Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Gráficos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-04-2007
eframtz eframtz is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 3
Poder: 0
eframtz Va por buen camino
Stream a TImage

Que tal, mi problema es el siguiente:
Un componente (ID3Engine) que lee la informacion de las etiquetas de los archivos mp3 me devuelve un stream con la imagen
almacenada en este, he tratado de pasar este valor a un TImage con

Código Delphi [-]image1.picture.bitmap.LoadFromStream(imagedata)


pero no muestra nada, tambien lo salve en un archivo para tratar de visualizarlo, pero el contenido no es valido.
¿que es lo que estoy haciendo mal?
Muchas gracias por su ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-04-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
Cita:
Empezado por eframtz
he tratado de pasar este valor a un TImage con
Código Delphi [-]
image1.picture.bitmap.LoadFromStream(imagedata)
pero no muestra nada
¿Muestra algun error? o simplemente no muestra nada.
Cita:
Empezado por eframtz
tambien lo salve en un archivo para tratar de visualizarlo, pero el contenido no es valido.
Ese archivo que guardas, ¿lo puedes abrir con otro programa como Photoshop o Paint? y si puedes abrirlo, ¿de que archivo se trata? ¿un jpg, bmp, png ...?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-04-2007
eframtz eframtz is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 3
Poder: 0
eframtz Va por buen camino
Gracias Seoane por tu respuesta:
Esto es lo que estoy haciendo segun yo para colocar el valor del stream en el objeto imagen, y paga guardarlo en un archivo:

image1.Picture.Bitmap.LoadFromStream(ImageData);
ImageData.SaveToFile('prueba.jpg');

No marca ningun error, solo no muestra nada en el timage, y el archivo al tratar de abrirlo con el editor de imagenes dice el que el formato no es compatible.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-04-2007
Avatar de seoane
[seoane] seoane is offline
Miembro Premium
 
Registrado: feb 2004
Ubicación: A Coruña, España
Posts: 3.717
Poder: 24
seoane Va por buen camino
No tengo muchos datos, asi que solo puedo dar palos de ciego.

Prueba a poner la posicion del stream a cero antes de intentar cargarlo.
Código Delphi [-]
ImageData.Position:= 0;

Ademas, parece que la imagen es una jpeg y no un bmp. Asi que yo usaria un codigo como este:
Código Delphi [-]
// Añade jpeg a las uses de tu proyecto
uses JPEG;

var
  jpg: TJPEGImage;

begin
  jpg:= TJPEGImage.Create;
  try
    ImageData.Position:= 0;
    jpg.LoadFromStream(ImageData);
    image1.picture.Assign(jpg);
  finally
    jpg.Free;
  end;
end;
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 20-04-2007
eframtz eframtz is offline
Registrado
 
Registrado: abr 2006
Posts: 3
Poder: 0
eframtz Va por buen camino
Que tal, pues otra vez aqui. Intente lo que me dijiste pero obtuve un error al asignar el valor al jpg, supongo que la supuesta imagen que obtengo no esta bien.
Indagando por el foro encontre que alguien menciona que la libreira JVCL tiene algo de lo que necesito, asi que me puse a investigar al respecto y efectivamente trae un componente que tambien maneja las etiquetas de los archivos mp3, puedes ver los datos en tiempo de diseño, incluyendo los frames de las imagenes lyrics, etc; el unico problema es que en runtime marca error de compatibilidad con las imagenes jpg, ¿algo raro no?, asi que utilice el codigo que tan amablemente me proporcionaste para transformar la imagen para cuando sean del tipo jpg y vaya que funciono muy bien.
Sabes, yo me especializo en sistemas administrativos, puntos de venta, facturacion, etc., asi que si alguna vez necesitas algo al respecto, no dudes en dicirmelo. Te preguntaras entonces que tiene que ver el tema de este hilo, ah, eso es porque que estoy hacendo una especie de rockola que trabaje con la informacion del MediaMonkey.
Agradezco tu apoyo y espero vernos pronto por aqui nuevamente.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Envio de Stream con Indy diegofhernando Internet 5 17-11-2009 03:55:16
Stream datos binarios vasgab Gráficos 3 31-05-2006 17:47:34
Puntero a Stream Enan0 Varios 3 22-03-2005 22:08:13
como combinar 2 Timage en un tercer Timage JefeNet Gráficos 10 02-09-2004 16:51:35


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:14:33.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi