Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-02-2004
zuriel_zrf zuriel_zrf is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 31
Poder: 0
zuriel_zrf Va por buen camino
un TLabel como Hipervínculo

¿Como le hago para que un TLabel lo pueda usar como hipervínculo para un archivo o pagina web en la red?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-02-2004
Avatar de Nuria
Nuria Nuria is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 531
Poder: 22
Nuria Va por buen camino
Hola!

Con ShellExecute.

En el uses coloca ShellApi y en el onclick del TLabel por ejemplo:

Código:
  ShellExecute(Self.Handle, nil, Pchar('http:\\www.loquequieras.com'),
               '', '', SW_SHOWNORMAL);
Espero que te sirva.

Saludos!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-02-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Usando ShellExecute...

Código:
procedure TForm1.Label1Click(Sender: TObject);
begin
  ShellExecute(AboutBox.Handle,
               nil,
               PChar(TLabel(Sender).Caption),
               '',
               '',
               SW_SHOWNORMAL);
end;
PD: para que luego no digan que me lo dejo... añade ShellApi en el uses
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-02-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Vaya, veo que Nuria últimamente se me adelanta por los pelos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-02-2004
zuriel_zrf zuriel_zrf is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Posts: 31
Poder: 0
zuriel_zrf Va por buen camino
gracias...............oye?

gracias por la información.

oye, ¿para cualquier sentencia de la api de windows tengo que usar la unidad ShellApi? ¿ya no es la unidad windows?
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-02-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Cita:
Empezado por zuriel_zrf
¿para cualquier sentencia de la api de windows tengo que usar la unidad ShellApi? ¿ya no es la unidad windows?
Tienes API's definidas en ammas units y, de echo, ShellApi utiliza la unit Windows

Cita:
unit ShellAPI;

{$WEAKPACKAGEUNIT}

interface

uses Windows;
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-02-2004
Avatar de Nuria
Nuria Nuria is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 531
Poder: 22
Nuria Va por buen camino
Cita:
Originalmente publicado por Cadetill
Vaya, veo que Nuria últimamente se me adelanta por los pelos...
Para que veas que me estoy superando, . Pero creo que aún me queda mucho, pero que mucho para superarte.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-02-2004
Avatar de DarkByte
DarkByte DarkByte is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Desconocido
Posts: 1.322
Poder: 22
DarkByte Va por buen camino
Muchos paquetes de componentes traen uno que hace cosas similares al que tu quieres... aunque siempre es mejor currarse uno su programa :d
__________________
:)
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 06-01-2006
pablorc pablorc is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2006
Posts: 3
Poder: 0
pablorc Va por buen camino
OK esto funciono bien, pero como habria que hacer si el hipervinculo va dirigido a una carpeta que se encuentra en el disco duro y su nombre debo de obtenerlo de un TDBEdit.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 06-01-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Pablo, bievenido al ClubDelphi. Ayer planteaste una cuestión en este Hilo, que es de febrero de 2004. Podrías haber iniciado un nuevo Hilo para tu pregunta, o haber encontrado alguna respuesta a la misma usando el buscador de los Foros.

En todo caso, para hacer lo que dices, no tienes sino utilizar la función que se menciona en este hilo "ShellExecute", pasándole como parámetro la ruta de la carpeta que quieras abrir, en lugar de una dirección de Internet.

Luego podrías echar un vistazo en la ayuda del SDK Win32 (la cual se incluye con Delphi) sobre la función "ShellExecute", puesto que otros parámetros que admite pudieran darte alguna que otra idea.

Otra vez bienvenido al ClubDelphi Pablo.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:53:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi