Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Delphi para la web
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 23-09-2011
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
Cool UNIGUI--Excelente Alternativa aplicaciones WEB

Buenos dias foristas
Aunque se ha hablado del tema he iniciado un progrma usando este frameword el cual me ha sorprendido muchisimo, y los mismo que a mi cliente creo que si delphi embarcadero tuviera algo como esto potencializaria mucho el producto y nos daria mucha seguridad para aquellos que quermos utilizar como cliente los browser.
Para mi es noticia y para otros ya que mi cliente ya quiere hablar de la nueva version web
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-09-2011
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
La demostración que se puede ver es impresionante. Casi como tener una aplicación Delphi ejecutándose 100 % dentro de un navegador y sin ser un ActiveX (repelús...).

¿ Bajo que licencia se distribuye este software ? ¿ Sólo funciona en Windows ? ¿ Tiene alguna limitación ?
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.

Última edición por rretamar fecha: 24-09-2011 a las 06:32:42.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-09-2011
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
Cita:
Empezado por rretamar Ver Mensaje
La demostración que se puede ver es impresionante. Casi como tener una aplicación Delphi ejecutándose 100 % dentro de un navegador y sin ser un ActiveX (repelús...).

¿ Bajo que licencia se distribuye este software ? ¿ Sólo funciona en Windows ? ¿ Tiene alguna limitación ?
en este momento soloc corre en windows , usa delphi para windows , se debe comprar unigui y se debe comprar creo que se llama sencha pero si esa vaina es como programar delphi creo que vale la pena pagar ya que te puedes ahorrar anos de aprendisaje
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-09-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Y cómo es eso?, ¿coge un programa delphi y lo convierte a web?, ¿son componentes que se instalan en delphi?, me tiene intrigado
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-09-2011
Avatar de rretamar
[rretamar] rretamar is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Ubicación: San Francisco, Córdoba, Argentina
Posts: 1.168
Poder: 20
rretamar Va camino a la famarretamar Va camino a la fama
Esta es la página: http://www.unigui.com/

No dice nada sobre la licencia, lo que sí deja claro es que es una beta.

Acá están las demostraciones de lo que se puede hacer con estos componentes:

http://www.unigui.com/demo

Las demos se ejecutan perfectamente en Linux bajo Firefox, al meno por ese lado las aplicaciones generadas sí son multiplataforma aunque sólo del lado cliente.
__________________
Lazarus Codetyphon : Desarrollo de aplicaciones Object Pascal, libre y multiplataforma.

Última edición por rretamar fecha: 24-09-2011 a las 16:52:47.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-09-2011
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
Talking UNIGUI parece la panacea

Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Y cómo es eso?, ¿coge un programa delphi y lo convierte a web?, ¿son componentes que se instalan en delphi?, me tiene intrigado
Se instala un conjunto de componentes con los cuales se hacen las coasa muy parecidos a los componentes de delphi. Se programa casi como si fuera delphi, seleciciono un tipo de proyecto unigui, una forma tipo unigui, un boton tipo unigui etc parecido a la vcl de la web , genera un ejecutable que se puede ejecutar como apliacion cliente servidor o el mismo ejecutable con salida a un browser , o se puede generar un isapi dll que se puede ejecutar con apache o iis (no lo he podido todavia ejecutar en apache ) pero n programa lo puedes ahcer a la misma velocidad del delphi tradicional
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-09-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues suena bien
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 26-09-2011
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 21
Combat-F2D Va por buen camino
comento:

tengo aplicaciones curradas con unigui corriendo en un server de ubuntu 8.04 y 10.04

se cargan incluso en un iphone, no se si al completo con todas sus posibilidades, pero ver se ven.
no se si android 2.3 carga

si alguien tiene interes, que me pegue un toque, tiene algo de literatura

por cierto las características de licencia para unigui si mal no recuerdo haber leido, están pendientes, pues todavía está la cosa en fase beta; no obstante como se basan en Ext JS, este si habla de dineros.
__________________
online

Última edición por Combat-F2D fecha: 26-09-2011 a las 09:03:26.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 26-09-2011
avmm2004 avmm2004 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Santa cruz de Tenerife, Islas Canarias
Posts: 500
Poder: 18
avmm2004 Va por buen camino
Cita:
Empezado por Combat-F2D Ver Mensaje
comento:

tengo aplicaciones curradas con unigui corriendo en un server de ubuntu 8.04 y 10.04

se cargan incluso en un iphone, no se si al completo con todas sus posibilidades, pero ver se ven.
no se si android 2.3 carga

si alguien tiene interes, que me pegue un toque, tiene algo de literatura

por cierto las características de licencia para unigui si mal no recuerdo haber leido, están pendientes, pues todavía está la cosa en fase beta; no obstante como se basan en Ext JS, este si habla de dineros.
Hola Combat-F2D, ya que te ofreces, estoy interesadísimo. Me podrías dar algo de literatura sobre esto ??.

Gracias.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 26-09-2011
hibero hibero is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 104
Poder: 21
hibero Va por buen camino
Muy interesante

Es muy interesante, las demos son impresionantes, los que habéis usado este software

¿Que tal va comparado con PHP?

¿Me parece entender que el servidor debe ser un windows?

¿Con delphi XE2 supongo que podríamos usar como servidor un MAC?

¿Qué garantías de continuidad del proyecto tenemos?
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 26-09-2011
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
Cool sobre ubuntu

Aunque no uso Ubuntu, creo seria genial que nos cometentaras a todos como lo hizo, que instalo etc
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 26-09-2011
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
Sobre Garantias

Cita:
Empezado por hibero Ver Mensaje
Es muy interesante, las demos son impresionantes, los que habéis usado este software

Qué garantías de continuidad del proyecto tenemos?

Creo que las garantias de un proyecto se miden en la utilizacion y el capital que disponga.
Por ejemplo yo uso sql-direct para conectarme a las bases de datos y creo que de ser por clientes que el proyecto lleva varias anos funcionando , ademas tiene un valor muy bajo comparado con otros componentes para acceder las bases de datos del otro mundo (son de otro mundo porque con el precion que cobran borland y ahora embarcadero para usar db2,sql,oracle )
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 27-09-2011
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 21
Combat-F2D Va por buen camino
cuando tenga un momento, escribo, no es mucha literatura.
__________________
online
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 27-09-2011
Avatar de apicito
apicito apicito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ourense
Posts: 341
Poder: 21
apicito Va por buen camino
Con respecto a la licencia, los desarroladores dijeron que el precio sería similar a ExtJs, osea al rededor de 500€ cada uno.
Tambien estoy muy interesado en como se puede ejecutar en un servidor Linux. Para mi, el único inconveniente que le veo es el de estar atado a servidores windows.
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 27-09-2011
jlrbotella jlrbotella is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2007
Posts: 185
Poder: 18
jlrbotella Va por buen camino
Esperamos que Embarcadero lanze una versión como la de UNIGUI pronto.

Un saludo,
JL
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 28-09-2011
Avatar de apicito
apicito apicito is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ourense
Posts: 341
Poder: 21
apicito Va por buen camino
Cita:
Esperamos que Embarcadero lanze una versión como la de UNIGUI pronto.
Los de embarcadero viven en otro mundo que yo desconozco.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 28-09-2011
ASAPLTDA ASAPLTDA is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: COLOMBIA-CALI
Posts: 639
Poder: 21
ASAPLTDA Va por buen camino
Talking Larga Vida Al Rey

[quote=
¿Que tal va comparado con PHP?
[/QUOTE]

No se PHP (apenas hice un cursillo basico pero a punta de editor de texto me parecio horrible) , es posible que sea mejor y gratuito, pero la realidad no quiero aprender otro lenguaje porque mi profesion es fabricante de software y no estudiante ( me toca trabajar para comer). Cada no se cuanto sale un lenguaje nuevo y ni siquiera se todavia delphi al 100% a duras penas se la basico para hacer una aplicacion aceptable, toca aprender delphi, toca aprender firebird, dbe,slqserver, db2 e hijuemil cosas mas , ademas de hacer programas es imposible buscarme otro lenguaje a estas horas del partido
por lo tanto VIVA DELPHI, LARGA VIDA A DELPHI
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 02-10-2011
Avatar de Combat-F2D
Combat-F2D Combat-F2D is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Toletum
Posts: 454
Poder: 21
Combat-F2D Va por buen camino
he publicado un nuevo post sobre el asunto,
si no es de recibo, ruego a los moderadores que tanto dan la brasa con las normas y esas cosas que hagan lo que crean oportuno
__________________
online
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 02-10-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por Combat-F2D Ver Mensaje
he publicado un nuevo post sobre el asunto,
si no es de recibo, ruego a los moderadores que tanto dan la brasa con las normas y esas cosas que hagan lo que crean oportuno
¿Y a qué viene eso?, amigo, ¿has tenido algún problema con nosotros?
¿Qué post has publicado?, ¿qué ha ocurrido?
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 03-10-2011
avmm2004 avmm2004 is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Santa cruz de Tenerife, Islas Canarias
Posts: 500
Poder: 18
avmm2004 Va por buen camino
Hola a todos, ¿ alguien ha conseguido compilar estos componentes en delphi xe2 ?.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
uniGUI cacu OOP 5 28-09-2011 16:42:06
Como compilar con UniGUI Gean Varios 4 26-09-2011 17:19:44
UniGUI o ExtPascal lmir Internet 2 09-07-2011 01:33:04
Que pasen un EXCELENTE FELIZ AÑO 2008 AGAG4 La Taberna 5 01-01-2008 02:59:54
Excelente manual de c/c++ para los que se inician chico_bds C++ Builder 0 02-04-2007 02:40:39


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 11:51:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi