Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 15-12-2003
UTECYBER UTECYBER is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 60
Poder: 21
UTECYBER Va por buen camino
Tipo de Variable."String" ó "Double"

Saludos Compañeros, estoy elaborando un calculo con variables y constante, y me da un error de tipo de variables. este es el codigo.

Const
Meses=12;
Semana=54;
Horas_Semanal=44;

Var
Sueldoouble;
Hora_Normalouble;

Begin
Sueldo:=100000;
Hora_normal:=Sueldo * meses;
Hora_normal:=(Hora_Normal/Semana)/Horas_Semanal;
Costo_Hr:=Hora_normal*0.30;
End;
End.

Tambien da Error, Dice Incompatible ., "TEdi"t and "Extended".

Este Codigo es para calcular la hora normal y la hora extras para un empleado.
------------------------------------------------------------------------------
Att.Utecyber.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 15-12-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
¿Por casualidad Costo_Hr es un TEdit?...
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 15-12-2003
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 24
__cadetill Va por buen camino
Cita:
delphi.com.ar comentó:
¿Por casualidad Costo_Hr es un TEdit?...
es muy probable ya que no veo la variable declarada. Por esto, debería hacer una transformación de tipos. Algo como

Código:
Costo_Hr.Text := FormatFloat('#,##0.00', Hora_normal*0.30);
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 15-12-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
cadetill comentó:
es muy probable ya que no veo la variable declarada
Es un error muy habitual de los programadores que vienen de VB... ya que en ese lenguaje existen las propiedades por defecto, y los EditBox tienen como porpiedad por defecto Text. Entonces si queremos asignarle el Text a un string solo tenemos que hacer: Texto = EditBox1... pero si queremos asignar el objeto a otra variable: SET OtroEdit = EditBox1

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 15-12-2003
UTECYBER UTECYBER is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 60
Poder: 21
UTECYBER Va por buen camino
Asi es Delphi.com.ar Costo_Hr es un TEdit, Son todos TEdit.

Estoy intentando con el codigo de conversion y no me funciona.

____________________________
Atte.Utecyber
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 15-12-2003
UTECYBER UTECYBER is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 60
Poder: 21
UTECYBER Va por buen camino
Recuerden que las Variables declaradas son tipo double.
______
Atte.Utecyber
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 15-12-2003
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Ok... prueba lo que te ha sugerido cadetill
Cita:
cadetill comentó:
...Por esto, debería hacer una transformación de tipos. Algo como

Código:
Costo_Hr.Text := FormatFloat('#,##0.00', Hora_normal*0.30);
Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 15-12-2003
UTECYBER UTECYBER is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2003
Posts: 60
Poder: 21
UTECYBER Va por buen camino
La verdad Gracias Cadetil y Delphi.com.ar. La verdad me funciono.
Observen el codigo. asi resolvi el problema
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Const
meses=12;
semanas=54;
horas_Semana=44;
Var
Sueldoouble;
HoraNormalouble;
begin
Sueldo:=Table1Sueldo.Value;
HoraNormal:=Sueldo*meses;
CostoHrs.Text:=FormatFloat('#,##0.00',(HoraNormal/Semanas)/Horas_Semana);
end;

Tuve que emigrar a buscar el ( DbEdit) sueldo del empleado en la base de datos, y despues asignarle el valor, por que como Edit no me funcionaba.

Mil Gracias..
Atte.
Utecyber
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 20:39:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi