Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 03-02-2017
ANCELMO ANCELMO is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2016
Posts: 22
Poder: 0
ANCELMO Va por buen camino
validacion clic derecho

Buenas tardes.

Me podrian ayudar, estoy tratando de validar el clic derecho, ctrl+p,crtl +g. he intentado con los virtual keys pero solo me los valida cuando estoy con el foco en un edit y al usarlos sobre el onkeydown y el mousedown de la forma no los valida me podrian ayudar con esto
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 03-02-2017
bitbow bitbow is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 366
Poder: 18
bitbow Va camino a la fama
A que te refieres con validar?
Detectar que este pulsado?
evitar que aparezca el menu default?

Saludos.
__________________
¡Ni como ayudarte Niño!!
bitbow
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 03-02-2017
ANCELMO ANCELMO is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2016
Posts: 22
Poder: 0
ANCELMO Va por buen camino
bueno en si estoy usando un acropdf pero donde solo usuarios con permisos asignados puedan imprimir, guardar. y pues con los comando de ctrl+p, ctrl+g o el clic derecho pueden hacer estas acciones. lo que se me ocurrio fue validarlos en los eventos del onkeydouwn y mousedown pero
al hacer estas acciones no ingresa a la validacion.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 03-02-2017
bitbow bitbow is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2006
Posts: 366
Poder: 18
bitbow Va camino a la fama
No he revisado si el acropdf tiene algun evento que se pueda usar (si es asi no se si debas habilitar el KeyPreview en el formulario), pero si por ese camino no es posible puedes usar un hook para detectar los eventos del raton.

Saludos.
__________________
¡Ni como ayudarte Niño!!
bitbow
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 03-02-2017
Avatar de AgustinOrtu
[AgustinOrtu] AgustinOrtu is offline
Miembro Premium
NULL
 
Registrado: ago 2013
Ubicación: Argentina
Posts: 1.858
Poder: 15
AgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en brutoAgustinOrtu Es un diamante en bruto
la forma mas facil es usar TActionList, en donde defines diferentes TAction

En el evento OnExecute de cada TAction escribes el codigo que queres que ejecute ese "comando"
En el evento OnUpdate (el cual es invocado periodicamente por la Vcl) podes escribir validaciones del tipo habilitar/deshabilitar la accion, por ej:

Código Delphi [-]
 type
  TTuForm = class(TForm)
    ActionList: TActionList;
    Action_Imprimir: TAction;
    procedure Action_ImprimirExecute(Sender: TObject);
    procedure Action_ImprimirUpdate(Sender: TObject);
  end;

procedure TTuForm.Action_ImprimirExecute(Sender: TObject);
begin
  // codigo para imprimir
end;

procedure TTuForm.Action_ImprimirUpdate(Sender: TObject);
begin
  Action_Imprimir.Enabled := UsuarioPuedeImprimir;
end;

Tambien es posible directamente dejar TAction.Enabled a True o False en algun momento de inicializacion y no escribir los eventos OnUpdate

Lo bueno de las TAction es que podes enlazarla a distintos componentes, de esta forma centralizas el codigo para ejecutar los distintos comandos y las validaciones en objetos TAction, y luego simlemente conectas componentes con su determinada accion

Los TButton o similares, los elementos de los objetos TMainMenu, y muchos mas (en realidad todos los descendientes de TControl), tienen una propiedad publicada "Action".

Dicha accion puede ser compartida por distintos controles. Por ejemplo, si tenes un item de un menu conectado con la Action_Imprimir, al hacer click sobre ese item, se ejecuta el evento Action_ImprimirExecute. Si la misma accion la utiliza un componente TButton, el caso es sl mismo, al hacer click sobre el boton, se ejecuta el mismo codigo

De manera analoga, si deshabilitas la accion, todos los componentes asociados se deshabilitan; en otras palabras, no hay manera de poder ejecutar el comando hasta que se habilite nuevamente
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Detectar clic derecho del raton The_figo API de Windows 4 10-01-2015 15:21:59
Deshabilitar Clic Derecho en Memo? wolfran_hack Varios 1 04-05-2013 07:23:24
Seleccionar fila con clic derecho en StringGrid DSK25 C++ Builder 2 19-10-2012 01:28:05
bloquear clic derecho en el webbrowser eldavi Internet 1 04-12-2009 15:34:42
Capturar clic derecho del ratón vejerf API de Windows 2 10-11-2009 17:48:05


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:19:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi