Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 05-12-2006
darkclow_juliga darkclow_juliga is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2006
Posts: 3
Poder: 0
darkclow_juliga Va por buen camino
problema con un insert

buenas, necesito que alguien me ayude mi problema es le siguiente:
tengo una base de datos en sql server y al querer insertar nuevos datos desde delphi con el siguiente comando

AdoQuery1.Close;
AdoQuery1.SQL.Clear;
AdoQuery1.SQl.Text := 'INSERT into Articulos( Nombre, precio, descripcion) Values('+edit1.text+','+edit2.text+','+edit3.text+')';
adoquery1.ExecSQL


si escribo numeros en los edit me los ingesa sin ningun problema pero cuando escribo caracteres lo que sea es cuando me da error, alguien sabe en que estoy mal??
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 05-12-2006
Avatar de Bicho
[Bicho] Bicho is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Inca - Mallorca
Posts: 1.776
Poder: 22
Bicho Va por buen camino
Hola, porque no pruebas a pasar los valores por parámetros?? De esta manera:

Código Delphi [-]
AdoQuery1.Close;
AdoQuery1.SQL.Clear;
AdoQuery1.SQl.Text := 'INSERT into Articulos( Nombre, precio, descripcion) Values(:vnom, :vpre:, :vdesc)';
AdoQuery1.ParamByName('vnom').asString := edit1.text;
AdoQuery1.ParamByName('vpre').asString  := edit2.text;
AdoQuery1.ParamByName('vdesc').asString := edit3.text;
adoquery1.ExecSQL

De ésta forma los parámetros ya se los pasas a la sentencia SQL, con los valores formateados en string, por eso hemos puesto el asString, si quisieras pasarlos a enteros deberias primero, hacer un casta al text del edit (StrToInt(edit1.text)) y en lugar de poner asstring pondrías asInteger.

Espero te sirva.

Saludos

P.d: bienvenido al ClubDelphi

Última edición por Bicho fecha: 05-12-2006 a las 11:48:31.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Problema con Insert joanajj Conexión con bases de datos 1 01-05-2006 08:11:40
Problema con Insert y Update en ADOQuery Moises22 SQL 15 11-01-2006 07:57:13
Problema con insert Ivan_25 C++ Builder 7 04-11-2005 10:38:34
Problema con insert y campo float Ivanzinho SQL 4 22-06-2005 10:07:22
Insert me cierra otro Insert motrildelphi Conexión con bases de datos 0 05-05-2005 12:20:27


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 06:04:16.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi