Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Debates
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-07-2006
[David] David is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Málaga
Posts: 417
Poder: 21
David Va por buen camino
Cada vez más la gente pasa de contestar a los post

Pues si , esto no es lo que era , ahora pones un post y no contesta nadie , o contesta con monosilabos o vagamente .

No sé si la gente se aburre de dar sus conocimientos , si delphi esta en decadencia , pero cada vez responde menos gente .
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-07-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Pues no entiendo a qué viene lo que dices, la verdad, David. ¿En qué ves tú que se responde menos que antes? ¿Dónde marcas tú la diferencia entre el antes y el después? ¿Puedes señalarla? De verdad que no lo entiendo. Ya dirás lo que sea.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 04-07-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
mentira


[/fin del post]


, ya en serio, estoy en total desacuerdo contigo. Aquí hay mucha gente totalmente dispuesta a ayudar; más bien habría que analizar porque no se han respondido los hilos de los que hablas.

Y si mucha gente contesta con una palabra, o con algo muy simple, será porque te estan dando pistas y guías sobre lo que deberías buscar. En otras palabras, te estan ofreciendo el camino que debes seguir para encontrar la solución. Pero ese camino lo tienes que recorrer tu. Y créeme, es mucho mejor recorrer el camino, a que te lo platiquen.

Y citando al futurista holograma del viejo doctor Alfred Laning:
"Mis respuestas son limitadas, para conocer la verdad, tienes que hacer la pregunta correcta."
__________________

Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 04-07-2006
ilichhernandez ilichhernandez is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2005
Posts: 277
Poder: 19
ilichhernandez Va por buen camino
Angry No estoy de acuerdo !!

Oye David, sinceramente creo que estas equivocado, tal vez has tenido mala suerte con las preguntas que has echo pero tampoco has aportado tanto si estas inscrito desde el 2003. yo personalmente no soy experto pero cuando puedo contestar o ayudar con algo de lo que se lo hago, y asi muchas personas, yo personalmente he hecho muchas consultas y los compañeros del club me han ayudado en innumerables veces a resolver dudas y problemas.
__________________
[Lo que a veces es tan facil, a veces parece imposible]
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 04-07-2006
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Yo tambien estoy en desacuerdo contigo, de los 35 hilos que han comenzado solo 4 no te han respondido. Al menos uno te ha respondido en su momento.

Esta estadistica habla mas de lo que puedas argumentar, no crees?

Tambien quiero agregar que si en algun hilo no te han contestado, seguramente es porque no se tiene a la mano algo que te ayude, es mejor no contestar a contestar algo erroneo y que te confunda mas.

Saludos.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-07-2006
Avatar de waltergomez
waltergomez waltergomez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 202
Poder: 18
waltergomez Va por buen camino
Lo de los post no creo que sea asi, pero si Delphi esta en decadencia creo que si absolutamente.
__________________
Si la libertad significa algo, es el derecho de decirles a los demás lo que no quieren oír
Orson Welles.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-07-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por waltergomez
Lo de los post no creo que sea asi, pero si Delphi esta en decadencia creo que si absolutamente.

¿decadencia?, de todos los programadores que conozco que usan delphi, todos usan delphi ¿dónde está la decadencia?, puede que ahora en las ofertas de trabajo pidan mucho java, perl, ajax, etc. al igual que antes que pedían mucho vb, visual fox... igual que antes que pedían mucho lo que sea...

Lo que ocurre es que siempre hay "lenguajes de moda" que los "enteradillos encorbatados de las empresas" los exigen pensando que son unos "monstruos" por tan sólo conocer sus nombres.

Sin embargo, hoy en día, delphi sigue muy vigente para lo que lo usamos la mayoría, para hacer software de gestión para empresas, en esa faceta creo que es el número uno desde hace muchos años y de momento no hay competencia en ese aspecto.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-07-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por David
ahora pones un post y no contesta nadie , o contesta con monosilabos o vagamente .
Cada día hay como mínimo 80 hilos distintos, es imposible revisarlos todos, quizás deje mi trabajo para tener más tiempo y contestar los hilos

PD: Tendrás "valor" para decirselo a roman? (con 8.000 mensajes a su espalda)


Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.

Última edición por Lepe fecha: 05-07-2006 a las 09:52:26.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-07-2006
Avatar de ContraVeneno
ContraVeneno ContraVeneno is offline
Miembro
 
Registrado: may 2005
Ubicación: Torreón, México
Posts: 4.738
Poder: 23
ContraVeneno Va por buen camino
oooooh... escondan este hilo de Roman!!!!!!!!!!!

__________________

Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 05-07-2006
[pepon386] pepon386 is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ene 2005
Ubicación: Valencia
Posts: 68
Poder: 20
pepon386 Va por buen camino
Sinceramente, no tengo mucho tiempo para "invertirlo" en el foro, pero lo poco que puedo entrar intento ayudar. A veces se leen enunciados que no hay por donde cogerlos, pues no se enfoca bien la pregunta o lanzan una idea muy vaga al aire esperando que suene la flauta. También en muchas ocasiones se pide la solución a un problema en lugar de una orientación. En cualquier caso, nadie está obligado a contestar, y eso es lo bonito, que todo el que está aquí lo hace altruistamente, sin esperar nada a cambio (excepto, tal vez, un poco de "cariño" y reconocimiento ). Para exigir la respuesta a una pregunta, ésta debería ser formulada a una consultora, o tal vez a la propia Borland (previo pago, obviamente).
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 05-07-2006
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 29
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Smile

¡Hola a todos!

Cita:
Empezado por David
...ahora pones un post y no contesta nadie , o contesta con monosilabos o vagamente...
¿En qué te podemos ayudar David?

Un abrazo vago.

Al González.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 05-07-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Si miramos la cantidad de usuarios de los Foros y la cantidad de preguntas y respuestas, vemos, y suponiendo que en tu caso particular tengas razón, cosa que someto al crisol de la duda, que una pregunta no suele permanecer inédita más de un par de horas, lo cual yo creo que es todo un record si lo comparamos con cualquier otro Foro.

En cuanto a lo de decadencia me suena a poema

Verfall
recito de memoria tan solo los primeros versos.
Am Abend wenn die Glocken Frieden läuten
Folg ich der Vögel wundervollen Flügen.


Al atardecer, tañen campanas a la paz,
cuando sigo milagrosos vuelos de las aves.



Yo creo que Delphi no va tan mal como parece, si es que lo parece.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 05-07-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Por casualidad acabo de ver la estadística de la web:
Cita:
Mayor cantidad de usuarios en un mismo momento: 387, Hace 3 Semanas a las 16:35.


Y para colmo, ahora mismo:
Cita:
Usuarios Activos: 137 (27 miembros y 110 visitantes.)
Saquen sus propias conclusiones

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 06-07-2006
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.556
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Post

Despues de una simple consulta en Google les dejo esta estadistica desde mi punto de vista interesante.

Resultados 1 - 10 de aproximadamente 29,900,000 de 'foro php'
Resultados 1 - 10 de aproximadamente 3,060,000 de 'foro java'
Resultados 1 - 10 de aproximadamente 4,080,000 de 'foro vb'
Resultados 1 - 10 de aproximadamente 1,530,000 de 'foro c++'
Resultados 1 - 10 de aproximadamente 696,000 de 'foro pascal'
Resultados 1 - 10 de aproximadamente 569,000 de 'foro delphi'
Resultados 1 - 10 de aproximadamente 488,000 de 'foro c#'

Yo estoy totalmente de acuerdo con Casimiro

Cita:
¿decadencia?, de todos los programadores que conozco que usan delphi, todos usan delphi ¿dónde está la decadencia?, puede que ahora en las ofertas de trabajo pidan mucho java, perl, ajax, etc. al igual que antes que pedían mucho vb, visual fox... igual que antes que pedían mucho lo que sea...

Lo que ocurre es que siempre hay "lenguajes de moda" que los "enteradillos encorbatados de las empresas" los exigen pensando que son unos "monstruos" por tan sólo conocer sus nombres.
Saludos
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 06-07-2006
Avatar de Delphius
[Delphius] Delphius is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Salta, Argentina
Posts: 5.582
Poder: 25
Delphius Va camino a la fama
A ver... un poco de números nos ayudan

Analizando los datos estadísticos al momento de escribir este hilo, he obtenido:
  • Mayor cantidad de usuarios en un mismo momento: 387, Hace 3 Semanas a las 11:35.
  • Temas: 31.882, Mensajes: 143.114, Miembros: 10.870, Miembros activos: 1.901
  • Uusarios Activos: 6 miembros y 59 visitantes.
Entonces hay 13,165 mensajes por miembro. Analicemos mejor la cosa, los miembros activos (según me explicaron) es la cantidad de usuarios que han realizado algún "movimiento" en los foros en los últimos 30 días, yo he notado que se ha tenido una media de 1900. Si tenemos en cuenta esto... y lo que dice Lepe:

Cita:
Empezado por Lepe
Cada día hay como mínimo 80 hilos distintos
La cifra se hace: 80/1900 lo que es 4,210. Un valor muy bajo... para la cantidad de personas que se mueven por el sitio.
Pero claro está, no todas esas 1900 han iniciado algún hilo, o respondido alguno. Yo he notado una media de 10 miembros activos al momento de conectarme. Lo que hace ahora, un 80/10... es decir 8 mensajes por persona.

Esta cifra ahora nos está indicando que en promedio, al día, se tendría 8 mensajes por persona... si lo llevamos a horas, tendríamos un valor más bajo.
Sabemos muy bien que no todos tenemos la obligación de responder. Y es más que obvio que no hay garantía de que haya un miembro, en el instante en que se inicia un hilo que nos de una respuesta satisfactoria.
A lo que voy, es que no hay la sufienciente cantidad de personas, que permitan responder a la demanda presente. Recordemos además, que muchas veces se inician hilos con una problemática que ya fue planteada (y seguramente ya solucionada), y la verdad... es que eso debe fastidiar a muchos, lo que puede llevar a que simplemente no quiera responderle porque la respuesta ya está, simplemente habría que BUSCARLA.

Si, estoy diciendo algo que ya fue dicho... pero quisiera recalcarlo para que se entienda bien: la demanda. No es que haya una merma en la actividad... sino más bien, que se está aumentando. Al punto de que no hay personas que nos brinden soluciones rápidamente. Hay que tener en cuenta además que hay miembros que sólo se limitan a responder, como también los hay quienes sólo preguntan. Si, es normal... que también los hay tanto quienes responden como preguntan.

Respondiendo a la pregunta planteada, no es que se esté en decadencia, vuelvo a decir: sólo es cuestión de demanda.

Creo que me expliqué bien, si alguien no entiende... me avisa.
[HUMOR]¿Y si consigo que solamente me entiendan 10 personas, me considero un genio, un Eistein?
[/HUMOR]

Saludos,
__________________
Delphius
[Guia de estilo][Buscar]
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 06-07-2006
Avatar de waltergomez
waltergomez waltergomez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 202
Poder: 18
waltergomez Va por buen camino
Cita:
Despues de una simple consulta en Google les dejo esta estadistica desde mi punto de vista interesante.
Resultados 1 - 10 de aproximadamente 29,900,000 de 'foro php'
Resultados 1 - 10 de aproximadamente 3,060,000 de 'foro java'
Resultados 1 - 10 de aproximadamente 4,080,000 de 'foro vb'
Resultados 1 - 10 de aproximadamente 1,530,000 de 'foro c++'
Resultados 1 - 10 de aproximadamente 696,000 de 'foro pascal'
Resultados 1 - 10 de aproximadamente 569,000 de 'foro delphi'
Resultados 1 - 10 de aproximadamente 488,000 de 'foro c#'
Y eso que demuestra ? Nada.

Aqui puedes ver algo más serio

http://www.tiobe.com/index.htm?tiobe_index

Delphi 10º lugar.
__________________
Si la libertad significa algo, es el derecho de decirles a los demás lo que no quieren oír
Orson Welles.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 06-07-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.039
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por waltergomez
Y eso que demuestra ? Nada.

Aqui puedes ver algo más serio

http://www.tiobe.com/index.htm?tiobe_index

Delphi 10º lugar.
bueno, demostrar, demostrar, tampoco ese enlace demuestra nada.

Pero si delphi está en el puesto 10, me parece estupendo, aunque la verdad es que me da igual si está en el puesto 1 o en el 500, es lo de menos. Lo importante es que hay una "comunidad" de personas que lo usan, que le sacan provecho, que trabajan con él y viven gracias a él. Y eso es porque funciona, en caso contrario lo hubiesen cambiado por otro y actualmente veo pocos entornos que sean tan cómodos para realizar software de gestión para empresas como lo es el binomio delphi+firebird.
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 06-07-2006
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Cita:
Empezado por waltergomez
A mí lo que me sorprende de esta lista es que aún aparezca COBOL
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 06-07-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Sencillamente yo no creo en esas listas, depende quien las haga.....

Si alguien se propone por ejemplo vender un disco horrible, con marketing y mucha publicidad lo logra.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 06-07-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Estoy totalmente de acuerdo con marcos y con Casimiro.

Cita:
The ratings are based on the world-wide availability of skilled engineers, courses and third party vendors.
¿De qué me sirve que existan millares de manuales de 3 hojas sobre Delphi? Sólo necesito el Developer's guide, 1 sólo libro, si lo tengo que pedir a Findlandia, se pide.

Todos sabemos que lo que más se vende no es lo mejor. Tampoco lo que más se pide, es la mejor herramienta.

Cita:
Observe that the TPC index is not about the best programming language or the language in which most lines of code have been written.
Como dice Casimiro, este índice sólo le sirve al listillo encorbatado de turno.

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
error al tratar de contestar smessina La Taberna 1 30-06-2006 02:03:02
Ayuda gente de ECO!!! edalmasso Varios 0 23-01-2006 15:40:21
IBDatase Insert Post Edit Post ariefez Firebird e Interbase 4 12-10-2005 01:53:04
La dieta (no abto para menores y gente sensible) XDD __cadetill Humor 0 28-04-2004 09:52:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:50:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi