Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-10-2010
Kastore Kastore is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2010
Posts: 3
Poder: 0
Kastore Va por buen camino
Exclamation nuevo en delphi

hola a todos!!! soy nuevo en delphi y hace poco empece a programar nuevamente y hace largo rato que no programo
necesito la ayuda de quien/es puedan darmela con un proyecto que estoy haciendo que es asi:
1.- necesito obtener 5 números del 0 al 60.
2.- no deben ser consecutivos ej: 6-7-8-9-10-11 o 6-7-8-9-10-15 o 6-7-8-9-15-19 o 6-7-8-15-19-22
3.- que los resultados sean almacenados en un txt (sin que se vayan borrando los anteriores resultados)

mi idea seria hacerlo con varios "if" con un método tipo reloj, o sea, ir sumando de a 1 al último número, se cumpla o no la condición, hasta que llegue a 60 y luego que vuelva a 0 y así con el siguiente numero, hasta llegar al primero. para así abarcar todas las posibilidades.

ahora los 2 pedidos jajaja
1.- es un buen método o podría haber otro? ya que con tantas condiciones se haría largo no?
y 2.- como hago para que cada resultado sea puesto en un txt? ahí sí voy muerto porque eso ni idea

desde ya agradezco la ayuda de todos!!!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-10-2010
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Kastore.

Te pongo un ejemplo, que seguramente me costará un tirón de orejas del amigo Caral...

Código Delphi [-]
...
implementation

function GetSerie: TStrings; // devuelve 5 números no consecutivos
var
  ts: TStrings;
  i: Integer;
begin
  Randomize;
  ts:= TStringList.Create;
  ts.Add(IntToStr(Random(10))); // valores de 0 al 10
  for i:= 2 to 5 do             // valores de 20 a 60
    ts.Add(IntToStr((Random(10))+i*10));
  Result:= ts;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Clear;
  Memo1.Lines:= GetSerie;
  Memo1.Lines.SaveToFile('C:\NUMEROS.TXT'); // guarda los 5 números a un .txt
end;

Si decidís guardar varias series, tendrás que trabajar sobre las comprobaciones de igualdad...
Saludos.

Última edición por ecfisa fecha: 07-10-2010 a las 04:58:49.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-10-2010
Kastore Kastore is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2010
Posts: 3
Poder: 0
Kastore Va por buen camino
buenissimo ecfisa!!! sí, una de las opciones que quería manejar era la de ramdomize, pero no estaba seguro por el tema del orden y la repetición de las series.
espero que no te den tirones de orejas je... pero porque te los darían??
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-10-2010
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
Nada de tirón de orejas, mi amigo ecfisa sabe que lo unico que hago es tratar de aprender de lo que el hace
Por cierto, siempre muy bueno y el lo sabe.
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-10-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Yo no he visto nada
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-10-2010
Kastore Kastore is offline
Registrado
 
Registrado: sep 2010
Posts: 3
Poder: 0
Kastore Va por buen camino
ah vale vale, por un momento me asuste jajaja
estoy de a poco haciendo la apli, espero terminarlo rapido gracias al aporte de ecfisa!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Nuevo en el club, nuevo en el trabajo, nuevo en la vida winzo La Taberna 26 29-04-2008 19:13:52
Nuevo update para delphi 2007 / delphi .net avmm2004 Noticias 0 18-12-2007 20:19:25
Nuevo en delphi =D astut Varios 10 18-09-2006 21:32:26
nuevo en delphi chavetaz Varios 2 31-10-2003 23:42:17
Lo nuevo en delphi 6 frankmch Noticias 5 11-09-2003 17:04:42


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:20:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi