Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > API de Windows
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-09-2005
Moises22 Moises22 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 53
Poder: 19
Moises22 Va por buen camino
Angry Form en la barra de tarea de windows (2) y icono del ejecutable

Hola a todos, en primer lugar me gustaria felicitar a todos los responsables de este foro que funciona genial y es de gran utilidad.

Por otra parte mi duda es que con respecto al hilo http://www.clubdelphi.com/foros/show...ight=minimizar
el fin es exactamente lo que me gustaria hacer en mi aplicacion, pero estoy bastante verde en Delphi ya que soy un novato en el.

Con respecto al codigo que se da como solucion del hilo para minimizar la aplicacion directamente en la barra de tareas:

Código Delphi [-]
 procedure TForm2.CreateParams(var Params: TCreateParams);
 begin
   inherited;
   Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_APPWINDOW;
   Params.WndParent := GetDesktopWindow;
 end;
Me da el mismo fallo que a alguien que lo pregunta en el mismo hilo, es decir, lo pongo en la parte de implementation del programa y me da el siguiente error
Method 'CreateParams' hides virtual method of base type 'TCustomForm', estoy utilizando Delphi 6. He puesto delante como se indica en el foro la palabra override de esta manera

Código Delphi [-]
 override procedure TForm2.CreateParams(var Params: TCreateParams);
 begin
   inherited;
   Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_APPWINDOW;
   Params.WndParent := GetDesktopWindow;
 end;
dandome el siguiente error ahora [Error] administracionvvs.pas(38): Declaration expected but identifier 'override' found.Si alguien me puede ayudar o agradeceria muchisimo!!!!.
--------------------------------------------------------------------------
La otra duda es una bobada pero no estoy seguro de saber si funciona bien, la cosa es que en el Form e colocado un icono a la aplicacion pero cuando la minimizo sale el logotipo de Delphi, me gustaria que este fuera el que yo he creado ¿como se hace?

POR ADELANTADO, MUCHAS GRACIAS POR TODO

Última edición por dec fecha: 24-09-2005 a las 07:36:56. Razón: ¡¡Encerrad el código fuente entre las etiquetas [DELPHI] ... [/DELPHI]!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-09-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por Moises22
Me da el mismo fallo que a alguien que lo pregunta en el mismo hilo, es decir, lo pongo en la parte de implementation del programa y me da el siguiente error
Method 'CreateParams' hides virtual method of base type 'TCustomForm', estoy utilizando Delphi 6. He puesto delante como se indica en el foro la palabra override de esta manera
dandome el siguiente error ahora [Error] administracionvvs.pas(38): Declaration expected but identifier 'override' found.Si alguien me puede ayudar o agradeceria muchisimo!!!!.
Simplemente te dice que estas redefiniendo un método de un ancestro, en lugar de sobreescribirlo. Lo solucionas poniendo la directiva override luego de la definición:
Código Delphi [-]
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, FileCtrl;

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
  protected
    procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
  public
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited;
  Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_APPWINDOW;
  Params.WndParent := GetDesktopWindow;
end;

end.

Por otro lado, te recomiendo amigarte con la ayuda de delphi, que es exelente y si escribes override y presionas la tecla F1, te mostrará claramente como debes usar esta directiva.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.

Última edición por delphi.com.ar fecha: 23-09-2005 a las 13:55:16.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 23-09-2005
Avatar de jmariano
jmariano jmariano is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2005
Posts: 376
Poder: 19
jmariano Va por buen camino
Para cambiar el icono de la aplicación has de ir a la opción de menú: Project->Options, y, por último, a la pestaña "Application"

Saludos!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 26-09-2005
Moises22 Moises22 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 53
Poder: 19
Moises22 Va por buen camino
Muchas gracias a los dos por responder el programa me ha funcionado y lo del icono esta resuelto totalmente como me habeis dicho.

Pero aun tengo un problema y es que creo que entonces en el hilo no lo entendi muy bien. Yo lo que quiero es que cuando se minimice la aplicacion aparesca el icono al lado del reloj; como el MSN,el Emule... Pero con el codigo que he creado no funciona.

¿Que debo hacer?
Desde luego agradezco muchisimo vuestra ayuda,GRACIAS.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 27-09-2005
Avatar de delphi.com.ar
delphi.com.ar delphi.com.ar is offline
Federico Firenze
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Buenos Aires, Argentina *
Posts: 5.932
Poder: 27
delphi.com.ar Va por buen camino
Cita:
Empezado por Moises22
Yo lo que quiero es que cuando se minimice la aplicacion aparesca el icono al lado del reloj; como el MSN,el Emule... Pero con el codigo que he creado no funciona.
El código si funciona, pero no es para lo que tu quieres.
Busca en el foro la palabra "TrayIcon" y encontrarás unas cuantas preguntas al respecto.

Saludos!
__________________
delphi.com.ar

Dedique el tiempo suficiente para formular su pregunta si pretende que alguien dedique su tiempo en contestarla.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 07-10-2005
Moises22 Moises22 is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2005
Posts: 53
Poder: 19
Moises22 Va por buen camino
Problema solucionado, muchas gracias por todo.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:47:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi