Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 28-07-2005
nuri nuri is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 102
Poder: 20
nuri Va por buen camino
Question ¿Cómo puedo evitar que se escriba en el ComboBox?

Hola a todos:
¿Cómo puedo evitar que se escriba en el ComboBox y sólo deje al usuario poner las opciones que ya se encuentran incluidos como items??.
No encuentro la propiedad que lo permita...
Tengo el Delphi5
Muchas gracias a quien pueda ayudarme.
Atentamente
Nuri
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 28-07-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Es probable que puedas lograr lo que precisas dando a la propiedad "Style" el valor "csDropDownList".
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 28-07-2005 a las 17:25:47. Razón: (corrección del texto)
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 28-07-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
O bien podrías utilizar la propiedad Style = csDropDownList, o simplemente podrías validarlo "a la salida":
Código Delphi [-]
procedure TForm1.ComboBox1Exit(Sender: TObject);
begin
  if ComboBox1.ItemIndex = -1 then
   ComboBox1.Text := '';
end;

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 28-07-2005
nuri nuri is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2005
Posts: 102
Poder: 20
nuri Va por buen camino
Thumbs up

Okis muchas gracias.
Me encanta este foro.
Atentamente
Nuri
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 28-07-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Con ánimo de polemizar (un poquito) yo creo que si la pregunta se ciñe a que no se pueda escribir en un "TComboBox" no hay lugar a validar a la salida Federico, puesto que podría inducir a error al sacrosanto usuario del programa, al darle la posibilidad de escribir para luego no aceptar aquello que escriba... ¿no?
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 28-07-2005
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
totalmente de acuerdo con Dec

Recomendación #3562
Controla todo lo que puedas controlar con los controles (sin tener que escribir código).



P.D. La recomendación fue tomada del libro ficticio "Aprendiendo a programar en Delphi - Las 10,000 y un recomendaciones."
__________________


Última edición por ContraVeneno fecha: 28-07-2005 a las 18:00:24.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 28-07-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 26
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por dec
Con ánimo de polemizar (un poquito) yo creo que si la pregunta se ciñe a que no se pueda escribir en un "TComboBox" no hay lugar a validar a la salida Federico, puesto que podría inducir a error al sacrosanto usuario del programa, al darle la posibilidad de escribir para luego no aceptar aquello que escriba... ¿no?
Totalmente de acuerdo!.. este Federico es un desacatado!

PD:
Solo quiero aclarar que cuando escribí la respuesta la tuya aún no estaba, por eso las dos opciones, sino simplemente hubiera escrito: Agregando a lo que dijo Dec....
Por otro lado, con el tiempo me he dado cuenta que muchas veces la respuesta al pie de la letra no es lo que se espera!

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:52:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi