Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > HTML, Javascript y otros
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-12-2006
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Capturar valor Html

Hola:

Cómo puedo capturar un valor para una variable de URL a través de una caja de texto..

Código:
onclick="this.form.action='../aaron/agregar_perfil.php?key=5525';this.form.submit();
El valor que explicitamente le estoy pasando (5525) , debo capturarlo de una caja de texto que se encuentra en el formulario, ¿cómo se puede hacer?

Gracias....
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-12-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

No entiendo para qué necesitas pasar la variable a través de la URL si de ello se puede encargar el propio formulario. A lo mejor tiene su explicación, pero, ¿no consigues lo que te propones con algo así?

Código:
<form action="../aaron/agregar_perfil.php" method="get">
 <input type="text" name="key" />
 <input type="submit" value="Enviar" />
</form>
De manera que en el Script "agregar_perfil.php" te encontrarías con la variable "$_GET['key']" que tendría el valor de la caja de texto del formulario. También podrías usar el método "POST", de modo que la variable y su valor no se "vieran" en la URL:

Código:
<form action="../aaron/agregar_perfil.php" method="post">
 <input type="text" name="key" />
 <input type="submit" value="Enviar" />
</form>
Y entonces tendrías en el Script "agregar_perfil.php" la variable "$_POST['key']" a tu disposición.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-12-2006
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Dec, llevas razón, no lo discuto, solo que de la manera que lo dices tú no me sirve ya que ese action está utilizado para otro botón que tiene un proposito distinto, sin embargo, he logrado tomar ese valor a través de una variable que la he asignada a la url en ves de tomar el valor directo del control Html, pero sin embargo sería genial "Para mí" poder capturar esos valores desde los propios controles Html, Gracias...
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-12-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por lucasarts_18
sería genial "Para mí" poder capturar esos valores desde los propios controles Html
Código:
this.form.key.value
// Saludos
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-12-2006
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Gracias roman, me he dado cuenta gracias a ustedes que existe una jerarquia dentro de los documentos Html, es decir..

Window -> Document -> Form -> Controls...

Algo así más o menos, ya voy descubriendo la ciencia de todo esto..

Gracias
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 27-12-2006
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Si usas FireFox, te recomiendo uses su DOM Inspector. Podrás ver toda la jerarquía en un documento html.

// Saludos
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-12-2006
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Cita:
Empezado por roman
Si usas FireFox, te recomiendo uses su DOM Inspector. Podrás ver toda la jerarquía en un documento html.
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 02-01-2007
[kayetano] kayetano is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Elche
Posts: 644
Poder: 21
kayetano Va por buen camino
hola

Para capturar un objeto en Javascript puedes utilizar también la función:
Código:
document.getElementById()
Pero creo que antes de optar por cualquiera de las opciones deberías leerte algún manual de HTML y JavaScript, esto te resolvería muchas dudas básicas y te daría una base para poder hacer cosas mas complejas y de mayor utilidad y eficiencia.
__________________
Salu2
KAYETANO

Cómo hacer preguntas de manera inteligente
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 02-01-2007
Avatar de lucasarts_18
lucasarts_18 lucasarts_18 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2005
Ubicación: Villa Alemana,Chile
Posts: 1.087
Poder: 21
lucasarts_18 Va por buen camino
Cita:
Empezado por kayetano
Pero creo que antes de optar por cualquiera de las opciones deberías leerte algún manual de HTML y JavaScript, esto te resolvería muchas dudas básicas y te daría una base para poder hacer cosas mas complejas y de mayor utilidad y eficiencia.
Tienes razón, de hecho debería ser así, en estos mismos instantes cuando estoy en casa estoy leyendo acerca del tema, pero yo nunca había trabajado en ambiente web (solo escritorio, powerbuilder y delphi), y por asuntos laborales me tiraron a los leones y nadie le importa si sé un moco de php y html, los resultados deben verse igual, por lo tanto ahí mis preguntillas básicas, espero no molestar, aunque intento buscar información y no la encuentro, así que pido las disculpas del caso....
__________________
No todo es como parece ser...
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Capturar el valor del Select elcigarra PHP 8 13-05-2006 09:54:04
Problemas para capturar valor de OnKeyPress CamiloU Varios 7 07-04-2006 19:57:00
HTML to RTF JXJ Varios 2 25-06-2005 03:29:05
HTML - wysiwyg Xianto OOP 2 09-10-2004 01:57:51
Modificar html User_Baja_2 PHP 1 09-09-2004 19:26:15


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:01:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi