Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 07-05-2006
Avatar de armadillo
armadillo armadillo is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 35
Poder: 0
armadillo Va por buen camino
Question instruccion WITH...

Colegas del grupo tengo un problema un tanto tonto que no se come
resolver... Me explico:

with Tablas.tbVisVen do
try
Disablecontrols;
...
...
finally
EnableControls;
end;

Todos conocemos esta intruccion, bien mi problema es el siguiente, a
mi me gustartia hacer esto:

Case seleccion of
0: tabla:=Tablas.tbVisVen;
1: tabla:=Tablas.tbVisAve;
2: tabla:=Tablas.tbVisRev;
end;
with tabla do
try
Disablecontrols;
...
...
finally
EnableControls;
end;

Explico Tablas es un DataModule y tbVisVen son TDataSets. Mi pregunta
es si lo puesto en el codigo se puede hacer, como debo declarar la
variable "tabla" y si no fuera asi, creo que este pequño codigo es
claro, como podria hacer algo parecido?
El tema esta que lo que va entre las sentencias WITH..Try..end se debe
repetir lo mismo solo que cambia la tabla de la base de datos...


Espero haber sido claro, y desde ya muchas gracias



PD: Quiero aclarar que intente declarar la variable Tabla como TDataSet y TpFIBDataSet (Ya que es el componente DataSet que utilizo) Pero nada no funciona
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 07-05-2006
Avatar de Thales
Thales Thales is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2005
Posts: 48
Poder: 0
Thales Va por buen camino
Y por qué no lo haces así:

Código Delphi [-]
procedure Procesar(Tabla: TDataset);
begin
  with Tabla do
  begin
    Disablecontrols;
    try
      ...
      ...
    finally
      EnableControls;
    end;
  end;
end;
  ...
  case seleccion of
    0: Procesar(Tablas.tbVisVen);
    1: Procesar(Tablas.tbVisAve);
    2: Procesar(Tablas.tbVisRev);
  end;

Un saludo
__________________
Mi web: http://personales.ya.com/cuaderno
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 08-05-2006
Avatar de armadillo
armadillo armadillo is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 35
Poder: 0
armadillo Va por buen camino
No habia pensado en eso, lo probe y lamentablemente no funciona, ya que me da error..., los componente DataSet que utilizo son los FibPlus, asi que probe:
procedure Procesar(Tabla: TDataset);
begin
with Tabla do
begin
Disablecontrols;
try
...
...
finally
EnableControls;
end;
end;
end;
Y luego:

procedure Procesar(Tabla: TpFIBDataset);
begin
with Tabla do
begin
Disablecontrols;
try
...
...
finally
EnableControls;
end;
end;
end;Y nada, el tema esta que si fuera un DataSet comun funcionaria, pero aqui me da eror dentro del With cuando intento leer la propiedad SelectSQL del componente, no si tengo que agregar algunas unit en el Form, para que me lo coja, pero nada no logre hacerlo funcionar, hice una prueba con un Dataset Comun y corriente en otro Programa y si me funciona pero aqui utilizando esot compnentes no... en fin debere hacer un procedure por cada tabala
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 08-05-2006
Avatar de armadillo
armadillo armadillo is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 35
Poder: 0
armadillo Va por buen camino
Me respondo a mi mismo

Bien lo he solucionado de la manera que me habias dicho Thales, respondiendo al mensaje anterior, me di cuenta que seguro me faltaba poner una unit en el USEs, y efectivamente eso era, puse una de las unit del FibPlus y salio funcionando como dios manda

Gracias!!!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 08-05-2006
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

Armadillo, por favor utiliza las Etiquetas para los codigos (Etiquetas vB:=Delphi-SQL)
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Excepciones: uso y abuso de la instrucción try/except dec Varios 29 05-03-2008 18:23:07
Problemilla con instrucción Last android_beat Conexión con bases de datos 5 26-05-2005 17:35:11
instruccion CHECK CHiCoLiTa MS SQL Server 3 01-03-2005 18:12:58
instruccion sql rqc Firebird e Interbase 4 21-01-2005 14:59:20
Problema con la instruccion Halt VRO Varios 2 02-12-2004 21:52:24


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 10:40:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi