Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > MySQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 09-07-2012
ttotto ttotto is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2012
Posts: 30
Poder: 0
ttotto Va por buen camino
insertar sqlquery

hola a todos :

soy nuevo en esto de delphi con mysql

quiza sea algo tonto lo que pregunto

tengo un forma donde me conecto con sql connection e intento insertar un dato
con sqlquery
mi coneccion esta bien
mi codigo es este
sqlquery1.close;
sqlquery1.SQL.clear:
sqlquery1.SQL.add('insert into nomina(id,nombre) values(:4, :contabilidad)');
sqlquery1.ExecSQL;

me manda este error

dbexpress driver does not support the TDBXType.UNKNOWN
data type. vendor eoor message

alguien me puede ayudar
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 09-07-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Bienvenido a clubdelphi, ¿ya leiste nuestra guía de estilo?, gracias por tu colaboración

Recuerda poner los tags al código fuente, ejemplo:



Gracias


En relación a tu consulta, sobran los dos puntos, eso se usa para pasarle parámetros, que parece que no es tu caso:
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 09-07-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Código Delphi [-]
sqlquery1.close;
sqlquery1.SQL.Text := 'insert into nomina(id,nombre) values(:id, :nombre)';
sqlquery1.parambyname('id').asinteger := 4;
sqlquery1.parambyname('nombre').asstring := 'Contabilidad';
sqlquery1.ExecSQL;

Lo que estás haciendo es si vas a pasarle ya los valores, sin parámetros, ejemplo:

Código Delphi [-]
 sqlquery1.SQL.Text := 'insert into nomina(id,nombre) values( 5, '+quotedstr('Contabilidad')+')';
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 09-07-2012
ttotto ttotto is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2012
Posts: 30
Poder: 0
ttotto Va por buen camino


hola Casimiro:

Te agrdesco tu ayuda

ya introduje el codigo que me muestras y ahora me manda otro error , perdon mi ignorancia

este es el error

SQLQuery1arameter 'id' not found
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 09-07-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Copia y pega el código que estás usando, y recuerda lo que te he comentado antes, de usar los 'tags' para el código
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 09-07-2012
ttotto ttotto is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2012
Posts: 30
Poder: 0
ttotto Va por buen camino
Hola Casimiro :

no entiendo lo de los tags a pegar

y respecto a el codigo ya lo pegue el primero tal como esta y me manda el error referido
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 09-07-2012
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.037
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por ttotto Ver Mensaje
Hola Casimiro :
no entiendo lo de los tags a pegar
y respecto a el codigo ya lo pegue el primero tal como esta y me manda el error referido
¿Pero entonces no lo has modificado?



Los tags es esto

Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 09-07-2012
ttotto ttotto is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2012
Posts: 30
Poder: 0
ttotto Va por buen camino
Código Delphi [-]
Hola Casimiro:

creo que esto es lo que me pidesestos tags
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 10-07-2012
ttotto ttotto is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2012
Posts: 30
Poder: 0
ttotto Va por buen camino
Hola Casimiro:

mira ya copie exactamente el primer codigo que pusiste y corri mi aplicacion

y el error que manda es que no existe la variable 'id'

por en la primera linea veo que me pones

insert into nomina (id, nombre) values (:id, :nombre);

por lo poco que comprendo deberia ir despues de values los valores fijod que qioero poner

y despues en la siguientes 2 lineas donde esta sqlquery.parabyname('id') debo poner el valor real que quiero poner es asi
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 10-07-2012
ttotto ttotto is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2012
Posts: 30
Poder: 0
ttotto Va por buen camino
Hola Casimiro:

estube revizando y encontre algunos errores de escritura
ahora me manda este otro error

column count doesn't match value count at row 1
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 10-07-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola ttotto.

Si los nombres de tabla y campos son correctos (NOMINA, ID y NOMBRE), de este modo tiene que funcionar:
Código Delphi [-]
  with SQLQuery1 do
  begin
    SQL.Text:= 'INSERT INTO NOMINA(ID, NOMBRE) VALUES(:PID, :PNOMBRE)';
    Params.ParamByName('PID').AsInteger:= 4;
    Params.ParamByName('PNOMBRE').AsString:= 'Un_Nombre';
    ExecSQL;
  end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 10-07-2012
ttotto ttotto is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2012
Posts: 30
Poder: 0
ttotto Va por buen camino
Hola Buenos dias :

gracias Casimiro y Eficsa:

Por la tarde estuve revisando paso a paso todo el codigo y ya pude insertar

esto lo hago con datos fijos ahora lo intentare con 2 edit y pasando el valor

a mis variables , gracias por su paciencia
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema de edición en SQLQuery Jere_84 Conexión con bases de datos 3 28-06-2012 16:17:07
error con SQLQuery.Filter marilinspi Varios 1 29-08-2011 14:35:06
Posible Bug en componentes SQLQuery ? Critter Lazarus, FreePascal, Kylix, etc. 11 22-07-2008 12:49:07
Activar un SQLQuery beatriz g SQL 3 29-08-2006 10:06:40
SQLQuery con IBExpress Humberto Pertuz Conexión con bases de datos 2 05-11-2003 22:48:02


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:06:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi