Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-11-2008
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 17
Elite237 Va por buen camino
Error al insertar registros en el StringGrid

Hola de nuevo, fijense que estoy tratando que en el grid se me visualicen unos datos, pero al momento de hacerlo me sale el siguiente error:
Código Delphi [-]
EListError with message 'List index out of bounds(-1)'
Saben a que se refiere este error?

Este es mi codigo que utilizo en mi boton:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.BitBtnGenerarClick(Sender: TObject);
var
x:integer;
evalua:string;
begin
   //Obtiene la clave del combo evaluacion
  evalua:=copy(cmbEvaluacion.text,0,pos('-',cmbEvaluacion.text)-1);
  query1.close;
  query1.sql.clear;
  query1.sql.add('select det_version from det_evaluacion');
  query1.sql.add('where det_eval='''+evalua+'''');
  abre(query1);
  lblVersion.Caption:=query1.fieldbyname('det_version').asstring;
  //OBTIENE LA SECCION
  query1.close;
  query1.sql.clear;
  query1.sql.add('select * from det_evaluacion');
  query1.sql.add('where det_eval = '''+evalua+'''');
  query1.sql.add('and det_tipo=0');
  query1.sql.add('and det_valor=0');
  query1.sql.add('order by det_clave');
  abre(query1);
  x:=1;
   While not query1.eof do
   begin
      sgEvaluacion.cells[1,x]:=query1.fieldbyname('det_pregunta').asString;{insertamos todas las secciones}
      sgEvaluacion.rowCount:=sgEvaluacion.rowCount+1; {Para ir aumentando renglones}
      inc (x);
      query2.close;
      query2.sql.clear;
      query2.sql.add('Select * from det_evaluacion');
      query2.sql.add('where det_eval='''+evalua+'''');
      query2.sql.add('and det_tipo =1');
      query2.sql.add('and det_clave like '''+query1.fieldbyname('det_clave').asstring+'.%''');
      query2.sql.add('and det_valor=0');
      query2.sql.add('order by det_clave');
      abre(query2);
 
      //Agregué para sacar los valores de cada opcion y visualizarlos en el grid

    query3.close;
    query3.sql.clear;
    query3.sql.Add('select det_eval,det_clave,det_pregunta,det_valor,det_tipo from det_evaluacion');
    query3.sql.add('where det_eval = '''+evalua+'''');
    query3.sql.add('and det_clave like '''+sgEvaluacion.cells[sgEvaluacion.col-1,sgEvaluacion.row]+'.%''');
    query3.sql.add('and    det_tipo= 2');
    query3.sql.add('order by det_valor asc');
    abre(query3);
    while not query3.eof do
    begin
      if query3.fieldbyname('det_valor').AsInteger=1 then
      begin
       sgEvaluacion.cells[2,x]:=query3.fieldbyname('det_valor').asstring;
      end
        else
         if query3.fieldbyname('det_valor').AsInteger=2 then
          begin
           sgEvaluacion.cells[3,x]:=query3.fieldbyname('det_valor').asstring;
          end
            else
            if query3.fieldbyname('det_valor').AsInteger=3 then
             begin
              sgEvaluacion.cells[4,x]:=query3.fieldbyname('det_valor').asstring;
             end
              else
              if query3.FieldByName('det_valor').AsInteger=4 then
               begin
                sgEvaluacion.cells[5,x]:=query3.fieldbyname('det_valor').asstring;
               end
               else
                if query3.fieldbyname('det_valor').AsInteger=5 then
                begin
                 sgEvaluacion.cells[6,x]:=query3.fieldbyname('det_valor').asstring;
                end
    end;
      while not query2.eof do
      Begin
       sgEvaluacion.cells[0,x]:=query2.fieldbyname('det_clave').asstring;
       sgEvaluacion.Cells[1,x]:=query2.fieldbyname('det_pregunta').AsString;
       {sgEvaluacion.Cells[2,x]:='1';
       sgEvaluacion.Cells[3,x]:='2';
       sgEvaluacion.Cells[4,x]:='3';
       sgEvaluacion.Cells[5,x]:='4';
       sgEvaluacion.Cells[6,x]:='5';}
       sgEvaluacion.Cells[7,x]:='Resultado';
       inc(x);
       query2.next;
        if x=1 then
          sgEvaluacion.RowCount:=2
        else
          sgEvaluacion.RowCount:=x
      End;
   query1.next;
   end;
end;

Lo que hago en este grid es que se visualice las secciones,las preguntas y despues en otras columnas los valores de las opciones.Si una respuesta tiene el valor =1 que lo pinte en la columna2, si el valor =2 pintarlo en la columna 3,si valor=3 pintarlo en la columna4,si valor=4 pintarlo en la columna5,y por ultimo si valor=5 pintarlo en la columna 6
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-11-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

¿Exactamente en que línea te produce el error?

Ese error indica que estás tratan de acceder a una pocisión que no existe en una lista.

Ahora, este pedazo de código:

Código Delphi [-]
    while not query3.eof do
    begin
      if query3.fieldbyname('det_valor').AsInteger=1 then
      begin
       sgEvaluacion.cells[2,x]:=query3.fieldbyname('det_valor').asstring;
      end
        else
         if query3.fieldbyname('det_valor').AsInteger=2 then
          begin
           sgEvaluacion.cells[3,x]:=query3.fieldbyname('det_valor').asstring;
          end
            else
            if query3.fieldbyname('det_valor').AsInteger=3 then
             begin
              sgEvaluacion.cells[4,x]:=query3.fieldbyname('det_valor').asstring;
             end
              else
              if query3.FieldByName('det_valor').AsInteger=4 then
               begin
                sgEvaluacion.cells[5,x]:=query3.fieldbyname('det_valor').asstring;
               end
               else
                if query3.fieldbyname('det_valor').AsInteger=5 then
                begin
                 sgEvaluacion.cells[6,x]:=query3.fieldbyname('det_valor').asstring;
                end
    end;

Bien lo podrías hacer así:

Código Delphi [-]
var
  Valor: Integer;

begin
  // código antes
    Valor := query3.fieldbyname('det_valor').AsInteger;
    sgEvaluacion.cells[Valor + 1, x] := IntToStr(Valor);
  // código después


Edición:
Ya revisando bien tu código, veo que incrementas en dos lugares la variable x y recorres query1 y dentro del ciclo de query1 recorres query2. También en el ciclo de query3 veo que no haces un query3.Next, por lo al entrar a ese ciclo la aplicación debe quedar "colgada", ya que es un ciclo infinito.

Saludos...

Última edición por maeyanes fecha: 05-11-2008 a las 18:38:24.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 05-11-2008
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 17
Elite237 Va por buen camino
Gracias Maeyanes por tu respuesta.El error al momento de ejecutarlo me lo da en esta linea:

Código Delphi [-]
query3.sql.add('and det_clave like '''+sgEvaluacion.cells[sgEvaluacion.col-1,sgEvaluacion.row]+'.%''');

Otra duda, con el codigo que me sugieres me va a asignar los valores en cada columna?osea en la col 2 el valor 1 y asi sucesivamente hasta la columna 6 el valor 5?????
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 05-11-2008
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 17
Elite237 Va por buen camino
Aqui dejo el codigo antes que lo modificara y funcionaba bien.Con este codigo me muestra las secciones y las preguntas que tiene cada seccion.Lo que quiero hacer es agregar los valores de las respuestas, en las columnas que siguen
Código Delphi [-]
procedure TForm1.BitBtnGenerarClick(Sender: TObject);
var
x:integer;
evalua:string;
begin
   //Obtiene la clave del combo evaluacion
  evalua:=copy(cmbEvaluacion.text,0,pos('-',cmbEvaluacion.text)-1);
  query1.close;
  query1.sql.clear;
  query1.sql.add('select det_version from det_evaluacion');
  query1.sql.add('where det_eval='''+evalua+'''');
  abre(query1);
  lblVersion.Caption:=query1.fieldbyname('det_version').asstring;
  //OBTIENE LA SECCION
  query1.close;
  query1.sql.clear;
  query1.sql.add('select * from det_evaluacion');
  query1.sql.add('where det_eval = '''+evalua+'''');
  query1.sql.add('and det_tipo=0');
  query1.sql.add('and det_valor=0');
  query1.sql.add('order by det_clave');
  abre(query1);
  x:=1;
   While not query1.eof do
   begin
      sgEvaluacion.cells[1,x]:=query1.fieldbyname('det_pregunta').asString;{insertamos todas las secciones}
      sgEvaluacion.rowCount:=sgEvaluacion.rowCount+1; {Para ir aumentando renglones}
      inc (x);
      query2.close;
      query2.sql.clear;
      query2.sql.add('Select * from det_evaluacion');
      query2.sql.add('where det_eval='''+evalua+'''');
      query2.sql.add('and det_tipo =1');
      query2.sql.add('and det_clave like '''+query1.fieldbyname('det_clave').asstring+'.%''');
      query2.sql.add('and det_valor=0');
      query2.sql.add('order by det_clave');
      abre(query2);
      while not query2.eof do
      Begin
       sgEvaluacion.cells[0,x]:=query2.fieldbyname('det_clave').asstring;
       sgEvaluacion.Cells[1,x]:=query2.fieldbyname('det_pregunta').AsString;
       sgEvaluacion.Cells[2,x]:='1';
       sgEvaluacion.Cells[3,x]:='2';
       sgEvaluacion.Cells[4,x]:='3';
       sgEvaluacion.Cells[5,x]:='4';
       sgEvaluacion.Cells[6,x]:='5';
       sgEvaluacion.Cells[7,x]:='Resultado';
       inc(x);
       query2.next;
        if x=1 then
          sgEvaluacion.RowCount:=2
        else
          sgEvaluacion.RowCount:=x
      End;
   query1.next;
   end;
end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 05-11-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Cita:
Empezado por Elite237 Ver Mensaje
Gracias Maeyanes por tu respuesta.El error al momento de ejecutarlo me lo da en esta linea:

Código Delphi [-]
query3.sql.add('and det_clave like '''+sgEvaluacion.cells[sgEvaluacion.col-1,sgEvaluacion.row]+'.%''');
Aquí como todavía no has hecho Query1.Next, bien puedes volver a usar el valor del campo: Query1.FieldByName('det_clave').AsString

Código Delphi [-]
Query3.SQL.Add('and det_clave like ''' + Query1.FieldByName('det_clave').AsString + '.%''');

Cita:
Empezado por Elite237 Ver Mensaje
Otra duda, con el codigo que me sugieres me va a asignar los valores en cada columna?osea en la col 2 el valor 1 y asi sucesivamente hasta la columna 6 el valor 5?????
Así es...



Saludos...
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 05-11-2008
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 17
Elite237 Va por buen camino
Cita:
Empezado por maeyanes Ver Mensaje
Aquí como todavía no has hecho Query1.Next, bien puedes volver a usar el valor del campo: Query1.FieldByName('det_clave').AsString


Código Delphi [-]
Query3.SQL.Add('and det_clave like ''' + Query1.FieldByName('det_clave').AsString + '.%''');







Así es...



Saludos...
Ok Maeyanes, ya no me arrojo el error, solo que no me muestra los valores de las respuestas en las columnas.El codigo lo deje asi :
Código Delphi [-]
procedure TForm1.BitBtnGenerarClick(Sender: TObject);
var
x,valor:integer;
evalua:string;
begin
   //Obtiene la clave del combo evaluacion
  evalua:=copy(cmbEvaluacion.text,0,pos('-',cmbEvaluacion.text)-1);
  //OBTIENE LA VERSION
  query1.close;
  query1.sql.clear;
  query1.sql.add('select det_version from det_evaluacion');
  query1.sql.add('where det_eval='''+evalua+'''');
  abre(query1);
  lblVersion.Caption:=query1.fieldbyname('det_version').asstring;
  //OBTIENE LA SECCION
  query1.close;
  query1.sql.clear;
  query1.sql.add('select * from det_evaluacion');
  query1.sql.add('where det_eval = '''+evalua+'''');
  query1.sql.add('and det_tipo=0');
  query1.sql.add('and det_valor=0');
  query1.sql.add('order by det_clave');
  abre(query1);
  x:=1;
   While not query1.eof do
   begin
      sgEvaluacion.cells[1,x]:=query1.fieldbyname('det_pregunta').asString;{insertamos todas las secciones}
      sgEvaluacion.rowCount:=sgEvaluacion.rowCount+1; {Para ir aumentando renglones}
      inc (x);
      query2.close;
      query2.sql.clear;
      query2.sql.add('Select * from det_evaluacion');
      query2.sql.add('where det_eval='''+evalua+'''');
      query2.sql.add('and det_tipo =1');
      query2.sql.add('and det_clave like '''+query1.fieldbyname('det_clave').asstring+'.%''');
      query2.sql.add('and det_valor=0');
      query2.sql.add('order by det_clave');
      abre(query2);
      query3.close;
      query3.sql.clear;
      query3.sql.Add('select det_eval,det_clave,det_pregunta,det_valor,det_tipo from det_evaluacion');
      query3.sql.add('where det_eval = '''+evalua+'''');
      query3.sql.add('and det_clave like ''' + Query1.FieldByName('det_clave').AsString + '.%''');
      query3.sql.add('and    det_tipo= 2');
      query3.sql.add('order by det_valor asc');
      abre(query3);
      while not query3.eof do
      begin
      valor:=query3.fieldbyname('det_valor').AsInteger;
      sgEvaluacion.cells[valor + 1,x]:=IntToStr(valor);
      query3.next;
      end;
      while not query2.eof do
      Begin
       sgEvaluacion.cells[0,x]:=query2.fieldbyname('det_clave').asstring;
       sgEvaluacion.Cells[1,x]:=query2.fieldbyname('det_pregunta').AsString;
       sgEvaluacion.Cells[2,x]:='1';
       sgEvaluacion.Cells[3,x]:='2';
       sgEvaluacion.Cells[4,x]:='3';
       sgEvaluacion.Cells[5,x]:='4';
       sgEvaluacion.Cells[6,x]:='5';
       sgEvaluacion.Cells[7,x]:='Resultado';
       inc(x);
       query2.next;
        if x=1 then
          sgEvaluacion.RowCount:=2
        else
          sgEvaluacion.RowCount:=x
      End;
   query1.next;
   end;
end;

Saludos.Gracias por el tiempo que me estas dedicando.En serio muchas gracias
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 05-11-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Este código:

Código Delphi [-]
abre(query3);
      while not query3.eof do
      begin
      valor:=query3.fieldbyname('det_valor').AsInteger;
      sgEvaluacion.cells[valor + 1,x]:=IntToStr(valor);
      query3.next;
      end;

Cambialo por este:

Código Delphi [-]
      Abre(Query3);
      Valor := Query3.FieldByName('det_valor').AsInteger;
      sgEvaluacion.Cells[Valor + 1, X] := IntToStr(Valor);
      Query3.Close;

El cambio es por que Query3 me imagino que solo debe devolver un registro, así que no tiene caso hacer el ciclo while..do...


Saludos...
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 05-11-2008
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 17
Elite237 Va por buen camino
Cita:
Empezado por maeyanes Ver Mensaje
Hola...

El cambio es por que Query3 me imagino que solo debe devolver un registro, así que no tiene caso hacer el ciclo while..do...

Saludos...
Explicoor cada pregunta pueden haber 2,3 o hasta 4 respuestas, osea, no siempre es el mismo numero de respuestas para cada pregunta.

Por otro lado modifique el codigo como me sugeriste, solo que me sale un solo valor para una sola pregunta de toda la seccion(osea no me salen los valores para las demas preguntas), y eso no esta bien, ya que faltan otras respuestas.Me sugieres alguna otra solucion?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-11-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Ah!! Pues desde ahí hubieses empezado

¿Podrás poner una pequeña tabla mostrando como quieres que se muestren los datos en el StringGrid?

Algo como:

Código:
+--------+--------+--------+
| Campo1 | Campo2 | Campo3 |
+--------+--------+--------+
| 1      | 1      | 2      |
+--------+--------+--------+
| 2      | 3      | 4      |
+--------+--------+--------+
| 6      | 8      | 1      |
+--------+--------+--------+

Saludos...
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 05-11-2008
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 17
Elite237 Va por buen camino
Aqui esta como quiero que se vean los datos, si te fijas aparecen los valores de las respuestas en un renglon y no ocupan siempre las columnas, sino dependiendo de la pregunta tienen que aparecer los valores de las respuestas
Código Delphi [-]
+---------+---------+--------+---------+--------+--------+--------+
 Numero    | Pregunta| Opcion1|  Opcion2| Opcion3|Opcion4 | Opcion5|
+---------+---------+--------+---------+--------+--------+--------+
 1.1         |¿Como es.|    1    |       2   |            |           |       5   |
+---------+---------+--------+---------+--------+--------+--------+
 1.2         |¿Cual es..|     1   |            |  3         |           |     5
+--------+----------+--------+---------+--------+--------+--------+    
 1.3         |¿Donde...?|   1    |      2    |   3       |           |           |
+---------+---------+--------+---------+--------+--------+-------
Espero haberme dado a entender

Última edición por Elite237 fecha: 05-11-2008 a las 20:43:08. Razón: No se veia bien en la imagen
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 05-11-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Ya veo como quieres tus datos... ahora, veo que haces cuatro consultas diferentes a la misma tabla det_evaluacion, ¿por qué eso?

La primera vez veo que obtienes un valor para poner en un componente TLabel pero luego veo que usas diferentes condiciones en las cláusulas where para las otras 3 consultas.

Un pseudocódigo de lo que quieres lograr sería algo como (esto tratando de deducir los campos de la tabla det_evaluacion):

Código:
X := 1;
Query1.Open;
while not Query1.Eof do
begin
  StringGrid.Cells[0, X] := Query1.FieldByName('numero_pregunta').AsString; // 1.1
  StringGrid.Cells[1, X] := Query1.FieldByName('pregunta').AsString; // ¿Que es...'
  StringGrid.Cells[7, X] := 'Resultado';
  Query2.Open; // Obtenemos las respuestas
  while not Query.Eof  do
  begin
    Valor := Query2.FieldByName('valor_respuesta').AsInteger;
    // 1 en columna 2, 2 en columna 3, etc...
    StringGrid.Cells[Valor + 1, X] := IntToStr(Valor);
    Query2.Next
  end;
  Inc(X);
  StringGrid.RolCount := X + 1; // Agregamos una línea nueva
  Query1.Next;
end;

Saludos...
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 05-11-2008
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 17
Elite237 Va por buen camino
Cita:
Empezado por maeyanes Ver Mensaje
Hola...

Ya veo como quieres tus datos... ahora, veo que haces cuatro consultas diferentes a la misma tabla det_evaluacion, ¿por qué eso?

La primera vez veo que obtienes un valor para poner en un componente TLabel pero luego veo que usas diferentes condiciones en las cláusulas where para las otras 3 consultas.
Saludos...
Tengo 2 combobox.uno donde selecciono la evaluacion a presentar y el otro para seleccionar el usuario que lo va a presentar.

Hago una primer consulta para sacar la version de la evaluacion y mostrarla en un label, esta la comparo que sea la evaluacion que seleccione del combobbox.Otra consulta es para sacar las secciones que tiene la evaluacion, de igual manera la comparo con la opcion que selecciona del combobox, tambien me aseguro que es una seccion(puesto que tiene 0 y solo las secciones tienen esa tipo).Algo similar es para sacar las preguntas de esa seccion,ya que me aseguro que sea la opcion que selecciona el usuario del combobox,que sea de tipo 1(ya que solo las preguntas tienen ese tipo) y la ultima que acabo de hacer es para sacar los respuestas para cada pregunta,al igual que las demas la comparo con los valores que he comentado y me aseguro que sea tipo 2(ya que solo las respuestas tienen ese tipo).Y hago que se visualice solo el valor que tiene cada respuesta en el stringgrid.Asi tengo mi tabla y te coloque unos ejemplos entre parentesis para que me de a entender mejor.

[delphi]

+--------------+
det_Evaluacion
+--------------+
det_eval ' clave de la evaluacion..
det_version ' version de la evaluacion
det_clave ' clave ya sea de la seccion,pregunta u opcion
det_pregunta ' descripcion de la seccion,pregunta u opcion
det_tipo ' tipo que tendra la seccion(0),pregunta(1) u opcion(2)
det_valor ' valor que tendra la seccion(0),pregunta(0) u opcion(puede ser 1,2,3,4 ó 5
+--------------+
[/delpih]

Con esto que te explico te parece que deba usar el codigo que me sugieres?
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 05-11-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Si te entendí bien, lo que tu código debe hacer es algo así:

Código:
+--------+----------+---------+---------+---------+---------+---------+
| Numero | Pregunta | Opcion1 | Opcion2 | Opcion3 | Opcion4 | Opcion5 |
+--------+----------+---------+---------+---------+---------+---------+
| 1      | Sección  |         |         |         |         |         |
+--------+----------+---------+---------+---------+---------+---------+
| 1.1    | ¿Como es.|    1    |    2    |         |         |    5    |
+--------+----------+---------+---------+---------+---------+---------+
| 1.2    | ¿Cual es.|    1    |         |    3    |         |    5    |
+--------+----------+---------+---------+---------+---------+---------+    
| 1.3    | ¿Donde...|    1    |    2    |    3    |         |         |
+--------+----------+---------+---------+---------+---------+---------+
| 2      | Sección  |         |         |         |         |         |
+--------+----------+---------+---------+---------+---------+---------+
| 2.1    | ¿Como es.|    1    |    2    |         |         |    5    |
+--------+----------+---------+---------+---------+---------+---------+
| 2.2    | ¿Cual es.|    1    |         |    3    |         |    5    |
+--------+----------+---------+---------+---------+---------+---------+    
| 2.3    | ¿Donde...|    1    |    2    |    3    |         |         |
+--------+----------+---------+---------+---------+---------+---------+
Si lo anterior es cierto, prueba con este código:

Código Delphi [-]
procedure TForm1.BitBtnGenerarClick(Sender: TObject);
var
  X: Integer;
  Valor: Integer;
  Evalua: string;
  
begin
   //Obtiene la clave del combo evaluacion
  Evalua := copy(cmbEvaluacion.Text, 0, Pos('-', cmbEvaluacion.Text) - 1);
  //OBTIENE LA VERSION
  Query1.Close;
  Query1.SQL.Text := Format('select det_version from det_evaluacion ' +
    'where det_eval = ''%s''', [Evalua]);
  Query1.Open;
  lblVersion.Caption := Query1.FieldByName('det_version').AsString;
  //OBTIENE LA SECCION
  Query1.Close;
  Query1.SQL.Text := Format('select * from det_evaluacion ' +
    'where det_eval = ''%s'' and det_tipo = 0 and ' +
    'det_valor = 0 order by det_clave', [Evalua]);
  Query1.Open;
  // sgEvaluacion debe tener solo la línea de encabezados, esto es: RowCount = 1
  X := 1;
  while not Query1.Eof do
  begin      
    sgEvaluacion.RowCount := X + 1; // Agregamos línea para sección
    // Agregamos la clave y la descripción de la sección
    sgEvaluacion.Cells[0, X] := Query1.FieldByName('det_pregunta').AsString;
    sgEvaluacion.Cells[1, X] := Query1.FieldByName('det_pregunta').AsString;
    // Buscamos las preguntas
    Query2.Close;
    Query2.SQL.Text := Format('select * from det_evaluacion ' + 
      'where det_eval = ''%s'' and det_tipo = 1 and ' +
      'det_clave like ''%s.%%'' and det_valor = 0 ' +
      'order by det_clave', [Evalua, Query1.FieldByName['det_clave'].AsString]);
    Query2.Open;
    while not Eof do
    begin
      Inc(X);
      sgEvaluacion.RowCount := X + 1; // Agregamos otra línea para pregunta
      sgEvaluacion.Cells[0, X] := Query2.FieldByName('det_clave').AsString;
       sgEvaluacion.Cells[1, X] := Query2.FieldByName('det_pregunta').AsString;
      // Buscamos las respuestas de la pregunta actual
      Query3.Close;
      Query3.SQL.Text := Format('select det_valor from det_evaluacion ' +
        'where det_eval = ''%s'' and det_clave like ''%s.%%'' and '
        'det_tipo = 2 order by det_valor asc', [Evalua, 
        Query1.FieldByName('det_clave'].AsString]);
      Query3.Open;
      while not Query3.Eof do
      begin
        Valor := Query3.FieldByName('det_valor').AsInteger;
        sgEvaluacion.Cells[Valor + 1, X] := IntToStr(Valor);
        Query3.Next;
      end;
      sgEvaluacion.Cells[7, X] := 'Resultado';
      Query2.Next
    end;
    Inc(X); // Incrementamos X para obtener la siguiente sección
    Query1.next
  end
end;


Saludos...
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 05-11-2008
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 17
Elite237 Va por buen camino
Gracias por el codigo,copie y pegue todo tu codigo pero me manda el siguiente error:
Código Delphi [-]
Not enough actual parameters
']' expected but identifier 'AsString' found

El error me lo manda en la linea donde buscamos las preguntas
Código Delphi [-]
'order by det_clave', [Evalua, Query1.FieldByName['det_clave'].AsString]);
Saludos
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 05-11-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola...

Hay un pequeño error y es que me faltó un +, la sentencia debe quedar así:

Código Delphi [-]
                 Query3.SQL.Text := Format('select det_valor from det_evaluacion ' +
        'where det_eval = ''%s'' and det_clave like ''%s.%%'' and ' + // <--- este + fataba 
        'det_tipo = 2 order by det_valor asc', [Evalua, 
        Query1.FieldByName('det_clave').AsString]); // <--- Aquí va ) en lugar de ] 

Y la línea que me indicas es:

Código Delphi [-]
'order by det_clave', [Evalua, Query1.FieldByName('det_clave').AsString]); // <--- son parentesis no [ ]

Saludos...

Última edición por maeyanes fecha: 05-11-2008 a las 23:02:13.
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 05-11-2008
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 17
Elite237 Va por buen camino
Ya lo modifique, pero me manda el siguiente error:
Código Delphi [-]
Project Project1.exe raised exception class EInOutError with message 'I/O error 6'

De todas maneras te muestro como quedo el codigo en el boton:
Código Delphi [-]
procedure TForm1.BitBtnGenerarClick(Sender: TObject);
var
  X: Integer;
  Valor: Integer;
  Evalua: string;
begin
   //Obtiene la clave del combo evaluacion
  Evalua := copy(cmbEvaluacion.Text, 0, Pos('-', cmbEvaluacion.Text) - 1);
  //OBTIENE LA VERSION
  Query1.Close;
  Query1.SQL.Text := Format('select det_version from det_evaluacion ' +
    'where det_eval = ''%s''', [Evalua]);
  Query1.Open;
  lblVersion.Caption := Query1.FieldByName('det_version').AsString;
  //OBTIENE LA SECCION
  Query1.Close;
  Query1.SQL.Text := Format('select * from det_evaluacion ' +
    'where det_eval = ''%s'' and det_tipo = 0 and ' +
    'det_valor = 0 order by det_clave', [Evalua]);
  Query1.Open;
  // sgEvaluacion debe tener solo la línea de encabezados, esto es: RowCount = 1
  X := 1;
  while not Query1.Eof do
  begin
    sgEvaluacion.RowCount := X + 1; // Agregamos línea para sección
    // Agregamos la clave y la descripción de la sección
    sgEvaluacion.Cells[0, X] := Query1.FieldByName('det_pregunta').AsString;
    sgEvaluacion.Cells[1, X] := Query1.FieldByName('det_pregunta').AsString;
    // Buscamos las preguntas
    Query2.Close;
    Query2.SQL.Text := Format('select * from det_evaluacion ' + 
      'where det_eval = ''%s'' and det_tipo = 1 and ' +
      'det_clave like ''%s.%%'' and det_valor = 0 ' +
      'order by det_clave', [Evalua, Query1.FieldByName('det_clave').AsString]);
    Query2.Open;
    while not Eof do
    begin
      Inc(X);
      sgEvaluacion.RowCount := X + 1; // Agregamos otra línea para pregunta
      sgEvaluacion.Cells[0, X] := Query2.FieldByName('det_clave').AsString;
       sgEvaluacion.Cells[1, X] := Query2.FieldByName('det_pregunta').AsString;
      // Buscamos las respuestas de la pregunta actual
      Query3.Close;
      Query3.SQL.Text := Format('select det_valor from det_evaluacion ' +
        'where det_eval = ''%s'' and det_clave like ''%s.%%'' and ' +
        'det_tipo = 2 order by det_valor asc', [Evalua,
        Query1.FieldByName('det_clave').AsString]);
      Query3.Open;
      while not Query3.Eof do
      begin
        Valor := Query3.FieldByName('det_valor').AsInteger;
        sgEvaluacion.Cells[Valor + 1, X] := IntToStr(Valor);
        Query3.Next;
      end;
      sgEvaluacion.Cells[7, X] := 'Resultado';
      Query2.Next
    end;
    Inc(X); // Incrementamos X para obtener la siguiente sección
    Query1.next
  end
end;
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 06-11-2008
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
Hola

En la línea donde dice while not Eof do debería decir while not Query2.Eof do...

Ahora, si te recomiendo mucho que te dediques a analizar bien el código, no solo se trata de copiar y pegar...



Saludos...
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 06-11-2008
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 17
Elite237 Va por buen camino
Estoy checando el codigo,ya que tu lo haces diferente que yo.Gracias por la ayuda.Saludos
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 06-11-2008
Elite237 Elite237 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2007
Posts: 162
Poder: 17
Elite237 Va por buen camino
Una duda Maeyanes:En este codigo lo que hace es por ejemplo, si en la consulta obtiene un valor de 1 por ejemplo, lo que hace es que la variable valor se suma quedando en valor 1+1=2...entonces queda 2,x y se asigna a la columna 2 del stringgrid..es asi?

Código Delphi [-]
begin
        Valor := Query3.FieldByName('det_valor').AsInteger;
        sgEvaluacion.Cells[Valor + 1, X] := IntToStr(Valor);
        Query3.Next;
end;
Saludos
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 06-11-2008
Avatar de Rodrigo_I
Rodrigo_I Rodrigo_I is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2007
Ubicación: Santiago,Chile
Posts: 15
Poder: 0
Rodrigo_I Va por buen camino
mmmmmm

segun veo la variable valor almacena el contenido del Query3 campo det_valor.

luego en la grilla, en la columna Valor, fila X almacena el contenido de la variable Valor.
eso lo repite para cada columna incrementada.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Insertar Boton en StringGrid, seb@ OOP 19 10-04-2016 05:09:21
Insertar ub boton o panel en cada celda de un Stringgrid ingel Varios 1 20-07-2007 23:35:18
Error al insertar registros en Access Moises22 Conexión con bases de datos 2 09-01-2006 14:36:25
Error al insertar o borrar registros en firebird pepitu Firebird e Interbase 3 26-09-2005 14:56:57
problema al insertar dato tipo date a un stringGrid emil SQL 2 11-07-2003 18:41:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:06:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi