Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-09-2005
micayael micayael is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 68
Poder: 19
micayael Va por buen camino
Post funciones de firebird

Hola muchamos y muchachas.

Firebird tiene funciones propias como GETDATE() y esas cosas?

Ya busque mucho por internet pero no encuentro nada por ahi lo estoy buscando como funciones y tiene otro nombre jeje.

Me dan una manito por favor
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 10-09-2005
Avatar de jmariano
jmariano jmariano is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 376
Poder: 19
jmariano Va por buen camino
Las funciones en FireBird con conocidas como funciones UDF (o Funciones Definidas por el Usuario). Para poder revisarlas, busca en la subcarpeta "UDF", que estará dentro de la carpeta donde instalaste FireBird, los archivos "ib_udf.sql" y "fbudf.sql". Estos archivos contienen las declaraciones de todas las funciones soportadas por FireBird y, para poder usarlas, tendrás que cargar el contenido de ambos archivos. (FireBird permite, también, que podamos crear nuestras propias funciones, si tenemos los conocimientos necesarios para ello, claro).

Saludos!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 12-09-2005
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
Mira las udf que vienen con firebird te deberian ser suficientes pero si necesitas mas las puede hacer a tu gusto
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 12-09-2005
micayael micayael is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 68
Poder: 19
micayael Va por buen camino
Ok ya encontre esos archivos.

Ahora como cargo eso. En la consola de SQL nada mas y ejecuto??

Otra cosa. No hay ninguna funcion que me retorne la hora y fecha del sistema entre las que estan definidas.

La verdad que no tengo idea de como crearla tampoco
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 12-09-2005
Avatar de jmariano
jmariano jmariano is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 376
Poder: 19
jmariano Va por buen camino
Los archivos son "scripts", así que para cargarlos desde la consola has de ejecutar: isql -i ArchivoUDF.sql.

Te aconsejaría usar una herramienta administradora como IBExpert: http://www.ibexpert.com (hay una versión "Free").

Saludos!
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 12-09-2005
Avatar de rastafarey
rastafarey rastafarey is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 927
Poder: 21
rastafarey Va por buen camino
Resp

Si vistes las funcione stambien hay un script para cargarlas en tu base de datos solo correlos en tu base de datos paero antes asegurate poner la dll en las udf de dodnde lee el servidor ../udf/

Y para leer la fecha usa Current_timestamp o una de esas o 'now'.
__________________
Todo se puede, que no exista la tecnología aun, es otra cosa.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-05-2011
Avatar de mightydragonlor
[mightydragonlor] mightydragonlor is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2007
Ubicación: Medellín-Colombia
Posts: 587
Poder: 18
mightydragonlor Va por buen camino
Código SQL [-]
SELECT CURRENT_TIMESTAMP from RDB$DATABASE;
Por ejemplo esta, que es el equivalente a GETDATE() de MsSql.
__________________
mas confundido que Garavito el día del Niño.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:57:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi