Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 14-04-2005
Avatar de Pablo Carlos
Pablo Carlos Pablo Carlos is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: Mendoza - Argentina
Posts: 270
Poder: 20
Pablo Carlos Va por buen camino
Excepciones del bde

Hola... estuve revisando el historico del foro y encontré este código de marcoszorrilla (muy interesante)
Código Delphi [-]
Const
  eInvalidDate = 10059; // cambie el número 72 que tenia por el actual
// declaro esas const despues del uses
procedure TdmTablas.error(DataSet: TDataSet; E: EDatabaseError);
var
mierror: double;
begin
mierror:= (E as EDBEngineError).Errors[0].Errorcode;

if (E is EDBEngineError) then
 if (E as EDBEngineError).Errors[0].Errorcode = eInvalidDate then
  begin
   Application.MessageBox('Formato de fecha inválido','Atención',mb_Ok +
   mb_IconQuestion);
   Abort;
  end;
end;
// y luego capturo el error   
procedure TdmTablas.tblInventarioEditError(DataSet: TDataSet;
  E: EDatabaseError; var Action: TDataAction);
begin
 error(tblInventario,e);
end;

procedure TdmTablas.tblInventarioPostError(DataSet: TDataSet;
  E: EDatabaseError; var Action: TDataAction);
begin
 error(tblInventario,e);
end;
end.
Modifico una fecha poniendo 00/00/0000 y obviamente da error, pero lo extraño que no entra al procedure PostError, directamente sale el mensaje de error de siempre, probado desde dentro y fuera de delphi.- ¿Qué será?
Saludos
__________________
Por qué todas las personas saben exactamente cómo debemos vivir nuestra vida, y nunca tienen idea de cómo deben vivir sus propias vidas.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-04-2005
Avatar de Pablo Carlos
Pablo Carlos Pablo Carlos is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: Mendoza - Argentina
Posts: 270
Poder: 20
Pablo Carlos Va por buen camino
Y no sólo eso sino que tambien al lanzar desde delphi la aplicación cuando da el error se para en el llamado al form y no en el posterror de la tabla.-
Por ejemplo tengo form1 donde llamo al formdos con showmodal aqui es donde se posiciona delphi al ver el error, el mensaje es eConvertError .... "10/10/0000" is not a valid date (este cuando está dentro de delphi) y fuera sólo "10/10/0000" is not a valid date.-
Saludos
__________________
Por qué todas las personas saben exactamente cómo debemos vivir nuestra vida, y nunca tienen idea de cómo deben vivir sus propias vidas.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-04-2005
MasterXP MasterXP is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 193
Poder: 20
MasterXP Va por buen camino
Cita:
Empezado por Pablo Carlos
Por ejemplo tengo form1 donde llamo al formdos con showmodal aqui es donde se posiciona delphi al ver el error, el mensaje es eConvertError .... "10/10/0000" is not a valid date (este cuando está dentro de delphi) y fuera sólo "10/10/0000" is not a valid date.-
Saludos
Eso esta muy bien, por que si lo corres desde delphi presionando F9, se ejecuta el depurador junto con el programa, por eso te aparece el mensaje del depurador de Delphi y luego el que creaste tu.

Si quieres ejecutar el programa sin el depurador(osea como quedaria en realidad), presiona Ctrl+Shit+F9.

salu2.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-04-2005
Avatar de Pablo Carlos
Pablo Carlos Pablo Carlos is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: Mendoza - Argentina
Posts: 270
Poder: 20
Pablo Carlos Va por buen camino
Cita:
Empezado por MasterXP
luego el que creaste tu.
salu2.
Hola... gracias por responder. Es que el mio nunca sale
ni siquiera entra al evento posterror
Saludos
__________________
Por qué todas las personas saben exactamente cómo debemos vivir nuestra vida, y nunca tienen idea de cómo deben vivir sus propias vidas.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 14:17:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi