Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-03-2009
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Unhappy ¿Cómo crear diálogo de Backup?

Hola amigos:

Una vez más recurro a su sabiduría y desinteresada ayuda.
Quiero crear un cuadro de diálogo para hacer backup de un archivo (BD Abs que acepta el copiar-pegar).
Para seleccionar el disco de destino utilizo un drivecombobox y para realizar la acción un botón. En este paso se debe crear una carpeta que contenga el archivo a copiar al disco seleccionado.
Para la restauración utilizo una foldercombobox que me permite elegir la carpeta antes creada, luego se debe realizar la acción con un botón, que debe copiar esta carpeta en un directorio conocido.
Una barra de progreso debe indicar la evolución de los procesos.
¿Puede alguien ayudarme con el código? Mi escasa experiencia no me ha permitido desarrollarlo y no he encontrado nada que me ayude.

Saludos y muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-03-2009
Avatar de radenf
radenf radenf is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Viña del Mar,Chile
Posts: 608
Poder: 17
radenf Va por buen camino
Retomo el hilo para comentar mis aventuras.
He modificado un código que utiliza ShellApi, ya que el método CopyFile no funciona al parecer con archivos .abs, que es el siguiente:

var
Fos : TSHFileOpStruct;
Buf : array[0..4096] of char;
p : pchar;
sDest : string;

procedure TBackup.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ABSRegistros.Connected :=False;
FillChar(Buf, sizeof(Buf), #0) ;
p := @buf;
p := StrECopy(p,'C:\Windows\Regsdata\Registros.abs');
sDest := 'e:\';
FillChar(Fos, sizeof(Fos), #0) ;
with Fos do
begin
Wnd := Handle;
wFunc := FO_COPY;
pFrom := @Buf;
pTo := @sDest;
fFlags := 0;
end;
if ((SHFileOperation(Fos) <> 0) or (Fos.fAnyOperationsAborted <> false)) then
Message1.MessageDlg('Error al copiar el archivo',mtWarning, [mbOK], 0);
end;

Con la primera línea desconecto la base de datos.
Luego al ejecutar el código me genera los siguientes errores:
- A pesar que el destino es la Unidad E, copia el archivo Registros.abs en la carpeta del ejecutable.
- Crea un archivo sin extensión cuyo nombre son tres caracteres cualquiera y no el nombre y extensión del archivo.

¿Puede alguien por favor ayudarme a corregir el código ?
¿ Es posible con un edit definir la carpeta de destino ?

De antemano muchas gracias
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Crear BACKUP y Restor sandra mendoza Seguridad 7 16-05-2008 16:37:02
como crear un backup apartir de una sentencia SQL marcelinux SQL 5 11-03-2008 18:02:39
Crear Backup solo de algunas tablas de mi bas de datos de SQL jooooseph Conexión con bases de datos 0 18-10-2007 22:27:47
Crear un backup por sentencia sql y recuperarlo Jorge Taveras SQL 0 10-02-2005 02:15:25
Crear una ventana de dialogo Javier_A OOP 3 17-05-2004 11:34:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:21:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi