Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-05-2008
Moparova Moparova is offline
Miembro
 
Registrado: oct 2006
Posts: 42
Poder: 0
Moparova Va por buen camino
Insertar en tabla dbgrid recorriendo filas y columnas una a una

Hola a todos,

He estado buscando e intentando todo el día y aún no logro resolver mi problema.

Trabajo en delphi 5 y sql server 2000.

Mi duda es la siguiente:

Tengo una dbgrid ligado a una tabla temporal con sig información, producto (pueden ser n productos) y 12campos de hora (1-12). esto es por facilidad de llenado del usuario.


Producto, Hora1, Hora2...... Hora12
xxxxx 1 2 3
yyyy 0 1 0
:

Mi problema es que yo necesito insertarlo en otra tabla pero de la sig forma:
sec producto cantidad
1 xxxx 1
2 yyyy 0
3 xxxx 2
4 yyyy 1
..
n xxxx 3
n+1 yyyy 0


es decir recorrer la tabla por cada fila y columna e irlo insertando en otra, lo necesito hacer en este orden por que los productos deben llevar una secuencia. Es decir, debo hacer lo contrario a una tabla pivote.

No se como hacerlo, solo se como puedo acceder a las columnas pero no a las filas,alguien podria ayudarme

Agradecera mucho su ayuda.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 23-05-2008
Avatar de BlueSteel
[BlueSteel] BlueSteel is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Concepción - Chile
Posts: 2.310
Poder: 23
BlueSteel Va por buen camino
Cita:
Empezado por Moparova Ver Mensaje
Hola a todos,

He estado buscando e intentando todo el día y aún no logro resolver mi problema.

Trabajo en delphi 5 y sql server 2000.

Mi duda es la siguiente:

Tengo una dbgrid ligado a una tabla temporal con sig información, producto (pueden ser n productos) y 12campos de hora (1-12). esto es por facilidad de llenado del usuario.


Producto, Hora1, Hora2...... Hora12
xxxxx 1 2 3
yyyy 0 1 0
:

Mi problema es que yo necesito insertarlo en otra tabla pero de la sig forma:
sec producto cantidad
1 xxxx 1
2 yyyy 0
3 xxxx 2
4 yyyy 1
..
n xxxx 3
n+1 yyyy 0


es decir recorrer la tabla por cada fila y columna e irlo insertando en otra, lo necesito hacer en este orden por que los productos deben llevar una secuencia. Es decir, debo hacer lo contrario a una tabla pivote.

No se como hacerlo, solo se como puedo acceder a las columnas pero no a las filas,alguien podria ayudarme

Agradecera mucho su ayuda.
Hola

Creo que necesitas hacer un ciclo for ...

Aqui tengo un ejemplo (Delphi 7 y SQL 2000) utilizando una tabla temporal

Código Delphi [-]
 
// Me posiciono en el primer registro de la tabla temp
     Datos.ItemsCostos.First;  
// Realizó un ciclo For, de 1 a la cantidad de registros que tenga la tabla temp
     For i:= 1 to Datos.ItemsCostos.RecordCount do
     Begin
          Datos.AQ_GOrden.Close;
          Datos.AQ_GOrden.SQL.Clear;
          Datos.AQ_GOrden.SQL.Add('Insert Into GOrden (Ord_Numero, Ccto_Cod, Gord_Monto, Gord_Estado)');
          Datos.AQ_GOrden.SQL.Add('Values (:v01, :v02, :v03, :v04)');
          Datos.AQ_GOrden.Parameters[0].Value  := cNoc+1;
          Datos.AQ_GOrden.Parameters[1].Value  := Datos.ItemsCostos['cod'];
          Datos.AQ_GOrden.Parameters[2].Value  := Datos.ItemsCostos['monto'];
          Datos.AQ_GOrden.Parameters[3].Value  := 'E';
// Ejecuto Sentencia SQL para insertar el registro
          Datos.AQ_GOrden.ExecSQL;
// Avanzo un registro en tabla temp  
          Datos.ItemsCostos.Next;
     End;

Espero que te sirva esto...

Salu2
__________________
BlueSteel
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Insertar filas en Tabla(word) Loviedo Servers 2 14-11-2007 00:12:40
Error recorriendo dbgrid Petolansa Varios 3 31-10-2007 10:12:44
Dbgrid para insertar en una tabla pero cogiendo datos de otra tabla taru MySQL 1 27-07-2006 15:36:12
invertir columnas por filas en dbgrid emeceuy Varios 5 10-10-2005 05:30:54
Insertar 2 filas al mismo tiempo en un DBGrid drakan2k3 Varios 2 16-07-2003 21:09:47


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 07:55:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi