Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 18-12-2005
Avatar de Markos1970
Markos1970 Markos1970 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 26
Poder: 0
Markos1970 Va por buen camino
Como hago esto en Delphi ?

Tengo dos formularios, uno llamara al otro y viceversa.

Cuando el el form A llama al form B en VB hacia:



Form1.Hide//este form llamara al form2 y se oculta

Form2.Show //una vez que se oculto, visualiza al Form2



El form2 tiene un boton
REGRESAR que hace eso, devolver el

control al Form que lo llamo, en este caso Form1, entonces:



Form2.Hide //Ahora este se oculta

Form1.Show //y visualiza y devuelve el control a Form1.



Mi pregunta es esta:

Como hago exactamente esto, pero en Delphi ????

Hasta ahora solo pude ocultar el Form activo con
Hide();

Pero no logro hace que se visualise el Form2 como en VB

Cómo lo hago en Delphi?

Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 18-12-2005
Avatar de vtdeleon
vtdeleon vtdeleon is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2004
Ubicación: RD & USA
Posts: 3.236
Poder: 24
vtdeleon Va por buen camino
Saludos

No veo por que no puedes haerlo en Delphi.

Desde el form1:
form2.show;
hide;

Desde el form2:
form1.show;
hide;
__________________
Van Troi De León
(Not) Guía, Code vB:=Delphi-SQL, ¿Cómo?
Viajar en el tiempo no es teóricamente posible, pues si lo fuera, ya estarían aqui contándonos al respecto!
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 18-12-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,


Cita:
Empezado por Troi
No veo por que no puedes haerlo en Delphi.
Yo tampoco. Cabe añadir que el "Form2" no podría cerrarse sin mostrar el "Form1", so pena de que la aplicación se quedara "sin interfaz", ejecutándose a partir de ese momento sin que el usuario pudiera detenerla, como no fuera con el Administrador de Tareas de Windows, por ejemplo. Si desde el "Form2" quisiera cerrarse la aplicación podría utilizarse la instrucción:

Código Delphi [-]
Application.Terminate;
O, en todo caso, al cerrarse el "Form2" deberá mostrar de nuevo el "Form1" u otro formulario... pero si no fuera el "Form1" tendría que tenerse en cuenta lo dicho: quiere esto decir lo que sabéis, que la aplicación tiene un "MainForm" (un formulario principal), en este caso "Form1", y que este será el que determine en cierto modo la ejecución de la aplicación.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 18-12-2005
Avatar de Markos1970
Markos1970 Markos1970 is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 26
Poder: 0
Markos1970 Va por buen camino
Cita:
Empezado por vtdeleon
Saludos

No veo por que no puedes haerlo en Delphi.

Desde el form1:
form2.show;
hide;

Desde el form2:
form1.show;
hide;
Asi no mas era??? Aaaahhhhh!!!! Casi igual que en VB.
Es que la bendita ayuda de Delphi, me ponia esto:
Hide(); Show(); Para que pone los parentesis en la ayuda on-line del editor,
si no se utilizan en la practica !!!???
Uno con muy poca experiencia se confunde.

Al abrir el primer parentesis me decia que no requeria parametros, pero en
ninguna parte de la ayuda figuraba nada como
Form2.Show
No se por que nos complican la vida a los que nos iniciamos... en fin.

Gracias amigos por darme una mano!
Hasta luego.

Última edición por Markos1970 fecha: 18-12-2005 a las 23:39:27.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-12-2005
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,


Cita:
Empezado por Markos1970
Para que pone los parentesis en la ayuda on-line del editor, si no se utilizan en la practica !!!???
Bueno, en la práctica puede servir para indicar que el método en cuestión no tiene parámetros: de ese modo no se le confunde con otro identificador, como pudiera ser una variable, por ejemplo.


Cita:
Empezado por Markos1970
(...) enninguna parte de la ayuda figuraba nada como Form2.Show
Hombre, a poco que pulses la tecla "F1" con el cursor en la palabra "Show", probablemente, lleves a la descripción correspondiente. Cuando no, busca en la ayuda por "TCustomForm" o "TForm" y verás cómo aparece "Show" entre los métodos de dichas clases.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-12-2005
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 23
maeyanes Va por buen camino
En la ayuda (al menos de Delphi 7), te indican la firma del método (o función/procedimiento) en la forma Delphi (Object Pascal) o en C++, quiero pensar que de ahí viene tu confusión.

Por ejemplo, el método Hide de TCustomForm:

Cita:
Empezado por Delphi Help
Hides the form.

Delphi syntax:
procedure
Hide;

C++ syntax:
HIDESBASE void __fastcall Hide(void);

Description
Hide sets the Visible property to false.


Saludos...
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:22:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi