Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 06-07-2008
delphi50jmb delphi50jmb is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 24
Poder: 0
delphi50jmb Va por buen camino
Cool Asignar Evento OnClick en forma dinamica en tiempo de ejecucion

Hola Integrantes, tengo una pantalla con 80 Paneles, cada uno de estos Paneles representa un boton de seleccion. Dentro de cada TPanel existen varios componentes TStaticText, los cuales entregan diferentes tipos de información al usuario. Dependiendo del tipo de información que deben desplegar, algunos componentes TStaticText en determinados momentos deben ocupar la totalidad del espacio en el TPanel, desplazando el protagonismo de los otros TStaticText que también son parte del mismo TPanel.

Como todo esto esta trabajado sobre una Pantalla táctil, es de vital importancia que sin importar si el usuario pincho con el dedo sobre una parte limpia del Panel o sobre algún componente, la acción a seguir debe ser la misma. Debido a esta ultima complicación, es que debo asignar el evento OnClick de todos los TStaticText, al mismo evento OnClick del Panel que ocupan. Se imaginaran que si tengo 80 TPanels, con 5 TStaticText por Panel. La asignación manual de 400 TStaticText es bastante tediosa y engorrosa. Mas aun si el usuario ya esta pensando en la posibilidad de ampliar la cantidad de Paneles en la pantalla.
Ahora bien, para cambiar el protagonismo de algun StaticText, ocupo un código como el siguiente:

for a := 1 to ComponentCount-1 do
begin
if ( Components[a] is TStaticText ) then begin
if ( copy( UpperCase(TStaticText ( Components[a] ).Name), 1, 6 ) = 'STTIPO') then begin
TStaticText( Components[a] ).Top := 18;
TStaticText( Components[a] ).Left := 5;
TStaticText( Components[a] ).Height:= 29;
TStaticText( Components[a] ).Width := 70;
TStaticText( Components[a] ).Font.Height := -25;
TStaticText( Components[a] ).Font.Size := 19;
TStaticText( Components[a] ).Font.Name := 'Comic Sans MS';
TStaticText( Components[a] ).Font.Style := [];

…Hasta aqui todo bien,…

Pero luego necesito hacer algo tan simple como esto:
TStaticText( Components[a] ).OnClick := Panel1Click;

…Pero obviamente la asignación del evento debe ser dinámica y no estatica, por lo que la sentencia debe ser algo asi:

TStaticText( Components[a] ).OnClick := AsignaOnClick (copy(TStaticText ( Components[a] ).Name), 7,2);
end;

Funcion AsignaOnClick(sNumero: string): ß--- No se que tipo de resultado debe retornar
.
.
Result := ß-- No se como asignar el resultado.

** El problema es que no se tipo de resultado debe devolver dicha función. No sé si debe devolver un Evento, Un Objeto, un Puntero…etc., y de ser así no se cómo asignar el Resultado para devolver.

Alguien tiene alguna sugerencia…?

Pido disculpas si me extendi demasiado, pero me pareció la mejor manera de explicar cual es mi requerimiento final.

Saludos
Jose Miguel B.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 06-07-2008
Avatar de poliburro
[poliburro] poliburro is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2004
Ubicación: México D.F
Posts: 3.068
Poder: 23
poliburro Va por buen camino
Código Delphi [-]


Procedure TForm1.MiProcedureClick(Sender: TObject);
Begin
  ShowMessage('Mi evento estático onclick');
End;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  //Asignación dinámica
  Button1.OnClick := MiProcedureClick;
end;
__________________
Conoce mi blog http://www.edgartec.com
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 06-07-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Lo que pides es un Kludge, el problema es que debes manejar individualmente cada evento y tu aplicacion crece considerablemente;

Código Delphi [-]
function AsignaOnClick(Indice: string): TNotifyEvent;
begin
 case StrToInt(Indice) of
  1: Result := Form1.STTIPO1;
  2: Result := Form1.STTIPO2;
  3: Result := Form1.STTIPO3;
  4: Result := Form1.STTIPO4;
  5: Result := Form1.STTIPO5;
  6: Result := Form1.STTIPO6;
  //...
 end;
end;

La mejor solución;

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var Count: Cardinal;
begin
 Count := 66;
 while LongBool(Count) do
  with TStaticText.Create(nil) do
   begin
    Dec(Count);
    Tag := Count;

    Left := 5 + ((Count mod 10) * 50);
    Top := 18 + ((Count div 10) * 30);

    Caption := IntToStr(Count);
    Font.Name := 'Comic Sans MS';
    Font.Size := 19;

    OnClick := StaticTextClick;
    Parent := Form1;
   end;
end;

procedure TForm1.StaticTextClick(Sender: TObject);
begin
 with Sender as TStaticText do
  begin
   ShowMessage(Caption);
   case Tag of
    1: ShowMessage('Accion especial para el primer StaticText!!!');
    2: begin
        //...
       end;
    3: ;
     //...
   end;
  end;
end;

Saludos
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 06-07-2008
delphi50jmb delphi50jmb is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 24
Poder: 0
delphi50jmb Va por buen camino
Poliburro, agradesco tu respuesta pero esta lejos de lo que busco. Quizas me explaye demasiado y no meexplique bien.

Bien la situacion es la siguiente:
Si el Cliente pone el dedo sobre el panel 8, el evento OnClick de todos los componentes TStaticText del Panel 8, deben apuntar al mismo OnClick de dicho Panel presionado. Cada evento OnClick de cada componente de cada Panel debe apuntar al mismo evento OnClick del Panel para ejecutar la misma accion. Ya sea presionado el Panel 8, 9, 21, 67, o 32..etc.

por eso el codigo debe se similar a esto:
TStaticText( Components[a] ).OnClick := AsignaOnClick (NumerodelPanel, o StatickText presionado);

***Al llegar a este punto debe ejecutar el evento OnClick asociado al Panel asociado. Independiente cual presiono y en que momento. Dependiendo del color, la hora, el monto, el evento cambia.

Lo que quiero es evitarme tener que ir componente por componente cambiando la propiedad OnClick, para dejarla igual al evento del Panel sobre el cual estan.

Tengo clara la funcion que requiero, pero no se como devolver el resultado como un evento asignable.

Quiero lograr dinamicamente, lo mismo que ocurre cuando yo asigno por codigo lo siguiente:

TStaticText( Components[a] ).OnClick := Panel1OnClick;

Este Panel1OnClick, nececito cambiarlo dinamicamente por un Panel2OnClick, Panel45OnClick, o Panel21OnClick,..o PanelNOnClick..

Lo que tu me presentas es la asignacion estatica de un evento, y no una asignacion dinamica.

Espero haberme explicado bien.

Saludos

Jose Miguel B.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 06-07-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure TForm1.StaticTextClick(Sender: TObject);
begin
 ((Sender as TStaticText).Parent as TPanel).OnClick(Sender);
end;

//...

 TStaticText(Components[a]).OnClick := StaticTextClick;

//...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 06-07-2008
delphi50jmb delphi50jmb is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 24
Poder: 0
delphi50jmb Va por buen camino
Wink

hola ChackAll, creo estas claro en lo que requiero hacer. Por lo cual te pido, que me expliques un poco como funciona el ultimo ejemplo que me presentas, para ver si es realmente lo que busco.

Saludos

Jose Miguel B.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 06-07-2008
Avatar de cHackAll
[cHackAll] cHackAll is offline
Baneado?
 
Registrado: oct 2006
Posts: 2.159
Poder: 20
cHackAll Va por buen camino
Lo que hace es "pasar" el "click" al panel que contiene el TStaticText que ha generado el evento.

Para hacer lo que tu llamas asignacion dinamica debes considerar lo comentado en mi primer post (el que has ignorado).

PD; para ver si es lo que realmente necesitas, te aconsejo probarlo!

Suerte
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-07-2008
delphi50jmb delphi50jmb is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 24
Poder: 0
delphi50jmb Va por buen camino
Talking

ChackAll, Agradesco tus comentarios, efectivamente debido a la ansiedad por resolver el problema me salte el primer tips que escribiste. Lo probe y funciono de maravillas, genial.

el codigo ahora quedo mas o menos asi.

TStaticText( Components[a] ).Font.Style := [];
TStaticText( Components[a] ).OnClick := AsignaOnClick(copy( UpperCase(TStaticText(Components[a]).Name), 7, 2 ));


function TFMapa1024x768.AsignaOnClick(Indice: string): TNotifyEvent;
begin
case StrToInt(Indice) of
1: Result := Panel1Click;
2: Result := Panel2Click;
3: Result := Panel3Click;
4: Result := Panel4Click;
5: Result := Panel5Click;
6: Result := Panel6Click;
//...
end;

Claro esta, debere poner 80 case, pero ya es lo de menos. Con tu sencillo pero claro ejemplo e logrado asignar en forma dinamica todos los eventos OnClick de los TStatickText al evento manejado por el Panel.

Fuistes de gran ayuda, Genial.

Saludos

Jose Miguel B.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Asignar evento OnDrawColumnCell en tiempo de ejecución gluglu OOP 6 01-06-2007 13:14:58
Usar evento OnClick en imagen creada en ejecucion ilcapo C++ Builder 8 12-04-2007 21:08:51
Asignar evento Oncalcfield en tiempo de ejecucion el_barto Conexión con bases de datos 5 06-09-2005 00:08:46
Asignar la ruta de tablas en tiempo de ejecucion tortelini Varios 2 19-03-2005 12:13:53
Asignar procedimiento al evento OnClick neon OOP 2 28-10-2004 11:53:21


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:49:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi