Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 02-07-2004
ciscu ciscu is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Granollers
Posts: 114
Poder: 21
ciscu Va por buen camino
Cosa curiosa al hacer Show a un Form

Hola a todos, que tal?

Me ocurre algo un poco raro. Veréis, cuando hago un Formx.Show, en los edits, dbedits, etc (es decir todos aquellos componentes para poder escribir en ellos) de dicha Form la tecla que contiene el "1", junto con "!" i "|" del (" teclado alfanumérico ") queda como deshabilitada y no escribe nada en el edit; en cambio, si hago un Formx.ShowModal si lo permite y funcionan todas las teclas.

¿Me podéis decir a qué puede ser debido?

Última edición por ciscu fecha: 02-07-2004 a las 18:34:12.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 02-07-2004
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por ciscu
...la tecla que contiene el "1", junto con "!" i "|" queda como deshabilitada y no escribe nada en el edit...
La verdad que no te entiendo... ¿Podrías explicarlo un poco mas?
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 02-07-2004
ciscu ciscu is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Granollers
Posts: 114
Poder: 21
ciscu Va por buen camino
La tecla que contiene el nº 1 del teclado alfanumérico queda nula.

Quiero decir que cuando la pulsas no escribe.

La situación de dicha tecla es: justo en la parte superior izquierda por encima del tabulador y la " Q " .

Saludos y gracias.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 02-07-2004
Avatar de eduarcol
[eduarcol] eduarcol is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2003
Ubicación: En los estados Zulia y Merida de Venezuela
Posts: 4.151
Poder: 25
eduarcol Va por buen camino
Sera que la tecla esta dañada, probastes el sistema en otro equipo???
__________________
...Yo naci en esta ribera del arauca vibr@d0r
Soy hermano de la espuma,
de la garza, de la rosa y del sol...
Viva Venezuela
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-07-2004
ciscu ciscu is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Granollers
Posts: 114
Poder: 21
ciscu Va por buen camino
¡ NORRRRRRRRRRR ! solo cuando está en form.show.
Si cambiamos a form.showmodal, si que funciona.
Por eso considero que es curioso.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-07-2004
ciscu ciscu is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Granollers
Posts: 114
Poder: 21
ciscu Va por buen camino
¿Sabéis a qué puede ser debido el problema de la tecla 1?

Agradecería una respuesta.

Gracias!!!
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-07-2004
Avatar de __marcsc
__marcsc __marcsc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Girona
Posts: 577
Poder: 22
__marcsc Va por buen camino
Hola,

te ocurre con todas las instancias de clases TForm o solo con alguna clase en concreto?

Has verificado si el form o algún ancestro suyo tiene capturado algún evento de teclado, tipo Keypress? Idem con tu edit??

Realmente no tiene demasiado sentido que ocurra esto a menos que no sea debido al propio código del form

Saludos.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-07-2004
Avatar de ruina
ruina ruina is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Posts: 196
Poder: 20
ruina Va por buen camino
pues despues de darle vueltas me estoy imaginando....

que el form que llama u otro form activo tiene puesto el key preview a true (ej: para cambiar enters por tabs o asi) e interfiere en la pulsación del 1.
Sino no tiene ningun sentido para mi, prueba:

*new project: dos forms y dos edits a ver si tb te pasa
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-07-2004
ciscu ciscu is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Granollers
Posts: 114
Poder: 21
ciscu Va por buen camino
Muchas Gracias por vuestros esfuerzos.

Gracias ¿pero lo habeis probado vosotros?.
Pues en un Form.ShowModal, y que funciona la tecla del " 1 " lo cambio a
Form.Show y deja de funcionar.
¿ Lo puede probar alguien y decirme si le funciona, por favor ?
GRACIAS
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 05-07-2004
Avatar de __marcsc
__marcsc __marcsc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Girona
Posts: 577
Poder: 22
__marcsc Va por buen camino
Claro, funciona sin ningún tipo de problema...

Lo has probado tu con forms simples de prueba?
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 07-07-2004
ciscu ciscu is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Granollers
Posts: 114
Poder: 21
ciscu Va por buen camino
Pues sí, he probado de hacer un nuevo proyecto, con dos forms y dos edits y he hecho lo siguiente:

Primero hago un form y este crea a otro con un botón mediante form.show; en este form creado escribo en los edits que tiene, pero la tecla famosa "1!|" no hace efecto. En cambio, cambiando el código form.show por form.showmodal funciona de maravilla.

Podéis seguir ayudándome para ver que ocurre y qué relación tiene el show con esta tecla dichosa?
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 08-07-2004
Avatar de Pablo Carlos
Pablo Carlos Pablo Carlos is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: Mendoza - Argentina
Posts: 270
Poder: 20
Pablo Carlos Va por buen camino
jajaja... cosa curiosa la tuya.... (sin ofender) te comento que a mi no me sucede.... (cosas raras de la informatica y el mundo de la programación)

tengo dos form del 1 llamo al dos con form2.show y en el edit escribe normalmente todo y principalmente el 1 debe ser cuestiones de herencia como respondieron al principio.
saludos y que se te solucione el problema....
Pablo
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 08-07-2004
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
ciscu vamos a atajar esto ya. copia y pega todo tu codigo de las dos ventanas y pegala en el foro para ver lo que haces, porque desde luego, tal como vamos no solucionamos nada, tú te mosquearás más y nosotros no vemos por donde escapar

AHhhh, por cierto cuando pegues tu código, recuerda ponerlo entre las etiquetas [ delphi ]

aqui va el codigo pegado

[ /delphi ]

(sin los espacios dentro de los corchetes.)

Y por favor, ten paciencia y explica detalladamente el problema, y lo que haces paso a paso, porque para tí decir esto:
Cita:
este crea a otro con un botón mediante form.show;
puede significar que simplemente haces un Form.show, y que el form está en la seccion Autocreate del menú project --> options --> Forms.

Sin embargo, para nosotros, decir "crea a otro form" significa hacer algo como esto:
Código Delphi [-]
    miform := Tform1.Create(button1);
significando que el boton es el Creador de la nueva ventana .... Creo que entiendes a qué me refiero no?
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 08-07-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Mmmm, es buena idea esto de pegar el código pero también será bueno que anexe el contenido del dfm de ambos formularios. También puede simplemente empacar el proyecto y adjuntarlo. Pero ojo, no el proyecto original sino el nuevo con sólo los dos formularios, los edits y nada más.

Bueno, también el botón

// Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 08-07-2004
ciscu ciscu is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Granollers
Posts: 114
Poder: 21
ciscu Va por buen camino
Bueno, ante todo gracias a todos por responderme!!!

Veréis, os contaré paso a paso lo que hago:
- Nuevo proyecto --->En este form (form1) le inserto un boton (TButton)
- El código de este botón es el siguiente (en su evento Click):
Código:
form2.show;
- Creo un nuevo formulario, form2, y le añado un edit (Tedit)
- Los dos formularios son autocreables, es decir, NO toco nada en el menú Project--->options.
- Ejecuto la aplicación, pulso el boton del form1, y me aparece el form2; intento escribir algo en el edit del form2, escribe de todo menos la famosa tecla del "1!|"
- Cierro la aplicación y cambio el código del boton del form1 por lo siguiente:
Código:
form2.showmodal;
- Vuelvo a ejecutar la aplicación y cuando escribo en el edit el 1 se escribe.

Podéis seguir ayudándome?

Perdonad mi insistencia, pero me volveré loco a menos que encuentre una solución lógica a esto.

Gracias por vuestra colaboración!!!
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 08-07-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Insisto,

Empaca el proyecto que describes en un zip y adjúntalo a un mensaje. Si en nuestras pcs corre bien entonces tendrás que empezar a buscar más bien qué es lo que falla en tu pc.

// Saludos
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 08-07-2004
ciscu ciscu is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Granollers
Posts: 114
Poder: 21
ciscu Va por buen camino
El limite para un archivo zip es de 1K, y el que intento enviar es de 165k

Alguna otra forma de poderlo enviar, por favor?
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 08-07-2004
Avatar de Pablo Carlos
Pablo Carlos Pablo Carlos is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2004
Ubicación: Mendoza - Argentina
Posts: 270
Poder: 20
Pablo Carlos Va por buen camino
Pero.... sin volvernos locos este problema, para mi, puede tener dos causas.... 1° Problemas de herencia y 2° problemas de hard....

Realice los pasos de dos form con un boton que llame al otro (form2.show.... y solo show) y en el dos le coloque un edit, en este escribe sin problemas... Realmente tu problema ya me intriga y si encuentran la causa seguramente la leere y dire.... "solo se que no se nada"
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 09-07-2004
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Problemas de Hardware, podría ser, te cuento algo que me volvió loco a mí durante un par de semanas, arbitrariamente las teclas dejaban de funcionar, unas veces era la tecla "b" y otras la "c", "v".... despues de mirar virus troyanos y demás historias, resultó ser el teclado, por eso, si puedes conseguir un teclado, o llevar el ejecutable a casa de un amigo, hazlo.

Problemas de herencia. Definitivamente NO. Es imposible que sea por esto.

Problemas de virus, sniffers que tengas instalados .... pues puede ser.... pero encontrarlo te va a ser dificil, ya que tendrás que instalar varios antivirus, antitroyanos hasta dar con él.

Saludos y espero que se mejore tu teclado
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:18:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi