Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 17-03-2010
RedVenom RedVenom is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Posts: 110
Poder: 21
RedVenom Va por buen camino
Question como asignar letra del teclado a radio buttons en delphi 2010

como asignarle una letra del teclado a un radio button para que al momento de presionarla se selccione la opcion del radio button que corresponda pero hace tiempo ya hice la pregunta y ya lo habia resuelto pero resulta que ahora que lo quiero hacer en Delphi 2010 no funciona en esta version de Delphi les dejo el codigo y denme su opinion donde debe ir el codigo o como le puedo hacer en esta version espero su ayuda les doy las gracias de antemano
Código PHP:
procedure TForm1.FormKeyDown(SenderTObject; var KeyWord;
  
ShiftTShiftState);
begin
  
if key ord('A'then
  begin
    RadioButton1
.SetFocus
  
end;
 
  if 
key ord('B'then
  begin
    RadioButton2
.SetFocus;
  
end;
 
  if 
key ord('C'then
  begin
    RadioButton3
.SetFocus;
  
end;
 
  if 
key ord('D'then
  begin
    RadioButton4
.SetFocus;
  
end;
end
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 17-03-2010
BrunoBsso BrunoBsso is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Berisso, Buenos Aires, Argentina
Posts: 239
Poder: 15
BrunoBsso Va por buen camino
Lo que estás buscando se llama HotKey.
Fijate este enlace y tambíen este otro así te das una buena idea
Saludos!

PD: usá las etiquetas [ delphi ] y [ / delphi ] para el código delphi, no uses las PHP.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-03-2010
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Algo que puees hacer también, es anteponer un & a una de las letras de cada RadioButton, la que quieras que funcione como atajo. Por ejemplo, si pones tus RadioButton así:



donde el Caption del primero es "&A RAdioButton1", el segundo "&B RAdioButton2", etc. Al oprimir A, B, C, o D se seleccionará el RadioButton correspondiente, excepto, claro, si el foco del teclado lo tiene algún componente de edición, como un Edit. En esos casos, basta que presiones Alt+Letra para hacer la selección.

// Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-03-2010
BrunoBsso BrunoBsso is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Berisso, Buenos Aires, Argentina
Posts: 239
Poder: 15
BrunoBsso Va por buen camino
Algo que usé muchas veces fue un MenuBar, haciéndole una sección Archivo con distintos Items y a cada item le asignaba, en la propiedad ShortCut, una letra o conjunto de teclas (Shift+A por ejemplo). Después, en el evento OnClick de cada item le deciía que hacer (por ejemplo, seleccionar uno de esos RadioButton).
Cuando tenía todo listo, al MenuBar le ponía la propiedad Visible en false y listo, era un HotKey casero.
Espero que se entienda, sino lo hago y mando capturas.
Saludos!

PD: de esta forma no importa dónde esté el foco, funciona igual.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 18-03-2010
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Para la técnica del MenuBar también podrías usar un ActionList, que es un componente no visual y muy útil para centralizar acciones.

// Saludos
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 18-03-2010
BrunoBsso BrunoBsso is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2009
Ubicación: Berisso, Buenos Aires, Argentina
Posts: 239
Poder: 15
BrunoBsso Va por buen camino
Post

Fijate vos que con el largo tiempo que uso Dlephi, nunca usé los ActionList
Pero ni siquiera para probarlos.
Ahora mismo les hecho una ojeada porque realmente jamás los usé ni los vi en acción.
Después cuento acá mismo mi experiencia a ver si le ayuda al dueño del hilo.
Saludos!

EDITO:
Acabo de probar el TActionList como sugirió Roman. Es lo que se necesita y más.
Tenés atajos (ShortCut) predeterminados como Ctrl+M y todo eso (o sea, no letras ni números, creo que solo los no imprimibles) y además tenes una propiedad que se llama SecondaryShortCut o algo así que es de tipo TStrings donde podés agregar atajos vos mismo (más de uno) que sean la letra o el número que quieras.
¡BUE-NI-SI-MO!
Se agradece Roman

Última edición por BrunoBsso fecha: 18-03-2010 a las 04:07:11.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 18-03-2010
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Je, je. Imaginé que te gustarían. Realmente los ActionList son muy potentes y van más allá de los atajos. Una Action se puede asociar a un botón, un item de un menú, etc. De esta manera, puedes tener varios elementos visuales que ejecuten la misma acción sin tener que programar el evento OnClick de cada uno; sólo el del Action.

Además, mediante el evento OnUpdate del ActionList, puedes establecer si una acción está habilitada o inhabilitada según las circunstancias y todos los elementos visuales cambian su apariencia acordemente de forma automática. Si cambias el Caption o el Hint de una acción, cambia para todos los elementos conectados.

O sea, son una pieza fundamental para centralizar las acciones de tu programa junto con la interfaz visual y te permiten un código más limpio.

// Saludos
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 20-03-2010
RedVenom RedVenom is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Tabasco, Mexico
Posts: 110
Poder: 21
RedVenom Va por buen camino
disculpen mi ignorancia pero me pueden orientar dandome un ejemplo con el actionlist y el hotkey??
Por favor
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
¿Cómo crear el ejecutable y un installshield en delphi 2010? Master23 OOP 2 08-03-2010 12:03:02
asignar letra a radio button RedVenom Varios 8 02-12-2008 13:44:04
como puedo cambiar la fuente de Delphi - tipo de letra micky mouse Varios 6 07-03-2008 02:26:12
Como bloquear pantalla y teclado en Delphi? jcarteagaf API de Windows 7 22-06-2007 17:35:33
como hago una sopa de letra en delphi me ayudan vicdem Varios 4 29-06-2006 00:58:07


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:55:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi