Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-08-2010
yossise yossise is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 13
Poder: 0
yossise Va por buen camino
!!log de firebird!!

Saludos ,
acabo de registrarme en esta pagina y soy un poco novato en esto, por eso les pido perdon de antemano por si no hago lo correcto.

Me gustaria me ayudasen con un problema que tengo con una aplicacion sobre firebird que a veces se me cuelga sin motivo aparente.

Mi pregunta es; donde puedo iniciar el log de firebird que es donde parece
que se graba toda la actividad de la base de datos.
Estoy abierto a toda sugerencias.


Gracias.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-08-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Hola, bienvenido a clubdelphi
A los nuevos usuarios le recomendamos que echen un vistazo a nuestra guía de estilo, gracias.

Si lo que buscas es el fichero log de firebird, lo encontrarás en el directorio donde lo tengas instalado y el fichero se llama firebird.log

Aquí tienes un ejemplo de lo que puedes encontrar en el mismo:
Cita:
LINOX (Client) Wed Aug 4 08:56:01 2010
/opt/firebird/bin/fbguard: guardian starting bin/fbserver


LINOX (Client) Thu Aug 5 01:41:22 2010
/opt/firebird/bin/fbguard: bin/fbserver normal shutdown.


LINOX (Client) Thu Aug 5 01:51:26 2010
INET/inet_error: connect errno = 111

LINOX (Client) Thu Aug 5 01:51:26 2010
/opt/firebird/bin/fbguard: guardian starting bin/fbserver


LINOX (Client) Thu Aug 5 02:38:24 2010
/opt/firebird/bin/fbguard: bin/fbserver normal shutdown.


LINOX (Client) Thu Aug 5 09:52:03 2010
INET/inet_error: connect errno = 111

LINOX (Client) Thu Aug 5 09:52:03 2010
/opt/firebird/bin/fbguard: guardian starting bin/fbserver

Si tienes problemas con tu instalación entonces cuéntanos más para poder ayudarte.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-08-2010
yossise yossise is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 13
Poder: 0
yossise Va por buen camino
fallo en cadena

Gracias por la informacion..

Mi problema es que tengo una red con un servidor y cuatro puestos, y a
veces se bloquea un puesto y este arrastra a los demas, bloqueando el firebird.

La unica solucion es reiniciar, pero se pierden datos de tickets que estoy haciendo.

No se si es fallo de hardware o software.

Gracias
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-08-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Aparentemente tienes algún problema físico: tarjeta de red, cableado, router, etc.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-08-2010
yossise yossise is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 13
Poder: 0
yossise Va por buen camino
Ante todo gracias por tu interes

como puedo aislar el problema, creo que es mas un problema de un equipo que del cableado.


Gracias
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-08-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
No das muchas pistas, más bien ninguna , pero si un equipo tiene problemas físicos de red... no es motivo para que fallen los demás y mucho menos para bloquear firebird.
De todas formas, si quieres aislar a ese equipo, apágalo!!! y trabaja con el resto, si todo va bien entonces es que el problema es del que está apagado.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-08-2010
jacanche jacanche is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche,Campeche,Mexico
Posts: 137
Poder: 21
jacanche Va por buen camino
En que momento se bloquea?, que esta pasando en el sistema en ese momento?, estas editando el mismo registro?, puede ser un deadlock.

A nivel de red, lo que se me ocurre que pueda pasar es que alguna maquina tenga el mismo direccionamiento IP del server y por eso se bloquee el servidor y por lo tanto ya no tengas servicio en ninguna maquina.
Si puedes explicar con un poco mas detalle el ambiente de trabajo y lo que pasa cuando ocurre el bloqueo.
Saludos
__________________
Saludos

Alfredo
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-08-2010
yossise yossise is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 13
Poder: 0
yossise Va por buen camino
Vale voy a intentar explicarme lo mejor posible.

Cuando los puestos estan trabajando con mi aplicacion uno de ellos se bloquea y sucesivamente se van bloqueando los demas , sera porque el primero bloquea al servidor.
Entonces mi aplicacion da el siguiente mensaje de error

error al consultar [tdkqueryCs:query cache]

internal gds software consistency check (cant continue after bugcheck)

select count (*) fron rdb$database where exist ( select coddocumento from doccabdocum where coddocumento = : coddocumento)

Comentar que hay veces que notamos que los puestos se paran y sin apagamos uno de ellos antes de que aparezca el error, vemos como los demas empiezan a funcionar de nuevo, si no es asi y arparece el error arriba
debemos de reiniciar todo el sistema.

Ahora os comento

he cambiado el servidor por uno nuevo, he cambiado todos los cables de red
he cambido el swicht , he cambiado todos los latiguillos, y he hecho un test
de impendacia que no dio error.
Con todo esto el problema persiste, y aparece sin razon alguna pueda tardar
un mes una semana dos dias o darse varias veces al dia.


servidor ; intel xenon 4 nucleos 2.5 ghz win server 2008
puesto 1 celeron 504 mb ram win xp modo acceso directo sin unidad de red
puesto 2 celeron 706 mb ram win xp modo acceso al servidor
acceso directo sin unidad de red
puesto 3 celeron 384 mb ram win xp modo de acceso al servidor
acceso directo sin unidad de red
puesto 4 intel aton 0.99 gb ram win xp modo de acceso al servidor
escritorio remoto


observacion
Cuando estan bloqueados hago ping a todos los puestos y dan respuesta.


Creo que lo he explicado todo


Gracias por vuestro interes



Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-08-2010
yossise yossise is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 13
Poder: 0
yossise Va por buen camino
Ah se me olividaba

firebird sql server verison 2.0.1.12855


gracias de nuevo
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-08-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Has testeado por si la base de datos tiene algún error?

Por si acaso, aquí tienes un tutorial de reparación.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 06-08-2010
yossise yossise is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 13
Poder: 0
yossise Va por buen camino
Si pero no da errores.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 06-08-2010
yossise yossise is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 13
Poder: 0
yossise Va por buen camino
Ah otra cosa

porque tengo 3 ficheros firebird.log en el servidor y en carpetas distintas,,


Gracias.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 06-08-2010
yossise yossise is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 13
Poder: 0
yossise Va por buen camino
otra pregunta espero no ser pesado


Es normal que fbserver.exe consuma 88284 kb de memoria.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 06-08-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por yossise Ver Mensaje
Ah otra cosa
porque tengo 3 ficheros firebird.log en el servidor y en carpetas distintas,,
Gracias.
Asegúrate de tener la misma versión de firebird en todos los equipos.
Debes tener sólo un firebird.log en el directorio donde tengas instalado firebird.


Cita:
Empezado por yossise Ver Mensaje
otra pregunta espero no ser pesado
Es normal que fbserver.exe consuma 88284 kb de memoria.
¿Pero con alguna base de datos abierta o con ninguna?
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 06-08-2010
yossise yossise is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 13
Poder: 0
yossise Va por buen camino
Con una base abierta por cuatro equipos a la vez
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 06-08-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Me parece normal.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 06-08-2010
yossise yossise is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2010
Posts: 13
Poder: 0
yossise Va por buen camino
pero creo que solo tengo instalado firebird en el servidor no en todos los puestos.

Puede ser ?
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 06-08-2010
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.042
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por yossise Ver Mensaje
pero creo que solo tengo instalado firebird en el servidor no en todos los puestos.

Puede ser ?
No, no puede ser, en los restantes puestos debes tener instalado, como mínimo, la parte cliente de firebird.
Revisa todos los equipos y asegúrate de que tienes instalado la misma versión que en el servidor.
No vayas a tener por ahí "restos" de otras versiones o incluso de interbase :S
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 06-08-2010
Avatar de guillotmarc
guillotmarc guillotmarc is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Huelva
Posts: 2.638
Poder: 24
guillotmarc Va por buen camino
Cita:
Empezado por yossise Ver Mensaje
Entonces mi aplicacion da el siguiente mensaje de error

error al consultar [tdkqueryCs:query cache]

internal gds software consistency check (cant continue after bugcheck)

select count (*) fron rdb$database where exist ( select coddocumento from doccabdocum where coddocumento = : coddocumento)
Este error yo siempre lo he visto en las bases de datos corruptas, nunca lo he visto indicando otras situaciones.

¿ Exactamente como has comprobado que la base de datos no tenga errores ?.

En cualquier caso, ante ese error ni lo pienses, ante una fuerte sospecha de corrupción lo primero que tienes que hacer es un ciclo Backup/Restore. Es decir, haces una copia de seguridad y después la restauras, con lo que se reconstruye la base de datos y tienes la completa certeza de que ya no está corrupta.

NOTA: Te recomiendo que hagas una copia del archivo de la base de datos antes de restaurar la copia encima. Puesto que si la base de datos está corrupta, la restauración se puede quedar a medias (depende de si tienes suerte o no, si están mal algunos sectores con datos de las tablas, o solo de datos de los índices, los cuales no se restauran sino que se recrean). Entonces te quedarías con una base de datos a medio restaurar, y habrías perdido un montón de información, que incluso en la base de datos corrompida era accesible.

Ya nos dirás que tal os va después del Backup/Restore.

Respecto a la instalación de Firebird, en efecto solo en el servidor necesitas tenerlo instalado. Pero en los puestos de trabajo deberías tener instalado el cliente de Firebird (se utiliza el mismo instalador, pero al seleccionar componentes se escoge de solo instalar el cliente).

Aunque muchas veces no se instala ese cliente de Firebird, y simplemente se distribuye con la aplicación la librería cliente fbclient.dll (junto a otras librerías que pueden ser necesarias, como el C++ RunTime de Microsoft). Si ese es vuestro caso también deberías asegurarte de que vuestro programa utiliza la versión de fbclient.dll que corresponde al servidor.

Por cierto, actualiza a Firebird a la 2.0.6. Sigue siendo la misma versión de Firebird (la 2.0), para los programas que se conecten es exactamente igual, pero tiene bastantes bugs corregidos.

Saludos.
__________________
Marc Guillot (Hi ha 10 tipus de persones, els que saben binari i els que no).

Última edición por guillotmarc fecha: 06-08-2010 a las 22:08:40.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 07-08-2010
jacanche jacanche is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche,Campeche,Mexico
Posts: 137
Poder: 21
jacanche Va por buen camino
Si me permiten un comentario, yo recomendaria, sacar un backup de la base de datos, dar de baja el servicio firebird, copiar o mover el archivo de la base de datos, iniciar el servicio firebird, restaurar la base de datos.

Se preguntaran, ¿por que dar de baja el servicio firebird?, segun mi experiencia y recalco experiencia, por que no es otra cosa, si se copia el archivo de datos con el servicio firebird funcionando, la copia puede contener errores.
__________________
Saludos

Alfredo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Firebird 1.5.4 funciona en Win Vista pero Firebird 2.0.1 NO !!! Hagen Firebird e Interbase 5 19-05-2007 21:17:54
Firebird 1.5.3 Error:No puede ejecutarse Firebird Guardian xq ya hay una instancia Delphius Firebird e Interbase 5 26-01-2007 10:19:20
alguien ha utilizado Firebird DDX provider? (conectarse con db en firebird!) JuanErasmo .NET 1 04-11-2006 16:17:12
Firebird : Llamado para probadores de Firebird 2.0 JOSEPE Firebird e Interbase 0 12-03-2005 20:33:18
Problemas Firebird Super Server 1.5 con RFunc Firebird v 1.0 Prophoenix Firebird e Interbase 1 09-03-2004 11:40:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:04:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi