Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 26-10-2007
julioccz84 julioccz84 is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 7
Poder: 0
julioccz84 Va por buen camino
Problema con una consulta y un like

Hola a todos, bueno antes que nada dejenme decirles que este foro me ha gustado mucho, he podido hacer algunas pequeñas bases de datos consultando solo los temas ya escritos por los demas, hasta hoy. Me encontre con una query que no me funciona y no se porque...

La idea es realizar una busqueda en la tabla "Alumnos", la busqueda se realizara escribiendo todo o parte del "Nombre" del alumno, despues que aparezcan todas las coincidencias mostrarlas en un DbGrid, y que al darle doble click a un nombre me permita modificar ese registro.

Tengo ya otro formulario igual, en otra base de datos y me funciona perfecto, pero este me marca el error: Project SysTila.exe raised exception class EDBEngineError with message 'General SQL error. [Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] Pocos Parámetros. Se esperaba 1.'. Process stopped.

Utilizo como se abran dado cuenta, a mi base de datos en access, cree un alias para utilizar los componentes DBE. Como les digo ya habia trabajado asi en otra base de datos, pero aqui no quiere...

Código SQL [-]Query1.SQL.Clear;
query1.sql.add('select * from Alumnos where Nombre like "%'+Edit1.text+'%" order by (Nombre) ');
query1.active:=true;




les agradeceria mucho si alguien me pudiera ayudar un poco saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 26-10-2007
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
no uses BDE, mejor usa ado.


Prueba con esto

Código Delphi [-]
 
Query1.Close;
Query1.Text :=  'Select * from Alumnos where Nombre like ''%'+Edit1.text+'%'' order by Nombre';
Query1.Open;
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 26-10-2007
julioccz84 julioccz84 is offline
Registrado
 
Registrado: may 2007
Posts: 7
Poder: 0
julioccz84 Va por buen camino
Gracias

hola poliburro, pues muchas gracias por tu ayuda y el interes en ayudarme, queria comentarte que si funciono perfecto asi la consulta, lo hice solo modificando las comillas(") por dos apostrofes (' ') como tu lo hiciste
aunque sigo trabajando en BDE saludos y gracias de nuevo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 29-10-2007
Avatar de ozsWizzard
ozsWizzard ozsWizzard is offline
Miembro
 
Registrado: may 2004
Ubicación: Murcia
Posts: 190
Poder: 21
ozsWizzard Va por buen camino
Jo, siento ser quisquilloso pero a mí, personalmente, no me gusta usar las comillas tanto (al final te puedes hacer un lío con tanta comilla), para estos casos uso QuotedStr, quedaría de esta forma:

Código Delphi [-]
Query1.Close;
Query1.Text :=  'Select * from Alumnos where Nombre like ' + QuotedStr('%' + Edit1.Text + '%') + ' order by Nombre';
Query1.Open;
__________________
La Madurez se llama...
~~~Gaia~~~
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema consulta con AS zvf SQL 6 23-06-2007 01:34:41
Problema con Consulta estebanx SQL 15 26-04-2007 00:19:40
Problema con Consulta Tolón SQL 5 29-01-2007 23:52:19
problema con consulta sql Cosgaya SQL 4 16-01-2006 18:09:17
problema con consulta. jsanchez SQL 2 20-05-2003 19:35:55


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:51:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi