Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-11-2008
FAGD FAGD is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2008
Posts: 4
Poder: 0
FAGD Va por buen camino
Question Como habilitar una sola fila del TstringGrid

Buenas tardes

Les escribo para ver quien me puede ayudar con mi problema.
Es el siguiente tengo un formulario de pedidos en el cual meto el nro de pedido
y el me trae toda la informacion del pedido ademas me trae el detalle del pedido en un TstringGrid. ese Detalle yo me lo traigo de manera que no se pueda actualizar .

Ahora el problema que me surge es que cuando yo realizo una inspeccion del detalle del pedido que esta en el sistema con el que yo tengo un fisico hay veces que existen (diferencias, faltantes , excedentes ) y lo q pretendo hacer es que cuando consiga que hace falta algo al pedido que esta en el sistema le doy click a un radiobutton el cual agrega una fila mas al TstringGrid PERO DESABILITADA ya que lo la desabilito al traer la consulta . ahora bien como puedo hacer para activar solo esa fila sin que las demas queden deshabilitadas.

gracias por la ayuda de antemano

le adjunto la imagen del formulario para que tengan un mejor entendimiento de mi problema

gracias y saludos
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-11-2008
[coso] coso is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2008
Ubicación: Girona
Posts: 1.678
Poder: 0
coso Va por buen camino
Hola, puedes 'deshabilitarla' tu por codigo en el momento de hacer algo con ella (en el evento DblClick, etc)

Código Delphi [-]
if StringGrid.Row <> fila_a_editar then exit
else
...

Última edición por coso fecha: 18-11-2008 a las 22:46:01.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-11-2008
Avatar de Caro
*Caro* Caro is offline
Moderadora
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Cochabamba, Bolivia
Posts: 2.544
Poder: 22
Caro Va por buen camino
Hola FAGD, yo lo haría de esta forma.

Digamos que para aumentar una fila lo haces así

Código Delphi [-]
 StringGrid1.RowCount := StringGrid1.RowCount+1;
 NuevaFila := StringGrid1.RowCount-1; //Guardamos la nueva fila

y para no permitirle escribir solo en esa fila:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol,
  ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
begin
 if ARow=NuevaFila then
  StringGrid1.Options := StringGrid1.Options + [goEditing]
 else
  StringGrid1.Options := StringGrid1.Options - [goEditing];
end;

Saluditos
__________________
Disfruten cada minuto de su vida a lado de sus seres queridos como si fuese el ultimo, uno nunca sabe lo que puede pasar.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Como Saber el nro de La fila que selecciono en un TstringGrid FAGD Varios 4 12-11-2008 22:40:54
Cómo puede detectar el cambio de fila en un TStringGrid zajoma OOP 2 20-04-2008 11:18:11
Color a una fila de un TStringGrid hmrvivas OOP 3 16-03-2008 03:11:35
Borrar fila seleccionada de un componente TStringGrid JM75 OOP 3 16-11-2006 10:31:06
Mostrar siempre la última fila de un TStringGrid epuigdef Varios 0 23-12-2005 12:01:28


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 21:13:55.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi