbox?. Tal valor es un entero y quiero guardarlo en la BD tengo algo mas u menos asi, en realidad no es correcto, pero tengo la idea, aunque vaga pero idea al fin....
Código Delphi [-]
procedure TFrmMiembros.btnseleccionarClick(Sender: TObject);
var
    distritofederal:string;   // este es el campo que quiero almacenar con un entero.
begin
    if (((cve_tipo in [1,2,3,5,6..10]) and (QryLisMiembros.FieldByName('nestatus').asstring<>'ACTIVO') and (QryLisMiembros.FieldByName('fechainicioact').AsDateTime<=IncMonth(fevento,6))))then begin
    ShowMessage('No se logro insertar el registro, Verifique que'
                +#13#10+'sea Activo con más de 6 meses de antiguedad');
                DBGridMiembros.SetFocus;
    end else begin
        distritofederal:=InputBox('Sistema','Inserte el número de la convención a la cuál pertenece','');//lo que pasa tengo que preguntar en que evento se quiere registrar la persona y dependiendo del numero, debe tomar el campo distritofederal(solo debe aceptar los numeros 3 y 4)
        if (que pongo aqui)=distritofederal then begin
      try
        QryInsert.SQL.Clear;//codigo para acreditar.
        QryInsert.SQL.Add('insert into Acreditados (nombres, appat, apmat, ');
        QryInsert.SQL.Add('nEstatus,distritofederal,etc) ');
        QryInsert.SQL.Add('values (:nom, :appat, :apmat,');
        QryInsert.SQL.Add(':nEstatus,:distritofederal,:etc) ');
 
// de entrada solo les pondre como puse el parametro del campo distritofederal, que por cierto, nada que ver. POr eso pido ayuda.
QryInsert.ParamByName('distritofederal').AsInteger:=QryLisMiembros.FieldByName('distritofederal').As  Integer;//me imagino que asi no asigno o no toma el valor del inputbox.verdad?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-01-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Disculpa la franqueza, pero creo que te lías demasiado para preguntar. A una sentencia INSERT le pasas valores, punto. De dónde vengan esos valores no tiene importancia, ¿o qué? Si el valor lo escribe el usuario en un Edit, ¿vas a preguntar como pasarle a un insert el valor del edit y así para cada control que en un momento dado uses?

Cita:
Empezado por Nelly
Código Delphi [-]
if (que pongo aqui)=distritofederal then
Ya desde el otro hilo te lo comenté: ¿cómo vamos a saber qué pones ahí si no queda claro qué es lo que quieres hacer?

No sé si dependiendo del valor que obtuviste en el InputBox (o cualquier otra fuente) quieres tomar una u otra acción, o si simplemente quieres insertar ese valor, o si más bien lo que deseas es saber si el usuario dijo OK o Cancel en el diálogo del InputBox.

Como ves, hay varias posibles preguntas. ¿Cuál de ellas quieres hacer?

// Saludos
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Como puedo Migrar Registros con INSERT? JELIRM SQL 1 05-07-2005 00:44:43
Insert me cierra otro Insert motrildelphi Conexión con bases de datos 0 05-05-2005 12:20:27
en red al acer insert o edit si ya est pr otro user, q siga intentand asta conseguirl images Conexión con bases de datos 8 27-08-2004 10:33:19


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:05:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi