Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-07-2008
Avatar de jbautista
jbautista jbautista is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2008
Posts: 43
Poder: 0
jbautista Va por buen camino
Como imprmir solo el año en Rave y Delphi 7???

Antes que nada acabo de encontrar este foro y decide unirme sin
pensarlo, bueno aqui va mi pregunta :

Estoy generando unos resportes con Delphi 7 y Rave Report 5 y tengo
dos inconvenientes, aclaro que soy nuevo y apenas estoy aprendiendo a
usar el rave.

* Lo primero es que quisiera saber como puedo imprmir solo el año, por
el mometno imprimo la fecha agregando un componente Datatext y en su
propiedad DataField selecciono la opcion Report Variables con lo que
inserto en el datatext: "Report.DateShort" con esto imprimo la fecha,
pero no puedo encontrar como solo imprmir el año.


Alguien sabe como hacerlo? En todo caso como paso datos fijos desde mi
form en Delphi al rave. Por ejemlo obtener el año en una variable
string y que al momento de imprmir el RaveReport pueda acceder al
valor de dicha variable???


* Otra duda importante tmb es la sig. el reporte que estoy generando
tiene el nombre de la empresa encima una de una franja de color, para
hacer esto hize lo siguiente:


1. Coloque un Rectangle de la tableta Drawing, le puse color rojo.
2. Encima del rectangulo le puse un Componente Text al que le cambie
el color de font a blanco para que resultara sobre el rentangulo
3. Al hacer la vista previa con F9, no hay ningun problema todo se ve
tal cual lo diseñe, pero al momento de hacer la impresion en la hoja
de papel aparece la franja de color rojo y encima un rectangulo blanco
(Donde deberian ir las letras blancas)
4. Le cambie el color del font de las letras a gris y al momento se
imprmir sigue slaiendo el ractangulo blanco encima del rectangulo
rojo, pero ahora si se ven las letras de color gris, lo que no se es
por quer al momento de imprmir salen las letras como si estuvieran
encima de un rectangulo blanco del tamaño de la long de las letras???



Ojala alguien pudiera ayudarme, mucha gracias por su tiempo.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-07-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cool

Primero que nada te damos la Bienvenida a este club. para seguir te recomiendo que leas la guia de estilo.

Referente a tu pregunta, bueno, no utilizo el Rave, pero si el QReport y al menos es ese reporteador utilizo la función FormatDateTime

en este ejemplo estoy obteniendo el dato desde una Tabla de Interbase...(por medio de un IBQuery)

Código Delphi [-]
     sDia.Caption   := FormatDateTime('dd', IBQ_Factura['Fac_Fecha_Emision']);
     sMes.Caption   := FormatDateTime('mmmm', IBQ_Factura['Fac_Fecha_Emision']);
     sAno.Caption   := Copy(FormatDateTime('y', IBQ_Factura['Fac_Fecha_Emision']),2,1); // el último digito del año
     sAno1.Caption  := FormatDateTime('yyyy', IBQ_Factura['Fac_Fecha_Emision']);//los 4 digitos del año

con respecto a la otra pregunta no te sabria responder, ya que no he trabajado mucho con el Rave

Salu2
__________________
BlueSteel

Última edición por BlueSteel fecha: 03-07-2008 a las 20:17:04.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-07-2008
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Rave toma los valores y el formato del dataset entonces si allí en el formato del campo le pones YYYY rave solo mostrará el año.

En rave puedes definir parámetros de entrada para eso seleccionas el report y en su propiedad parameters los defines.

desde delphi pasas los valores con raveproject.setparam


suerte
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como imprimir un solo registro en rave kurono Varios 22 16-07-2007 04:59:45
Como imprimir sólo el año de un campo fecha en Rave sergiosantiago1 Impresión 2 19-10-2006 05:01:29
Imprmir TreeView nicocer C++ Builder 2 09-11-2004 13:12:16
rave reports solo lee un registro JoseQ Impresión 1 20-08-2004 19:32:57
Como imprimo solo el registro activo en RAVE? fjolivares Impresión 2 30-01-2004 16:08:53


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:05:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi