Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Impresión
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 22-04-2004
Carlex Carlex is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: Bolivia
Posts: 88
Poder: 21
Carlex Va por buen camino
Question Impresion en dos impresoras

Buenas mi duda es la siguiente tengo una aplicacion en la cual un reporte debe ir a la cocina(impresora normal)y otra ira a la caja (impresora especial de facturas tipo supermercado), la cuestion es como mandar estos reportes a diferentes impresoras sin que el usuario tenga que configurar la salida cada vez? Esto con el fin de que la factura no vaya a la cocina o el reporte vaya a la caja, Muchas gracias de antemano
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 22-04-2004
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
Quizá te sirva el método SetPrinter del objeto global Printer para seleccionar la impresora.

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 20-07-2007
solovaer solovaer is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 24
Poder: 0
solovaer Va por buen camino
Red face Estamos en las mismas

Si tengo el mismo problema, gracias por la sugerencia que nos haces pero podrias ser un poco mas claro con algun ejemplo de codigo para entender mejor. Gracias de antemano
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 20-07-2007
afxe afxe is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Malaga-España
Posts: 273
Poder: 20
afxe Va por buen camino
Hay que darlo todo masticadito....

Un ejemplo simple, y poco fiable si jugueteamos a menudo con la instalación de impresoras en el panel de control... pero no suele ser lo normal:

Cargamos las impresoras en un combobox para poder guardar en variables qué impresora usar en cada caso (no olvideis hacer un Use de la unidad PRINTERS):

Código Delphi [-]
procedure CargaImpresoras(cb: TComboBox);
var
  i : integer;
  Device, Driver, Port : array[0..255] of Char;
  hDMode : THandle;
begin
  cb.Items.Clear;
  for i := 0 to Prev(Printer.Printers.Count) do begin
     Printer.PrinterIndex := i;
     Printer.GetPrinter(Device, Driver, Port, hDMode);
     cb.Items.Add(Device);
  end;
  cb.ItemIndex := 0;
end;

Usad este combobox para que el usuario seleccione las impresoras a usar para cada caso, y almacenais la propiedad cb.ItemIndex en variables globales (nImpCocina, nImpBarra ....). Para que no tener que configurar las impresoras cada vez que se inicie el programa, guardad esa información en un .INI o en el registro del windows. Cuando querais activar una impresora concreta poneis :

Código Delphi [-]
  Printer.PrinterIndex := nImpCocina;

Si usais el QuickReport:

Código Delphi [-]
  QuickRep1.PrinterSettins.PrinterIndex := nImpCocina;

Espero haberlo escrito bien... no tenía a mano fuentes para hacer un copiar y pegar.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 21-07-2007
solovaer solovaer is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2005
Posts: 24
Poder: 0
solovaer Va por buen camino
Cool Gracias pero no es masticadito

Hola gracias por tu interes, el porque de un ejemplo es porque vi en muchos hilos de aca algunos ejemplos a amedias y siempre queda hacerlo (cosa que es muy buena) pero lamentablmente ninguno me funciona adecuadamente es por eso que pedi tu ayuda, si hice parecer como que se queria todo facilisimo no era la intencion

Gracias por todo
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 15:46:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi