Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 12-09-2007
zvf zvf is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 158
Poder: 18
zvf Va por buen camino
Manejo de parametros en sql

Hola a todos!

Tengo un problema muy muy grande

Quiero pasar como parámetro una cadena (con sql server), y lo estoy haciendo así:

<sql>

declare @palabra char
select @palabra = '%distrofia%'

select * from NotaOftalmologia
where noof_nota like @palabra

</sql>

Pero no funciona, no hace ningún filtro de información.
¿Me pueden ayudar haber en donde tengo el error?

Gracias!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 12-09-2007
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Hola zvf

desde donde estas pasando esos parametros...

se supone que lo que haces funciona desde el editor de consultas del SQL Server... y para pasar los parametros necesitas llamar a alguna funcion o procedimiento almacenado...

además, desde el interprete de comando del sql.. aún le falta declarar que tipo es (funcion, procedimiento, tigger, etc...)

por eso tendrias que explicarte un poquito mejor...

ese codigo k tienes te funciona en algun lado???
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 13-09-2007
zvf zvf is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 158
Poder: 18
zvf Va por buen camino
Unhappy Si, si funciona

Hola!

Si funciona, solo lo estoy corriendo desde el analizador de consultas de sql server, y por ejemplo, si yo a esto le escribo una palabra fija, es decir sin intentar usar los comodines '%', si me busca las celdas que contengan exactamente la palabra que le estoy pasando al parámetro.

Esto que estoy haciendo, primero necesito que funcione así, y después lo voy a insertar en un resporte de crystal reports y el usuario le dará el parámetro, que será una cadena cualquiera.

Si te fijas, en el primer select a la variable @palabra le estoy pasando el valor '%distrofia%'. Mi problema es que el like no lo valora, pero esto si funciona si yo le mando solamente 'distrofia'.

Yo necesito encontrar las celdas que contengan la palabra distrofía en cualquier parte del texto.

No se si me di a entender

Muchas gracias por tu apoyo!
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 13-09-2007
Avatar de duilioisola
[duilioisola] duilioisola is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2007
Ubicación: Barcelona, España
Posts: 1.732
Poder: 20
duilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en brutoduilioisola Es un diamante en bruto
Yo trabajo con Firebird, pero puede que te ayude el siguiente comentario si las notas que comentas son campos BLOBs.

No se pueden comparar campos BLOB sin funciones externas.
Esto es porque un campo blob puede ser cualquier cosa y el motor de base de datos no sabe como aplicar las funciones > mayor, < menor, = igual, etc.

(PD. la igualdad puede que si la pueda verificar, tomando bit a bit cada blob)

Última edición por duilioisola fecha: 13-09-2007 a las 17:13:21.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
manejo de arbol de contenidos y manejo se sonido y video Buelos Internet 4 09-07-2007 15:52:45
Parametros Opcionales no Parametros por defecto Velia Varios 7 19-08-2006 16:18:42
Manejo de una DLL guiweb Varios 4 30-06-2006 16:10:48
manejo de BD raco Varios 0 21-07-2005 01:25:33


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:11:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi