Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #3521  
Antiguo 14-11-2022
edari edari is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2021
Posts: 178
Poder: 3
edari Va por buen camino
Cita:
Empezado por Irreo Ver Mensaje
Es que si es una persona, no empresa, entonces es como te dije antes... una factura normal, pero con los datos del particular. No hay exención ninguna.

Hasta donde yo sé, si un estadounidense va al fnac de Madrid y se compra el iPhone 17 ProMegaMoloXQSoyDeApple, pagará 2.500€ igual que el resto, haga factura a su nombre o no.



Pues al final me has ayudado mucho....lo he echado todo abajo y he empezado haciendo exactamente la misma factura que para un cliente nacional + el idotro y me ha entrado perfectamente.


Dejo el código por si a alguien lo puede necesitar...ejemplo de una factura a un bar/tienda de extranjeros no comunitarios



Cita:
<Cabecera>
<IDVersionTBAI>1.2</IDVersionTBAI>
</Cabecera>
<Sujetos>
<Emisor>
<NIF>B....</NIF>
<ApellidosNombreRazonSocial>EMPRESA</ApellidosNombreRazonSocial>
</Emisor>
<Destinatarios>
<IDDestinatario>
<IDOtro>
<CodigoPais>CN</CodigoPais>
<IDType>04</IDType>
<ID>CNX1448709</ID>
</IDOtro>
<ApellidosNombreRazonSocial>JIAN XIN CHENG</ApellidosNombreRazonSocial>
<CodigoPostal>01005</CodigoPostal>
<Direccion>ANGULEMA 5</Direccion>
</IDDestinatario>
</Destinatarios>
<VariosDestinatarios>N</VariosDestinatarios>
<EmitidaPorTercerosODestinatario>N</EmitidaPorTercerosODestinatario>
</Sujetos>
<Factura>
<CabeceraFactura>
<SerieFactura>22</SerieFactura>
<NumFactura>5003265</NumFactura>
<FechaExpedicionFactura>14-11-2022</FechaExpedicionFactura>
<HoraExpedicionFactura>00:20:06</HoraExpedicionFactura>
<FacturaSimplificada>N</FacturaSimplificada>
<FacturaEmitidaSustitucionSimplificada>N</FacturaEmitidaSustitucionSimplificada>
</CabeceraFactura>
<DatosFactura>
<DescripcionFactura>factura a cliente</DescripcionFactura>
<DetallesFactura>
<IDDetalleFactura>
<DescripcionDetalle>KAS NARANJA NORMAL</DescripcionDetalle>
<Cantidad>50.00</Cantidad>
<ImporteUnitario>14.51</ImporteUnitario>
<Descuento>0</Descuento>
<ImporteTotal>877.86</ImporteTotal>
</IDDetalleFactura>
</DetallesFactura>
<ImporteTotalFactura>877.86</ImporteTotalFactura>
<Claves>
<IDClave>
<ClaveRegimenIvaOpTrascendencia>01</ClaveRegimenIvaOpTrascendencia>
</IDClave>
</Claves>
</DatosFactura>
<TipoDesglose>
<DesgloseTipoOperacion>
<Entrega>
<Sujeta>
<NoExenta>
<DetalleNoExenta>
<TipoNoExenta>S1</TipoNoExenta>
<DesgloseIVA>
<DetalleIVA>
<BaseImponible>725.50</BaseImponible>
<TipoImpositivo>21.00</TipoImpositivo>
<CuotaImpuesto>152.36</CuotaImpuesto>
</DetalleIVA>
</DesgloseIVA>
</DetalleNoExenta>
</NoExenta>
</Sujeta>
</Entrega>
</DesgloseTipoOperacion>
</TipoDesglose>
</Factura>
<HuellaTBAI>
....
Muchas gracias de nuevo, compi.
Responder Con Cita
  #3522  
Antiguo 15-11-2022
Avatar de HerensugeBeltz
HerensugeBeltz HerensugeBeltz is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Ubicación: Hondarribia
Posts: 88
Poder: 3
HerensugeBeltz Va por buen camino
Extranjero sin NIF

Cita:
Empezado por edari Ver Mensaje
Dejo el código por si a alguien lo puede necesitar...ejemplo de una factura a un bar/tienda de extranjeros no comunitarios
Sólo por curiosidad, si la caja de KAS no la exportas a China sino que la vendes a un bar propiedad de un extranjero, yo me pregunto: al ejercer una actividad económica, ¿ese extranjero no tiene un NIF/NIE?
En todos los registros fiscales que recuerde se dejan 9 posiciones para el identificador, que sí o sí tiene que ser un NIF. Si ese extranjero tiene un asalariado y le practica retención tendrá que presentar el modelo 110/111 o equivalente, y en él no puede indicar su identificador chino.

Lanzo esa reflexión al aire.
Responder Con Cita
  #3523  
Antiguo 15-11-2022
edari edari is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2021
Posts: 178
Poder: 3
edari Va por buen camino
Cita:
Empezado por HerensugeBeltz Ver Mensaje
Sólo por curiosidad, si la caja de KAS no la exportas a China sino que la vendes a un bar propiedad de un extranjero, yo me pregunto: al ejercer una actividad económica, ¿ese extranjero no tiene un NIF/NIE?
En todos los registros fiscales que recuerde se dejan 9 posiciones para el identificador, que sí o sí tiene que ser un NIF. Si ese extranjero tiene un asalariado y le practica retención tendrá que presentar el modelo 110/111 o equivalente, y en él no puede indicar su identificador chino.

Lanzo esa reflexión al aire.

Supongo que en ese caso al tener un nif tendré que enviarlo con IDTYPE = 2.
Responder Con Cita
  #3524  
Antiguo 15-11-2022
Sanduzelai Sanduzelai is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 40
Poder: 0
Sanduzelai Va por buen camino
Zuzendu - MODIFICAR

Hola,
¿Hay alguna forma de forzar el estado RECIBIDO con errores de una factura para probar a enviar un fichero de modificación?
He probado algunas cosas para forzarlo pero siempre me da estado RECHAZADO (01)

Gracias por adelantado
Responder Con Cita
  #3525  
Antiguo 15-11-2022
Avatar de HerensugeBeltz
HerensugeBeltz HerensugeBeltz is offline
Miembro
 
Registrado: may 2021
Ubicación: Hondarribia
Posts: 88
Poder: 3
HerensugeBeltz Va por buen camino
Cita:
Empezado por edari Ver Mensaje
Supongo que en ese caso al tener un nif tendré que enviarlo con IDTYPE = 2.
Es posible que haya un malentendido. Lo que quería decir es que, si no estoy muy equivocado, el propietario del bar, extranjero o no, si ejerce una actividad tiene que tener un NIF/NIE español, en cuyo caso el identificador sería el 01 y no tendrías que indicar el código de país.
El tipo de identificador 02 sería para un NIF intracomunitario, que no es el caso.
Responder Con Cita
  #3526  
Antiguo 15-11-2022
Irreo Irreo is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2022
Posts: 70
Poder: 3
Irreo Va por buen camino
Cita:
Empezado por edari Ver Mensaje
Supongo que en ese caso al tener un nif tendré que enviarlo con IDTYPE = 2.
El NIF ("02") es solo para Europa. Lo van a intentar validar y si es una empresa No-EU, va a petar.

En su momento hice pruebas con un NIF de UK (comprobado en la web oficial VAT de UK), y daba error:

<IDOtro>
<CodigoPais>GB</CodigoPais>
<IDType>02</IDType>
<ID>GB246005436</ID>
</IDOtro>

Cuando les pregunté, me dijeron esto:

"La salida de Reino Unido de la Unión Europea una vez finalizado el período transitorio supone, entre otras cuestiones, que los flujos de mercancías entre España y Reino Unido dejarán de tener la consideración de operaciones intracomunitarias, y en consecuencia, no correspondería utilizar el NIF IVA para identificar al destinatario."

En resumen, NO puedes usar "02" para identificar a destinatarios que no sean intracomunitarios.

PD: Este ID de GB lo cogí de Internet, no corresponde a ninguna operación nuestra.
Responder Con Cita
  #3527  
Antiguo 15-11-2022
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.285
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Sanduzelai Ver Mensaje
¿Hay alguna forma de forzar el estado RECIBIDO con errores de una factura para probar a enviar un fichero de modificación?
He probado algunas cosas para forzarlo pero siempre me da estado RECHAZADO (01)
Prueba a dejar las líneas sin descripcion, creo recordar que daba error, pero la aceptaba.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3528  
Antiguo 15-11-2022
edari edari is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2021
Posts: 178
Poder: 3
edari Va por buen camino
Cita:
Empezado por HerensugeBeltz Ver Mensaje
Es posible que haya un malentendido. Lo que quería decir es que, si no estoy muy equivocado, el propietario del bar, extranjero o no, si ejerce una actividad tiene que tener un NIF/NIE español, en cuyo caso el identificador sería el 01 y no tendrías que indicar el código de país.
El tipo de identificador 02 sería para un NIF intracomunitario, que no es el caso.

Sí, perdón. Me lié.
Responder Con Cita
  #3529  
Antiguo 15-11-2022
Irreo Irreo is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2022
Posts: 70
Poder: 3
Irreo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sanduzelai Ver Mensaje
Hola,
¿Hay alguna forma de forzar el estado RECIBIDO con errores de una factura para probar a enviar un fichero de modificación?
He probado algunas cosas para forzarlo pero siempre me da estado RECHAZADO (01)

Gracias por adelantado
Buenas,

Prueba a enviar una fecha de expedición futura a la actual.
Responder Con Cita
  #3530  
Antiguo 15-11-2022
Sanduzelai Sanduzelai is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 40
Poder: 0
Sanduzelai Va por buen camino
Zuzendu -Modificar

Muchas gracias por la ayuda a los 2.
He probado como dice Neftali (quitando el contenido del tag DescripcionFactura) y he recibido Estado: 00 con código: 016

Saludos!
Responder Con Cita
  #3531  
Antiguo 15-11-2022
Sanduzelai Sanduzelai is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 40
Poder: 0
Sanduzelai Va por buen camino
Alava - Primera factura

Estoy haciendo pruebas de primera factura para la hacienda de Alava concretamente.

La respuesta que me llega:
Código PHP:
<Estado>00</Estado>
    <
Descripcion>Recibido</Descripcion>
    <
Azalpena>Jasota</Azalpena>
    <
ResultadosValidacion>
      <
Codigo>009</Codigo>
      <
Descripcion>AVISOPosible error de encadenamiento</Descripcion>
      <
Azalpena>OHARRABalizko errorea kateatzean</Azalpena>
    </
ResultadosValidacion
¿Es normal que la primera factura devuelva este aviso o hay alguna forma de evitarlo?

La estructura que lleva mi primera factura omite el nodo
Código PHP:
<EncadenamientoFacturaAnterior></EncadenamientoFacturaAnterior
Responder Con Cita
  #3532  
Antiguo 15-11-2022
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.285
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por Sanduzelai Ver Mensaje
Estoy haciendo pruebas de primera factura para la hacienda de Alava concretamente.
¿Es normal que la primera factura devuelva este aviso o hay alguna forma de evitarlo?
Correcto.
Extraído de la documentación:

Existen determinados casos justificados en los que no es posible realizar elencadenamiento con la factura anterior, entre otros:
  • Cuando se emite la primera factura de un dispositivo nuevo.
  • Cuando se emite la primera factura de la persona contribuyente.
  • Cuando se produce la rotura de un dispositivo y hay que sustituirlo por otro.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #3533  
Antiguo 15-11-2022
Sanduzelai Sanduzelai is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 40
Poder: 0
Sanduzelai Va por buen camino
Alava - Primera factura

Perfecto! es lo que había leído pero era por saber si hacíais algo diferente para evitarlo
Gracias!
Responder Con Cita
  #3534  
Antiguo 15-11-2022
Irreo Irreo is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2022
Posts: 70
Poder: 3
Irreo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sanduzelai Ver Mensaje
Perfecto! es lo que había leído pero era por saber si hacíais algo diferente para evitarlo
Gracias!
Hombre, si es un software para clientes, y quieres dejarlo lo más pulido posible por evitar preguntas una y otra vez, no envíes el bloque de encadenamiento.

En la primera factura yo envié el bloque "HuellaTBAI" sin encadenamiento, solamente el bloque "Software", y no me ha dado ningún aviso.

Básicamente lo que hago es, si el dispositivo ha emitido una factura anteriormente, la pongo, si no, nada.
Responder Con Cita
  #3535  
Antiguo 15-11-2022
Sanduzelai Sanduzelai is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 40
Poder: 0
Sanduzelai Va por buen camino
Cita:
Empezado por Irreo Ver Mensaje
Hombre, si es un software para clientes, y quieres dejarlo lo más pulido posible por evitar preguntas una y otra vez, no envíes el bloque de encadenamiento.

En la primera factura yo envié el bloque "HuellaTBAI" sin encadenamiento, solamente el bloque "Software", y no me ha dado ningún aviso.

Básicamente lo que hago es, si el dispositivo ha emitido una factura anteriormente, la pongo, si no, nada.
Si, es lo que he hecho. Mando este bloque con los datos correctos pero aun así me ha dado ese aviso:
Código PHP:
<HuellaTBAI>
    <
Software>
      <
LicenciaTBAI>xxx</LicenciaTBAI>
      <
EntidadDesarrolladora>
        <
NIF>xxx</NIF>
      </
EntidadDesarrolladora>
      <
Nombre>xxx</Nombre>
      <
Version>xxx</Version>
    </
Software>
  </
HuellaTBAI
Responder Con Cita
  #3536  
Antiguo 15-11-2022
Irreo Irreo is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2022
Posts: 70
Poder: 3
Irreo Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sanduzelai Ver Mensaje
Si, es lo que he hecho. Mando este bloque con los datos correctos pero aun así me ha dado ese aviso
Ah, pues igual es cosa de esa delegación... yo he trabajado solo con Gipuzkoa, y por el momento no me ha salido nada.

Será que son más tikismikis
Responder Con Cita
  #3537  
Antiguo 16-11-2022
espinete espinete is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Posts: 233
Poder: 16
espinete Va camino a la fama
Firma y envío en PHP (problema certificados)

Buenas.

Siento hablar de PHP aquí, pero estoy partiendo del código de Bilbur para firmar y enviar en PHP y estoy atascado con los certificados.

Con tanto tipo de certificado (.pem, .pfx, .cer, .crt...), privatekey, publickey, etc. ya me estoy volviendo loco.

- Para firmar el XML uso el código de Bilbur, que necesita un archivo .PFX o .P12 y la contraseña.
- Pero para el envío (CURL) se necesitan archivos .PEM, o al menos yo no he conseguido enviar con el .PFX o .P12

Ahora mismo puedo firmar y enviar con PHP, salvo por esta peculiaridad. Además, no veo viable tener que almacenar las contraseñas de los certificados.

Sé que es posible convertir desde .PFX/.P12 a .PEM, y generar lo que haga falta, pero eso exigiría que el usuario suba el archivo en formato .PFX para yo poder hacer el resto y generar los .PEM en el servidor.
Pero creo que el .PFX es exclusivo de Windows, por lo que los usuarios con Mac o Linux solo tendrán .CER o .PEM, y con estos no puedo firmar.

Actualmente lo que hago es precisamente eso: permito al usuario subir su certificado en .PFX o .P12 y genero los .PEM y .CER necesarios, pero sigo necesitando el .P12/.PFX y la contraseña para firmar.

¿Alguien ha conseguido firmar el XML solo con .PEM?
Responder Con Cita
  #3538  
Antiguo 16-11-2022
Irreo Irreo is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2022
Posts: 70
Poder: 3
Irreo Va por buen camino
Cita:
Empezado por espinete Ver Mensaje
Buenas.

Siento hablar de PHP aquí, pero estoy partiendo del código de Bilbur para firmar y enviar en PHP y estoy atascado con los certificados.

Con tanto tipo de certificado (.pem, .pfx, .cer, .crt...), privatekey, publickey, etc. ya me estoy volviendo loco.

- Para firmar el XML uso el código de Bilbur, que necesita un archivo .PFX o .P12 y la contraseña.
- Pero para el envío (CURL) se necesitan archivos .PEM, o al menos yo no he conseguido enviar con el .PFX o .P12

Ahora mismo puedo firmar y enviar con PHP, salvo por esta peculiaridad. Además, no veo viable tener que almacenar las contraseñas de los certificados.

Sé que es posible convertir desde .PFX/.P12 a .PEM, y generar lo que haga falta, pero eso exigiría que el usuario suba el archivo en formato .PFX para yo poder hacer el resto y generar los .PEM en el servidor.
Pero creo que el .PFX es exclusivo de Windows, por lo que los usuarios con Mac o Linux solo tendrán .CER o .PEM, y con estos no puedo firmar.

Actualmente lo que hago es precisamente eso: permito al usuario subir su certificado en .PFX o .P12 y genero los .PEM y .CER necesarios, pero sigo necesitando el .P12/.PFX y la contraseña para firmar.

¿Alguien ha conseguido firmar el XML solo con .PEM?
Buenas,

Por lo que comentas, me da la sensación de que tienes alguna plataforma donde la gente se suscribe, y las facturas salen desde vuestra plataforma.

Si es así, ¿por qué no utilizas un certificado único de dispositivo?
Responder Con Cita
  #3539  
Antiguo 16-11-2022
espinete espinete is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2009
Posts: 233
Poder: 16
espinete Va camino a la fama
Pues la verdad es que no lo había considerado.

Me centré en hacer lo que ya tenía hecho en Delphi para pasarlo a PHP tal cual, y me había olvidado completamente de esa posibilidad.

O sea... que puedo firmar todo (XML y envío) con un solo "certificado de dispositivo"?

Tengo que investigar más sobre esto, porque hasta ahora no me lo había ni planteado y no sé si a estas alturas va a ser más complicado o más fácil cambiar.
Responder Con Cita
  #3540  
Antiguo 16-11-2022
Irreo Irreo is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2022
Posts: 70
Poder: 3
Irreo Va por buen camino
Cita:
Empezado por espinete Ver Mensaje
Pues la verdad es que no lo había considerado.

Me centré en hacer lo que ya tenía hecho en Delphi para pasarlo a PHP tal cual, y me había olvidado completamente de esa posibilidad.

O sea... que puedo firmar todo (XML y envío) con un solo "certificado de dispositivo"?

Tengo que investigar más sobre esto, porque hasta ahora no me lo había ni planteado y no sé si a estas alturas va a ser más complicado o más fácil cambiar.
Puedes emitir desde un dispositivo para varios CIF. Lo único, después de la primera emisión, la empresa en cuestión tiene que ir a su Sede Electrónica, al área de "registro de dispositivos", y aceptarlo como válido (esto quizás es así siempre, pero lo comento por si acaso).

Te cito del FAQ de Izenpe:
¿Puedo usar un mismo dispositivo para facturar distintas empresas? ¿en ese caso debo tener certificados distintos?
Si, puedes tener un dispositivo que facture para varias entidades diferentes. Se deberá vincular dicho dispositivo y su certificado con cada uno de los obligados tributarios en la Hacienda Foral correspondiente.

( https://www.izenpe.eus/faqs/pregunta...cnempresas/es/ )

Nosotros tenemos un software desarrollado para uso propio, pero emite para tres CIF diferentes (nuestros).

Todo lo hacemos con el mismo certificado de dispositivo de Izenpe (gratuito, 10 años).

- Firma: Usando el firmador que mencionas, con el fichero P12/PFX.
- Conexión con Hacienda para enviar: El mismo certificado, convertido a PEM por mí mismo en el propio servidor.

Para la firma no tiene misterio, es meter los valores de certificado y contraseña.

Para el envío, por si te sirve, hago un "file_get_contents" con un Context, donde cargo el certificado:

Código PHP:
                     $opts = array(
                            
"ssl" => array(
                                
"local_cert" => $appConfig["certificate"],
                                
"passphrase" => $appConfig["certificate_password"],
                                
"allow_self_signed"    => true,
                                
"cafile" => $appConfig["certificate"],
                                
"capath" => $appConfig["base_path"],
                                
"verify_peer" => false
                            
),
                            
"http" => array (
                                
"method" => "POST",
                                
"ignore_errors" => true,
                                
"timeout" => 9// Por ahora 9 segundos porque el proceso se ejecuta cada 10 segundos
                                
"header" =>
                                
"Accept-language: es\r\n".
                                
"Content-type: application/xml;charset=UTF-8\r\n",
                                
"content" => $xmlSent
                            
)
                        );

                        
$context stream_context_create($opts);

                        
$haciendaResult file_get_contents($apiServicefalse$context); 
Saludos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SII -Nuevo sistema de la Agencia Tributaria española de envío de datos vía Webservice newtron Internet 3557 Hace 13 Horas 17:42:47
Como utilizar la ayuda del nuevo Sistema Operativo gluglu Humor 3 24-09-2007 09:39:05
Aplicacion Agencia De Viajes ArdiIIa Varios 9 20-01-2007 16:49:53
El Vasco Aguirre Al González La Taberna 5 26-05-2006 09:22:28
Microsoft ha lanzado su nuevo sistema operativo DarkByte Humor 0 25-01-2004 09:21:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:25:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi