Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Otros entornos y lenguajes > .NET
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 04-08-2006
edalmasso edalmasso is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Mendoza - Argentina
Posts: 37
Poder: 0
edalmasso Va por buen camino
Post Enterprise Core Objects

Saludos, mi intención es la siguiente:
Dar a conocer lo que es Enterprise Core Objects mas bien conocido como ECO.
Como mucho ya sabrán es un framework que viene desde Delphi 8 y es la evolución de Bold. Actualmente en D2006 se encuentra la versión 3.

Primero lo mas importante... por que usar ECO?:
- Reducción del timpo de vida de desarrollo de proyecto superior al 40%.
- Manejo de objetos en forma pura, sin necesidad de pensar en Tablas relacionales.
- Diseño de aplicaciones desde un diagrama de clases o desde la estructura de la base de datos (ORM).
- Posibilidad de uso de maquinas de estado finito.
- El framework contiene Interfaces que permiten realizar operaciones muy específicas.
- Utilización de lenguaje OCL para consulta de objetos. OCL (Object Constraint Language) es parte de la especificación de UML, en terminos simples OCL es a objetos lo que SQL es a consulta de datos de tablas.
- ECO permite que el desarrollador se concentre en las cosas importantes dejando todo el desarrollo de persistencia, desarrollo de clases al framwork.
- Permite aplicar toda la lógica de negocios en el diagrama de clases.
- Y una infinidad de características pensadas para aumentar la productividad de un desarrollador así como asegurar la estabilidad de los sistemas desarrollados.


Me ofrezco a ayudar a aquellos que desean empezar a conocer este hermoso framwork. Cualquier duda no duden en enviarme un PM o agregarme a su lista de contactos de messenger.

Ahora hago dos pedidos:
1ro: A los moderadores la creación de una sección dedicada a ECO donde se puedan contestar dudas y concentrar información.
2do: a los desarrolladores que ya estén utilizando ECO, que se pongan en contacto conmigo y que ayuden a crear un espacio para ECO en esta gran página.

Mi contacto:
eMail/msn: fedalmasso (ARROBA) hotmail.com

Saludos y espero que esto se pueda llevar a cabo.
Eduardo Dalmasso

Última edición por dec fecha: 04-08-2006 a las 21:31:14.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 04-08-2006
Avatar de dec
dec dec is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2004
Ubicación: Alcobendas, Madrid, España
Posts: 13.107
Poder: 34
dec Tiene un aura espectaculardec Tiene un aura espectacular
Hola,

Cita:
Empezado por edelmasso
Ahora hago dos pedidos:

1ro: A los moderadores la creación de una sección dedicada a ECO donde se puedan contestar dudas y concentrar información.
Bueno. Primero deja que te agradezca en nombre de todos tu propuesta. Por el momento cuenta conque publicaré en el Foro de moderadores una nota respecto de lo que dices: se decidirá si es preciso abrir un Foro para lo que dices o si basta con el que existe (este sobre .NET) y puede acaso englobar el tema. Gracias de nuevo por tu interés edelmasso.

Actualización: Espero que no te importe: me he tomado la libertad de editar tu mensaje para eliminar tu dirección de correo tal y como estaba puesta, porque, supongo que no te hará gracia recibir SPAM al dejarla de ese modo "lista" para ser "robada" por "robots" de "spammers" y demás. Eres libre de volver a editar el mensaje y dejarlo como estaba. Mi intención es la que he dicho.
__________________
David Esperalta
www.decsoftutils.com

Última edición por dec fecha: 04-08-2006 a las 21:32:50.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 07-08-2006
edalmasso edalmasso is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Mendoza - Argentina
Posts: 37
Poder: 0
edalmasso Va por buen camino
Smile

up up up
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-08-2006
Avatar de julyus
julyus julyus is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: IN TO PLACES COLOMBIA AND EE.UU
Posts: 121
Poder: 18
julyus Va por buen camino
Talking hi brother

mi amigo interesante tu propuesta admeas ami me parece muy importante conocer otros conceptos que tiene delphi.net me anoto a empezar a revisar el core objects
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 30-01-2007
Avatar de axesys
axesys axesys is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Los Mochis Sinaloa
Posts: 208
Poder: 18
axesys Va por buen camino
Enterprise Core Objects

Artículos de borland en español para ECO

Creando tu primer aplicación en ECO - Tutorial 1 - http://dn.codegear.com/article/34001
ECO III y aplicaciones web ASP.NET - Tutorial 2 - http://dn.codegear.com/article/34002
Trabajando con Asociaciones ECO III - Tutorial 3 - http://dn.codegear.com/article/34003
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-03-2007
Avatar de fredo
fredo fredo is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Chile, Valparaiso
Posts: 318
Poder: 21
fredo Va por buen camino
Wink Hola

Hola, hoy empese a meteme en este mudillo del .net, la verdad es muy interesante, yo antes solo desarrollaba objetos a forma de dar soluciones especificas cierta falencias en los dewsarrollos, pero ahora con esto de desarrollar la apicacion entera en vase al diseño UML lo encuentro genial... sin embargo aun no logro acostumbrarme bien a los controles basicos, recien estoy sacando errores basicos... por ejemplo, creando el ejemplo del tutorial 1 me quede pegado en el simple enlase entre la grilla y las clases... ya solucionado...ahora me pegue en que no puedo crear clases Personas o Empresas de acuerdo al tutorial 1 marcandome un error al crearlas, no dudo que sea algo absolutamente tonto y que encuentre por ahi.. si lo hago tratare de aportar esos detalles a lo que ya hay... de ese mismo modo le pido a los que ya dominen .net dejen ayuda basica para que los que estamos recien aprendiendo podamos avanzar y sacarle mas provecho a esta poderosa herramienta....

Slds y Pronto empesare a escribir lo que aprenda igual como lo hice en poket Studio...
__________________
^_^

http://stna.cl
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-03-2007
edalmasso edalmasso is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Mendoza - Argentina
Posts: 37
Poder: 0
edalmasso Va por buen camino
Thumbs up

Me alegro mucho (vecino) que este interiorizandote con ECO. Cualquier inquietud no dudes en consultarme por este foro o por un mensaje privado. Sea de ECO, UML, RUP o cualquier cosa en la que te peuda ser útil de ingeniería de software.
Yo he estado acumulando conocimientos de ECO (por el momento estan sólo en mi cabeza y algunas aplicaciones) y espero escribir un documento con los tips que surgen al empezar a crear una aplicación real.
Espero que al igual que vos, mas gente se interese por ECO y descubra un nuevo mundo de desarrollo RAD.

Saludos,
Eduardo
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 05-03-2007
Avatar de fredo
fredo fredo is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2003
Ubicación: Chile, Valparaiso
Posts: 318
Poder: 21
fredo Va por buen camino
Talking

Cita:
Me alegro mucho (vecino) que este interiorizandote con ECO. Cualquier inquietud no dudes en consultarme por este foro o por un mensaje privado. Sea de ECO, UML, RUP o cualquier cosa en la que te peuda ser útil de ingeniería de software.
Yo he estado acumulando conocimientos de ECO (por el momento estan sólo en mi cabeza y algunas aplicaciones) y espero escribir un documento con los tips que surgen al empezar a crear una aplicación real.
Espero que al igual que vos, mas gente se interese por ECO y descubra un nuevo mundo de desarrollo RAD.

Saludos,
Eduardo
Gracias por tu apoyo, ya he comenzado, pronto sabran de mi por estos lados....
__________________
^_^

http://stna.cl
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 10-03-2007
Avatar de axesys
axesys axesys is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Los Mochis Sinaloa
Posts: 208
Poder: 18
axesys Va por buen camino
An Eco PersistenceMapper for Firebird

Para usar ECO con firebird

http://www.firebirdsql.org/index.php...id=netprovider
http://cc.codegear.com/Item.aspx?id=23677
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 13-03-2007
pablito373 pablito373 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 10
Poder: 0
pablito373 Va por buen camino
El problema de los reportes

Estoy trabajando hace algun tiempo con ECO haciendo algunas pequeñas aplicaciones con winforms y asp.net. El punto que ahora me tiene estancado es que tengo que meter unos reportes con Crystal XI. El delphi 2006 no trae el crystal. ¿Alguien sabe que assemblies necesito? No encontre en la instalacion del Crystal ningun assemblie para instalar y en internet no hay informacion sobre esto.
¿Alguna idea?

Saludos.
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 13-03-2007
Avatar de axesys
axesys axesys is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Ubicación: Los Mochis Sinaloa
Posts: 208
Poder: 18
axesys Va por buen camino
Puedes usar Reportman

Código Delphi [-]
unit uReportes;
interface
uses
  SysUtils, StrUtils, Reportman.Drawing.Forms, Reportman.Reporting, FirebirdSql.Data.Firebird;
type
  TParametrosRep = record
    sParametro: String;
    sValor: String;
  end;
  TDatosReportes = record
    FBDataBase: FbConnection;
    sArchivo: String;
    sTitulo: String;
    iCopias: integer;
    bPreliminar: boolean;
    bDialogo: boolean;
    sArchivoConexion: String;
    sMensaje: string;
  end;
  TReportes = class
  private
    arrParametros: array of TParametrosRep;
    Datos: TDatosReportes;
  public
    rptReporte: Report;
    rptPreview: PrintOutWinForms;
    constructor Create;
    destructor Destroy; override;
    procedure AgregarParametro(sParametro, sValor: String);
    function Ejecutar: boolean;
    property DataBase: FbConnection write Datos.FBDatabase;
    property Archivo: String write DAtos.sArchivo;
    property Titulo: String write Datos.sTitulo;
    property Copias: integer write Datos.iCopias;
    property VistaPreliminar: boolean write Datos.bPreliminar;
    property ElegirImpresora: boolean write Datos.bDialogo;
    property ArchivoConexion: String write Datos.sArchivoConexion;
    property Mensaje: String read Datos.sMensaje;
  end;
implementation
procedure TReportes.AgregarParametro(sParametro, sValor: String);
begin
  SetLength(arrParametros, Length(arrParametros) + 1);
  arrParametros[Length(arrParametros) - 1].sParametro:= sParametro;
  arrParametros[Length(arrParametros) - 1].sValor:= sValor;
end;
constructor TReportes.Create;
begin
  inherited;
  rptReporte:= Report.Create;
  rptPreview:= PrintOutWinForms.Create;
end;
destructor TReportes.Destroy;
begin
  FreeAndNil(rptPreview);
  FreeAndNil(rptReporte);
  inherited;
end;
function TReportes.Ejecutar: boolean;
var
  i: integer;
begin
  Result:= true;
  try
    rptReporte.Language:= 1;
    rptReporte.LoadFromFile(Datos.sArchivo);
    if(Datos.sArchivoConexion = EmptyStr) then
      rptReporte.DatabaseInfo[0].Connection := Datos.FBDataBase
    else
      rptReporte.DataInfo.Item[0].MyBaseFilename:= Datos.sArchivoConexion;
    if(Datos.iCopias = 0) then
      rptReporte.Copies:= 1
    else
      rptReporte.Copies:= Datos.iCopias;
    //rptPreview.Title:= Datos.sTitulo;
    rptPreview.ShowPrintDialog:= Datos.bDialogo;
    rptPreview.Preview:= Datos.bPreliminar;
    for i:= 0 to Length(arrParametros) -1 do
      rptReporte.Params.Item[rptReporte.Params.IndexOf(arrParametros[i].sParametro)].Value:= arrParametros[i].sValor;
    rptPreview.Print(rptReporte.MetaFile);
  except
    on e: exception do
    begin
      if(AnsiContainsStr(e.Message, 'filename')) then
        Datos.sMensaje:= 'El nombre del archivo de reporte es incorrecto'
      else if(AnsiContainsStr(e.Message, 'No data')) then
        Datos.sMensaje:= 'No hay datos disponibles para imprimir'
      else
        Datos.sMensaje:= 'Ocurrió un error al intentar imprimir';
      Result:= false;
    end;
  end;
  SetLength(arrParametros, 0);
end;
end.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 13-03-2007
pablito373 pablito373 is offline
Miembro
 
Registrado: mar 2007
Posts: 10
Poder: 0
pablito373 Va por buen camino
Gracias

Ok gracias, igualemente aca tienen el Crystal legal asi que de ultima enviare un correo a la gente de crystal pero tengo que poder instalar los componentes para desarrollar los reportes de manera visual y directa desde el delphi.

saludos.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 23-04-2007
edalmasso edalmasso is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2005
Ubicación: Mendoza - Argentina
Posts: 37
Poder: 0
edalmasso Va por buen camino
Talking

Información y ejemplos completos de ECO:
http://www.clubdelphi.com/foros/showthread.php?t=42787



Vean, aprendan y aporten!
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Firebird 1.5.2 y AMD dual Core glopez Firebird e Interbase 0 11-01-2006 13:28:46
Enterprise Core Objets marceloalegre Varios 2 19-10-2005 16:18:00
Oracle Objects for OLE SMTZ Oracle 0 16-08-2005 09:37:00
IB Objects douglascosta Conexión con bases de datos 1 28-04-2005 02:19:47
Large Objects en PostgreSQL gatosoft MySQL 1 28-05-2004 21:32:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 13:53:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi