Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-07-2008
pollo_c pollo_c is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 55
Poder: 18
pollo_c Va por buen camino
componente ComPort

Hola amigos de club delphi, quiero pedirles unos favores:
me podrían proporcionar una pagina o un link para descargar el componente comport?
También me podrían giar con imágenes de cómo instalar el componente comport?
También les quería comentar que ya busque información en el foro referente al componente comport y no encontré la información en la que pido su apoyo, otra cosa que les comento es que hace como un año quise instalar un componente llamado [FONT='Verdana','sans-serif']tpapro[/font][FONT='Verdana','sans-serif'] nunca pude instalarlo, he incluso pedi ayuda a mi profesor de programación que es bueno manejando builder(pero no experto como ustedes) y tampoco pudimos instalar el componente [/font][FONT='Verdana','sans-serif']tpapro [/font] me desespere tanto que ya no continue intentando instalar el componente es por eso que hoy de nuevo les pido su ayuda para descargar he instalar el componente comport, si pudieran guiarme mas a detalle la instalación del componente.

El componente comport lo voy a usar para el builder 5 y para delphi 6
Espero de su ayuda
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 29-07-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
Amigo, no te sientas mal, pero creo que deberías de arreglar un poco el post, ¡es horrible!

Saludos.
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 29-07-2008
pollo_c pollo_c is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 55
Poder: 18
pollo_c Va por buen camino
componente comport

Hola amigos de club delphi, quiero pedirles unos favores:
me podrían proporcionar una pagina o un link para descargar el componente comport?
También me podrían giar con imágenes de cómo instalar el componente comport?
También les quería comentar que ya busque información en el foro referente al componente comport y no encontré la información en la que pido su apoyo, otra cosa que les comento es que hace como un año quise instalar un componente llamado [FONT='Verdana','sans-serif']tpapro nunca pude instalarlo, he incluso pedi ayuda a mi profesor de programación que es bueno manejando builder(pero no experto como ustedes) y tampoco pudimos instalar el componente tpapro[/font] me desespere tanto que ya no continue intentando instalar el componente es por eso que hoy de nuevo les pido su ayuda para descargar he instalar el componente comport, si pudieran guiarme mas a detalle la instalación del componente.

El componente comport lo voy a usar para el builder 5 y para delphi 6
Espero de su ayuda
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-07-2008
[FGarcia] FGarcia is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2005
Ubicación: Cordoba, Veracruz, México
Posts: 1.123
Poder: 20
FGarcia Va por buen camino
La biblioteca ComPort de Djan Cernilla lo encuentras en sourceforge.
Al descomprimir vas a encontrar un archivo txt que te indica como instalarlo; basicamente buscas los archivos que corresponden a tu version de CBuilder o Delphi .
1 instalas el paquete de runtime
2 instalas el paquete de diseño
3 indicas la ruta donde estan los dcu en el library path
4 empiezas a usarlo

¡Ah! existe una carpeta llamada examples donde vas a encontrar ejemplos de uso del componente, no cubre todas las posibilidades pero son buena introduccion.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 29-07-2008
pollo_c pollo_c is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 55
Poder: 18
pollo_c Va por buen camino
nunca he instalado un componente ayuda


no tengo ni idea de como instalar el paquete runtime y tampoco se como instalar el paquete diseño tampoco no tengo ni idea de cómo indicar la library path.

Por fa ayuda para instalar esto yo se que ustedes instalan paquetes y componentes a diario pero apiadense de los que no sabemos nada sobre la instalación del componente comport.

Gracias espero de su ayuda

Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 29-07-2008
Avatar de enecumene
[enecumene] enecumene is offline
Miembro de Oro
 
Registrado: may 2006
Ubicación: Santo Domingo, Rep. Dom.
Posts: 3.040
Poder: 21
enecumene Va por buen camino
A ver, ¿Nunca has instalado un componente?
__________________

Mi BLOG - ¡Joder, leanse la guia de estilo!
Las Palabras son enanas, los ejemplos gigantes.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 29-07-2008
jandok238 jandok238 is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: ¿ǝɯ dlǝɥ noʎ uɐɔ 'ʍouʞ ʇ,uop ı
Posts: 415
Poder: 0
jandok238 Va por buen camino
y qieres que se te diga paso a paso.... primero abre este archivo...ahora haz click aca.... y luego click por alla..... y cosas asi ...

pues aqui esta .... me lo dijo SAN GOOGLE ...

salu2!!!!!!!

PD... 'rezale' de vez en cuando ...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 29-07-2008
pollo_c pollo_c is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 55
Poder: 18
pollo_c Va por buen camino
Guíenme porfa

Muchas gracias jandok238 pero no pude instalar el componente, a ver le voy a ir guiando sobre como instalo el componente y si me pueden ir corrigiendo se los agradecere!!!!!

Lo que ago es lo siguiente:
1.- Descomprimo el archivo cport-3.10.zip
2.- Entro al ID de Builder
3.-Doy Clic en Close All
4.-Doy Clic en el MENU Component
5.-Clic en la opcion install Component
6.- aparece una ventana con 2 pestañas into existing package y into new package cual de estas dos opciones escojo ?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 29-07-2008
jandok238 jandok238 is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: ¿ǝɯ dlǝɥ noʎ uɐɔ 'ʍouʞ ʇ,uop ı
Posts: 415
Poder: 0
jandok238 Va por buen camino
los pasos para instalar el componente que quieres... ComPort... ya te los dijo el compañero FGarcia

esta escrito en el archivo ReadMe que viene en el cport-3.10 ...

Design-Time Source Run-Time Source
---------------- ---------------
Delphi 6 DsgnCPort6.dpk CPortLib6.dpk


Paso 1 ... abrir el Runtime Package ... osea.. el archivo CPortLib6.dpk
Paso 2 ... compilarlo... al abrirlo te aparece una ventana con las opciones para compilarlo o instalarlo.. lo que tienes que hacer es dar click en la opcion COMPILE ...
paso 3 ... arbir (sin cerrar) el DesingTime Package ... osea.. el archivo DsgnCPort6.dpk ...
paso 4 ... instalarlo.. te aparece otra ves la ventana con las opciones compilar o instalar... ahora le das click al boton INSTALAR ... y te debe aparecer un mensaje de que se instalo correctamente el componente....

ahora solo te falta agregarlo en LibraryPath ...

Ve al menu Tools -> Environments Options
selecciona la pestaña Library

y en Library Path agrega la direccion/directorio donde esta la carpeta del componente ComPort....

Listo.. ya lo debes poder usar....

Este ultimo paso puedes hacerlo al principio.. o al final... (creo que no importa el orden de esta accion) ... si estoy equivocado... que alguien me corrija....

salu2!!!!!!!

PD. No todos los componentes se instalan igual... el link que te pase.. vienen varios ejemplos y no se instalan igual... checa el componente que deseas instalar para ver como se debe hacer....
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 30-07-2008
pollo_c pollo_c is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 55
Poder: 18
pollo_c Va por buen camino
no he podido instalarlo en builder5 pero e delphi 6 ya lo pude instalar,ayud p build

Muchas gracia jandok238 esta muy clara tu explicación, y gracias a SAN CLUB DELPHI

Estoy contento por que ya pude instalar el componente comport en delphi6 pero tengo estrés por que no lo pude instalar para BUILDER 5 me podrian decir si este componente funciona para el builder 5 ”según la información del archivo de texto dice que funciona para builder 5”?

Pasos que seguí para instalar en builder 5

Paso 1 ... abrir el Runtime Package ... el archivo CPortLibCB5.dpk (en el archivo readme dice que el archivo CPortLibCB5.dpk es para el builder 5 )
Paso 2 ... al abrirlo me aparece una ventana con las opciones para compilarlo o
instalarlo.. y di clic en COMPILE ... en cuanto se termina de compilar me marca 24 errores y 1 hints al dar clic para ver los errores me aparece el siguiente mensaje (This version of gnugettext.pas is only meant to be compiled with Kylix 3,'
'Delphi 6, Delphi 7 and later versions. If you use other versions, please'
'get the gnugettext.pas version from the Delphi 5 directory.)

a lo que se refiere es que no funciona para el BUILDER5, saben que paso ago mal para instalar el componente comport al BUILDER5?

dpk (en el archivo readme dice que el archivo CPortLibCB5.dpk es para el BUILDER5)


disculpen la molestia en verdad, les agradezco de verdad su ayuda
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 31-07-2008
pollo_c pollo_c is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 55
Poder: 18
pollo_c Va por buen camino
ayuda ya me falta muy poco,instalar ComPort en Builder

Hola amigo soy el preguntón, quien tiene algo de tiempo para que me guie un poco en como instalar el componente comport, cabe mencionar que ya lo pude instalar en delphi 6 (ya tengo algo de idea para instalar el componente, nomas me falta un pequeño enpujon) pero me falta instalarlo en buider 5, en mi anterior mensaje describi los pasos que sigo al instalar el componente en builder 5 a si como también describo los errores que me me aparecen al instalar el componente…
Espero su ayuda
atentamente el preguntón
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 31-07-2008
jandok238 jandok238 is offline
No confirmado
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: ¿ǝɯ dlǝɥ noʎ uɐɔ 'ʍouʞ ʇ,uop ı
Posts: 415
Poder: 0
jandok238 Va por buen camino
hola pregunton... buenas noches...

pues no te puedo ayudar... de BUILDER no se nada, pero se supone que debe ser lo mismo, lo indica en el archivo README del componente....

la verdad no se que esta mal...

salu2!!!!!!!
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 02-08-2008
pollo_c pollo_c is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 55
Poder: 18
pollo_c Va por buen camino
gracias Jandok238

[FONT='Helvetica','sans-serif']Gracias Jandok238, y también gracias a todos los que aclaran dudas en este foro, los errores que faltan yo los investigare.[/font]
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
problemas con comport juanpa130679 Varios 1 30-03-2011 22:34:53
El comport deja de funcionar JULIPO Varios 7 22-08-2007 19:02:37
necesito experto en comport !! elbert OOP 9 26-02-2007 20:51:26
Problemas con ComPort 3.0 jairo guzman C++ Builder 0 18-02-2007 00:12:31
comport interface elbert Noticias 1 05-11-2006 17:12:38


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:39:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi