Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > OOP
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 01-11-2011
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Posibilidades de KEy en Tspeedbutton

Se trata de poder poner los eventos OnkeyPress, OnkeyUp, OnkeyDown a TSpeedButton, si podeis echarme una mano?
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 01-11-2011
Avatar de roman
roman roman is offline
Moderador
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Ciudad de México
Posts: 20.269
Poder: 10
roman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en brutoroman Es un diamante en bruto
El problema es que un SpeedButton sólo es una simulación gráfica de un botón y por ello no puede tomar el foco. Al no poder tomar el foco, no puede capturar los eventos del teclado. ¿A cuál iría la pulsación si ninguno está enfocado?

// Saludos
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 01-11-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.021
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Y por qué no usar un botón normal y corriente que ya tiene esos eventos?
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 01-11-2011
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Es que el problema es que quiero las propiedades del Speedbutton, Group y Down, de hecho estoy trabajando en uno que permite borde, espacio, ancho color borde, color Fondo, usar imagen o color y diferentes estilos de borde, lo que pasa es que quiero añadir una propiedad, para según la tecla elegida, sea usada por defecto, para que ejecute el OnClick del botón.

Cita:
El problema es que un SpeedButton sólo es una simulación gráfica de un botón y por ello no puede tomar el foco. Al no poder tomar el foco, no puede capturar los eventos del teclado. ¿A cuál iría la pulsación si ninguno está enfocado?
Roman, para eso considero imprescindible la opción Down, si es true, pero podria usarse sin esta, con no asignarle la misma tecla de uso, listo. Imagina un TPV, con muchas teclas, y poder asignar a cada tecla una tecla para su pulsación, se que podemos hacerlo por código , en el OnkeyPress/OnkeyDown, del form, pero me parecería mas formal, como evento del propio Componente.

Imagen del Speedbutton

__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 02-11-2011
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por José Luis Garcí Ver Mensaje
para según la tecla elegida, sea usada por defecto, para que ejecute el OnClick del botón.
Eso es el shortcut de un TAction que sí se puede enlazar a un TSpeedbutton. el usuario de tu SpeedButton podría añadir el TAction y no necesitas hacer nada tú como desarrollador del componente.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-11-2011
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Gracias Lepe, pero se me ha ocurrido una ida y no se por que no funciona, pongo el código de mi componente y explico la idea, para si podéis me digáis donde me estoy equivocando.

Código Delphi [-]
unit SpButCol;

interface

uses WinTypes, WinProcs, Messages, SysUtils, Classes, Controls, 
     Forms, Graphics, Buttons, Dialogs;

type
  TKeysValid=(kNONE,kENTER,kESC,kDOWN,kUP,kLEFT,kRIGHT,kF1,kF2,kF3,kF4,kF5,kF6,kF7,kF8,kF9,kF10,kF11,k  F12,
                kCTRL_F1,kCTRL_F2,kCTRL_F3,kCTRL_F4,kCTRL_F5,kCTRL_F6,kCTRL_F7,kCTRL_F8,kCTRL_F9,kCTRL_F10,kCTRL_F11  ,kCTRL_F12,
                kSHIFT_F1,kSHIFT_F2,kSHIFT_F3,kSHIFT_F4,kSHIFT_F5,kSHIFT_F6,kSHIFT_F7,kSHIFT_F8,kSHIFT_F9,kSHIFT_F10  ,kSHIFT_F11,kSHIFT_F12);

  TStyleBorde=(sbNone, sbComplet,sbUp,sbDown,sbLeft,sbRight,sbUpDown,sbLeftRight);

  TButtonStyle=(SbtImagen,SbtColor);

  TSpeedButtonBordeColor = class(TSpeedButton)
    private
      { Private fields of TSpeedButtonBorderColor }
        FAnchoBorde : Integer;
        FBordeSpace : Integer;
        FBordeColor : TColor;
        FColor : TColor;
        FKeyDefault : TKeysValid;
        FStyleBorde: TStyleBorde;
        FButtonStyle: TButtonStyle;
      { Private methods of TSpeedButtonBorderColor }
        { Method to set variable and property values and create objects }
        procedure AutoInitialize;
        { Method to free any objects created by AutoInitialize }
        procedure AutoDestroy;
        function GetBordeSpace : Integer;
        procedure SetBordeSpace(Value : Integer);
//        function GetKeyDefault: TKeysValid;
        procedure SetKeyDefault(Value : TKeysValid);
        function GetStyleBorde:TStyleBorde;
        procedure SetStyleBorde(value:TStyleBorde);
        function GetButtonStyle:TButtonStyle;
        procedure SetButtonStyle(Value:TButtonStyle);
        procedure WMSize(var Message: TWMSize); message WM_SIZE;
        procedure PressKey(KEyDef: TKeysValid;var Key: Word; Shift: TShiftState);
    protected
      { Protected fields of TSpeedButtonBorderColor }
      { Protected methods of TSpeedButtonBorderColor }
        procedure Click; override;
        procedure Loaded; override;
        procedure Paint; override;
    public
      { Public fields and properties of TSpeedButtonBorderColor }
      { Public methods of TSpeedButtonBorderColor }
        constructor Create(AOwner: TComponent); override;
        destructor Destroy; override;

    published
      { Published properties of TSpeedButtonBorderColor }
        property OnClick;
        property OnDblClick;
        property OnDragDrop;
        property OnMouseDown;
        property OnMouseMove;
        property OnMouseUp;
        { Tecla a usar por Deefecto }
        property KeyDefault: TKeysValid       read FKeyDefault      write SetKeyDefault     default kNONE;
        property StyleBorder:TStyleBorde      read GetStyleBorde    write SetStyleBorde     default sbNone;
        property ButtonStyle:TButtonStyle     read GetButtonStyle   write SetButtonStyle    default SbtImagen;
       { Ancho del border }
        property AnchoBorder : Integer      read FAnchoBorde    write FAnchoBorde       default 3;
        { Spacio entre el Borde y el Boton }
        property BoderSpace : Integer       read GetBordeSpace  write SetBordeSpace     default 2;
        { Color del Border }
        property BorderColor : TColor       read FBordeColor    write FBordeColor       default clbtnface;
        { Color que tendra }
        property Color : TColor             read FColor         write FColor            default clbtnface;

  end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
begin
     { Register TSpeedButtonBorderColor with BOTONES as its
       default page on the Delphi component palette }
     RegisterComponents('BOTONES', [TSpeedButtonBordeColor]);
end;

{ Method to set variable and property values and create objects }
procedure TSpeedButtonBordeColor.AutoInitialize;
begin
     FAnchoBorde := 3;
     FBordeSpace := 2;
     FColor := clbtnface;
     FBordeColor:=clBtnFace;
     FKeyDefault := kNONE;
     FStyleBorde:=sbNone;
     FButtonStyle:=SbtImagen;
end; { of AutoInitialize }

{ Method to free any objects created by AutoInitialize }
procedure TSpeedButtonBordeColor.AutoDestroy;
begin
     { No objects from AutoInitialize to free }
end; { of AutoDestroy }

function TSpeedButtonBordeColor.GetBordeSpace : Integer;
begin
     Result := FBordeSpace;
     Refresh;
end;

function TSpeedButtonBordeColor.GetStyleBorde;
begin
    Result:=FStyleBorde;
     Refresh;
end;


function TSpeedButtonBordeColor.GetButtonStyle;
begin
    Result:=FButtonStyle;
     Refresh;
end;


procedure TSpeedButtonBordeColor.SetBordeSpace(Value : Integer);
begin
     FBordeSpace := Value;
      Refresh;

     { If changing this property affects the appearance of
       the component, call Invalidate here so the image will be
       updated. }
     { Invalidate; }
end;

//function TSpeedButtonBordeColor.GetKeyDefault;
//begin
//     { Return String value based on S }
//
//     Result := FKeyDefault;
//     Refresh;
//end;

procedure TSpeedButtonBordeColor.SetKeyDefault(Value : TKeysValid);
begin
      FKeyDefault:=Value;
     { Update the component based on argument S
       and new property setting in Value }
        Refresh;

end;

procedure TSpeedButtonBordeColor.SetStyleBorde(value: TStyleBorde);
begin
   FStyleBorde:=value;
    Refresh;
end;

procedure TSpeedButtonBordeColor.SetButtonStyle;
begin
   FButtonStyle:=Value;
    Refresh;
end;

{ Override OnClick handler from TSpeedButton }
procedure TSpeedButtonBordeColor.Click;
begin
     { Call method of parent class }
     inherited Click;
end;

constructor TSpeedButtonBordeColor.Create(AOwner: TComponent);
begin
     inherited Create(AOwner);
     AutoInitialize;

     { Code to perform other tasks when the component is created }

end;

destructor TSpeedButtonBordeColor.Destroy;
begin
     AutoDestroy;
     inherited Destroy;
end;

procedure TSpeedButtonBordeColor.Loaded;
begin
     inherited Loaded;

     { Perform any component setup that depends on the property
       values having been set }
end;

procedure TSpeedButtonBordeColor.Paint;
var VarILArgo,VarIAlto:Integer;
begin
     { Make this component look like its parent component by calling  its parent's Paint method. }
     inherited Paint;
      Canvas.Pen.color := FBordeColor ;
      Canvas.Pen.Width:=FAnchoBorde;
      if FStyleBorde<>sbNone then
      begin
        if (FStyleBorde=sbComplet) or (FStyleBorde=sbUp) or (FStyleBorde=sbUpDown) then
        begin//UP
          Canvas.MoveTo(FBordeSpace+FAnchoBorde,FBordeSpace+FAnchoBorde);
          Canvas.LineTo(Width-(FBordeSpace+FAnchoBorde),FBordeSpace+FAnchoBorde);               //LAgox Altura
        end;
        if (FStyleBorde=sbComplet) or (FStyleBorde=sbDown) or (FStyleBorde=sbUpDown) then
        begin//DOwn
          Canvas.MoveTo(FBordeSpace+FAnchoBorde,Height-(FBordeSpace+FAnchoBorde));
          Canvas.LineTo(Width-(FBordeSpace+FAnchoBorde),Height-(FBordeSpace+FAnchoBorde));               //LAgox Altura
        end;
        if (FStyleBorde=sbComplet) or (FStyleBorde=sbLeft) or (FStyleBorde=sbLeftRight) then
        begin //Left
          Canvas.MoveTo(FBordeSpace+FAnchoBorde,FBordeSpace+FAnchoBorde);
          Canvas.LineTo(FBordeSpace+FAnchoBorde,Height-(FBordeSpace+FAnchoBorde));               //LAgox Altura
        end;
        if (FStyleBorde=sbComplet) or (FStyleBorde=sbRight) or (FStyleBorde=sbLeftRight) then
        begin //Right
          Canvas.MoveTo(Width-(FBordeSpace+FAnchoBorde),FBordeSpace+FAnchoBorde);
          Canvas.LineTo(Width-(FBordeSpace+FAnchoBorde),Height-(FBordeSpace+FAnchoBorde));               //LAgox Altura
        end;
       { To change the appearance of the component, use the methods  supplied by the component's Canvas property (which is of    type TCanvas).  For example, }
      end;
      if FButtonStyle=SbtColor then
      begin
         Canvas.Pen.color := FColor ;
         Canvas.Pen.Width:=0;
         Canvas.Brush.Color:=FColor;
         Canvas.Brush.Style:=bsSolid;
         Canvas.Rectangle(FBordeSpace+FAnchoBorde+3,FBordeSpace+FAnchoBorde+3,Width-(FBordeSpace+FAnchoBorde+2),Height-(FBordeSpace+FAnchoBorde+2));
         Canvas.Font:=Self.Font;
         VarILArgo:=Canvas.TextWidth(Self.Caption);
         VarIAlto:=Canvas.TextHeight(Self.Caption);
         Canvas.TextOut(((Width div 2)-(VarILArgo div 2)),((Height div 2)-(VarIAlto div 2)),Self.Caption);
      end;
     { Canvas.Rectangle(0, 0, Width, Height); }
end;

procedure TSpeedButtonBordeColor.WMSize(var Message: TWMSize);
var
     W, H: Integer;
begin
     inherited;
     { Copy the new width and height of the component
       so we can use SetBounds to change both at once }
     W := Width;
     H := Height;
     { Code to check and adjust W and H }
     { Update the component size if we adjusted W or H }
     if (W <> Width) or (H <> Height) then
        inherited SetBounds(Left, Top, W, H);
     { Code to update dimensions of any owned sub-components
       by reading their Height and Width properties and updating
       via their SetBounds methods }
     Message.Result := 0;
end;

procedure TSpeedButtonBordeColor.PressKey(KEyDef: TKeysValid;var Key: Word; Shift: TShiftState);
begin
    if KEyDef=kESC then ShowMessage('ESCOK');
    if KEyDef=kENTER then ShowMessage('ENTEROK');
   if Key =VK_ESCAPE then ShowMessage('Escape');
       if Key =VK_RETURN then ShowMessage('Enter');

    case Key of
       VK_ESCAPE:begin
                   if FKeyDefault=kESC then ShowMessage('ESC');
                 end;
       VK_RETURN:begin
                   if FKeyDefault=kENTER then ShowMessage('Enter');
                   if Self.FKeyDefault=kENTER then ShowMessage('Enter');
                   if KeyDefault=kENTER then ShowMessage('Enter');
                   if Self.KeyDefault=kENTER then ShowMessage('Enter');
                 end;
       VK_F1    :begin
                   if (Key=VK_F1) and (Shift=[]) then if FKeyDefault=kF1 then ShowMessage('F1');
                   if (Key=VK_F1) and (Shift=[ssCtrl]) then if FKeyDefault=kCTRL_F1 then ShowMessage('CONTROL + F1');
                   if (Key=VK_F1) and (Shift=[ssShift]) then if FKeyDefault=kSHIFT_F1 then ShowMessage('SHIFT + F1');
                 end;
    end;



    case KEyDef of
     kENTER:    if Key=VK_RETURN then
                begin
                    ShowMessage('HA pulsado Enter');
                    Click;
                end;
     kESC:      if Key=VK_ESCAPE then Click;
     kDOWN:     if Key=VK_DOWN then Click;
     kUP:       if Key=VK_UP then Click;
     kLEFT:     if Key=VK_LEFT then Click;
     kRIGHT:    if Key=VK_RIGHT then Click;
     kF1:       if Key=VK_F1 then Click;
     kF2:       if Key=VK_F2 then Click;
     kF3:       if Key=VK_F3 then Click;
     kF4:       if Key=VK_F4 then Click;
     kF5:       if Key=VK_F5 then Click ;
     kF6:       if Key=VK_F6 then Click ;
     kF7:       if Key=VK_F7 then Click;
     kF8:       if Key=VK_F8 then Click ;
     kF9:       if Key=VK_F9 then Click;
     kF10:      if Key=VK_F10 then Click;
     kF11:      if Key=VK_F11 then Click;
     kF12:      if Key=VK_F12 then Click;
     kCTRL_F1:  if (Key=VK_F1) and (Shift=[ssCtrl]) then Click;
     kCTRL_F2:  if (Key=VK_F2) and (Shift=[ssCtrl]) then Click;
     kCTRL_F3:  if (Key=VK_F3) and (Shift=[ssCtrl]) then Click;
     kCTRL_F4:  if (Key=VK_F4) and (Shift=[ssCtrl]) then Click;
     kCTRL_F5:  if (Key=VK_F5) and (Shift=[ssCtrl]) then Click;
     kCTRL_F6:  if (Key=VK_F6) and (Shift=[ssCtrl]) then Click;
     kCTRL_F7:  if (Key=VK_F7) and (Shift=[ssCtrl]) then Click;
     kCTRL_F8:  if (Key=VK_F8) and (Shift=[ssCtrl]) then Click;
     kCTRL_F9:  if (Key=VK_F9) and (Shift=[ssCtrl]) then Click;
     kCTRL_F10: if (Key=VK_F10) and (Shift=[ssCtrl]) then Click;
     kCTRL_F11: if (Key=VK_F11) and (Shift=[ssCtrl]) then Click;
     kCTRL_F12: if (Key=VK_F12) and (Shift=[ssCtrl]) then Click;
     kSHIFT_F1: if (Key=VK_F1) and (Shift=[ssShift]) then Click;
     kSHIFT_F2: if (Key=VK_F2) and (Shift=[ssShift]) then Click;
     kSHIFT_F3: if (Key=VK_F3) and (Shift=[ssShift]) then Click;
     kSHIFT_F4: if (Key=VK_F4) and (Shift=[ssShift]) then Click;
     kSHIFT_F5: if (Key=VK_F5) and (Shift=[ssShift]) then Click;
     kSHIFT_F6: if (Key=VK_F6) and (Shift=[ssShift]) then Click;
     kSHIFT_F7: if (Key=VK_F7) and (Shift=[ssShift]) then Click;
     kSHIFT_F8: if (Key=VK_F8) and (Shift=[ssShift]) then Click;
     kSHIFT_F9: if (Key=VK_F9) and (Shift=[ssShift]) then Click;
     kSHIFT_F10:if (Key=VK_F10) and (Shift=[ssShift]) then Click;
     kSHIFT_F11:if (Key=VK_F11) and (Shift=[ssShift]) then Click;
     kSHIFT_F12:if (Key=VK_F12) and (Shift=[ssShift]) then Click;
    end;
end;


end.

Si os fijáis he añadido un procedure llamado PressKey,(KEyDef: TKeysValid;var Key: Word; Shift: TShiftState);, este lo he puesto en Published, Public y Private y en ninguna ha funcionado, el problema es ke el Key lo reconoce pero el KeyDef no, por lo meno no hace el recorrido como quiero, he probado de varias maneras (se pueden ver dentro del procedure, ya que no las he eliminado, para seguir probando).

La manera de llamarlo que tengo es dentro del fom con el KeyPrevie en tru y dentro del Evento OnkeyDown

Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
TSpeedButtonBordeColor(Sender).PressKey(TSpeedButtonBordeColor(Sender).KeyDefault,key,Shift);
end;

Se agradece como siempre una mano de por que no funciona????
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 04-11-2011
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 28
Lepe Va por buen camino
Código Delphi [-]
procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
TSpeedButtonBordeColor(Sender).PressKey(TSpeedButtonBordeColor(Sender).KeyDefault,key,Shift);
end;
el sender es el TForm donde se pulsa la tecla y tú lo moldeas a TSpeedbutton, yo no le veo sentido, es más, debe petar porque estás moldeando el Form como si fuera un TSpeedButtonBordeColor, y para colmo lo haces acceder al método PressKey que no va a estar en esa posición de memoria...

Creo los moldeo de tipos no van ahí. Sería el nombre de tu componente "speedbutton3" o lo que sea.
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 06-11-2011
Avatar de José Luis Garcí
[José Luis Garcí] José Luis Garcí is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Las Palmas de G.C.
Posts: 1.372
Poder: 22
José Luis Garcí Va camino a la fama
Como todos más o menos han expresado el tema de control de teclas pulsada no ha funcionado, pero la parte gráfica si´, así que os pongo el código y subo al Ftp, el componente y la demos

Código Delphi [-]
//***********************************************[ SpeedButtonBordeColor ]******
// Componente Creado por JLGT 2011-  El Componente es Free, por lo que podeis
// Modificarlo y usarlo libremente sin mencion ni solicitud alguna por mi parte
//------------------------------------------------------------------------------
//--[Metodos y Eventos]---------------------------------------------------------
// AnchoBorde : Integer;       Es el valor del Ancho del Borde si StyleBorde es diferente de  sbNone
// BordeSpace : Integer;       Espacio a dejar entre los Filos del Speedbutton y donde dibujamos el nuevo borde
// BordeColor : TColor;        Color del Borde
// Color      : TColor;        Color del relleno interior si ButtonStyle  es SbtColor
// StyleBorde : TStyleBorde;   Estilos del Borde, (cada lado por separado, arriba y abajo, derecha y izquierda y
//                             Completo los cuato lados)
// ButtonStyle: TButtonStyle;  Permite elegir tal Cual, admitiendo imagen, o con relleno de color, en este apartado,
//                             si tenemos el texto muy grande o una imagen puesta , se pueden ver por debajo del
//                             relleno arruinando el efecto
//------------------------------------------------------------------------------
unit SPBBC;

interface

uses WinTypes, WinProcs, Messages, SysUtils, Classes, Controls,
     Forms, Graphics, Buttons;

type
  //Estilos de Borde
  TStyleBorde=(sbNone, sbComplet,sbUp,sbDown,sbLeft,sbRight,sbUpDown,sbLeftRight);
  //Estilo del botón
  TButtonStyle=(SbtImagen,SbtColor);

  TSpeedButtonBC = class(TSpeedButton)
    private
        FAnchoBorde : Integer;
        FBordeSpace : Integer;
        FBordeColor : TColor;
        FColor : TColor;
        FStyleBorde: TStyleBorde;
        FButtonStyle: TButtonStyle;
        procedure AutoInitialize;
        function GetBordeSpace : Integer;
        procedure SetBordeSpace(Value : Integer);
        function GetStyleBorde:TStyleBorde;
        procedure SetStyleBorde(value:TStyleBorde);
        function GetButtonStyle:TButtonStyle;
        procedure SetButtonStyle(Value:TButtonStyle);
        procedure WMSize(var Message: TWMSize); message WM_SIZE;
    protected
        procedure Click; override;
        procedure Loaded; override;
        procedure Paint; override;
    public
        constructor Create(AOwner: TComponent); override;
        destructor Destroy; override;
    published
        property OnClick;
        property OnDblClick;
        property OnDragDrop;
        property OnMouseDown;
        property OnMouseMove;
        property OnMouseUp;
        property StyleBorder:TStyleBorde      read GetStyleBorde    write SetStyleBorde     default sbNone;
        property ButtonStyle:TButtonStyle     read GetButtonStyle   write SetButtonStyle    default SbtImagen;
        property AnchoBorder : Integer        read FAnchoBorde      write FAnchoBorde       default 3;
        property BoderSpace : Integer         read GetBordeSpace    write SetBordeSpace     default 2;
        property BorderColor : TColor         read FBordeColor      write FBordeColor       default clbtnface;
        property Color : TColor               read FColor           write FColor            default clbtnface;
  end;

procedure Register;

implementation

procedure Register;
//------------------------------------------------------------------------------
//************************************************************[ Register ]******
// Donde registramos El Componente
//------------------------------------------------------------------------------
begin
   RegisterComponents('BOTONES', [TSpeedButtonBC]);
end;

procedure TSpeedButtonBC.AutoInitialize;
//------------------------------------------------------------------------------
//******************************************************[ AutoInitialize ]******
// Como se incia el componente
//------------------------------------------------------------------------------
begin
   FAnchoBorde := 3;
   FBordeSpace := 2;
   FColor := clbtnface;
   FBordeColor:=clBtnFace;
   FStyleBorde:=sbNone;
   FButtonStyle:=SbtImagen;
end;

function TSpeedButtonBC.GetBordeSpace : Integer;
//------------------------------------------------------------------------------
//*******************************************************[ GetBordeSpace ]******
// leer del Dato BordeSpace
//------------------------------------------------------------------------------
begin
   Result := FBordeSpace;
   Repaint;
end;

function TSpeedButtonBC.GetStyleBorde;
//------------------------------------------------------------------------------
//*******************************************************[ GetStyleBorde ]******
// leer del Dato StyleBorde
//------------------------------------------------------------------------------
begin
   Result:=FStyleBorde;
   Repaint;
end;

function TSpeedButtonBC.GetButtonStyle;
//------------------------------------------------------------------------------
//******************************************************[ GetButtonStyle ]******
// leer del Dato ButtonStyle
//------------------------------------------------------------------------------
begin
   Result:=FButtonStyle;
   Repaint;
end;

procedure TSpeedButtonBC.SetBordeSpace(Value : Integer);
//------------------------------------------------------------------------------
//*******************************************************[ SetBordeSpace ]******
// Asignamos el nuevo valor a BordeSpace
//------------------------------------------------------------------------------
begin
   FBordeSpace := Value;
   Repaint;
end;

procedure TSpeedButtonBC.SetStyleBorde(value: TStyleBorde);
//------------------------------------------------------------------------------
//*******************************************************[ SetStyleBorde ]******
// Asignamos el nuevo valor a StyleBorde
//------------------------------------------------------------------------------
begin
   FStyleBorde:=value;
   Repaint;
end;

procedure TSpeedButtonBC.SetButtonStyle;
//------------------------------------------------------------------------------
//******************************************************[ SetButtonStyle ]******
// Asignamos el nuevo valor a ButtonStyle
//------------------------------------------------------------------------------
begin
   FButtonStyle:=Value;
   Repaint;
end;

procedure TSpeedButtonBC.Click;
//------------------------------------------------------------------------------
//***************************************************************[ Click ]******
// Al Pulsar en  SetButtonStyle
//------------------------------------------------------------------------------
begin
   inherited Click;
end;

constructor TSpeedButtonBC.Create(AOwner: TComponent);
//------------------------------------------------------------------------------
//**************************************************************[ Create ]******
// Creación del Componente
//------------------------------------------------------------------------------
begin
   inherited Create(AOwner);
   AutoInitialize;
end;

destructor TSpeedButtonBC.Destroy;
//------------------------------------------------------------------------------
//*************************************************************[ Destroy ]******
// Destrucción del Componente
//------------------------------------------------------------------------------
begin
   inherited Destroy;
end;

procedure TSpeedButtonBC.Loaded;
//------------------------------------------------------------------------------
//**************************************************************[ Loaded ]******
// Carga del Componente
//------------------------------------------------------------------------------
begin
   inherited Loaded;
end;

procedure TSpeedButtonBC.Paint;
//------------------------------------------------------------------------------
//***************************************************************[ Paint ]******
// Dibujado del Componente
//------------------------------------------------------------------------------
var VarILArgo,VarIAlto:Integer;
begin
   inherited Paint;
   Canvas.Pen.color := FBordeColor ;
   Canvas.Pen.Width:=FAnchoBorde;
   if FStyleBorde<>sbNone then
   begin
        if (FStyleBorde=sbComplet) or (FStyleBorde=sbUp) or (FStyleBorde=sbUpDown) then
        begin//dibujamo Arriva
          Canvas.MoveTo(FBordeSpace+FAnchoBorde,FBordeSpace+FAnchoBorde);
          Canvas.LineTo(Width-(FBordeSpace+FAnchoBorde),FBordeSpace+FAnchoBorde);
        end;
        if (FStyleBorde=sbComplet) or (FStyleBorde=sbDown) or (FStyleBorde=sbUpDown) then
        begin//Dibujamos abajo
          Canvas.MoveTo(FBordeSpace+FAnchoBorde,Height-(FBordeSpace+FAnchoBorde));
          Canvas.LineTo(Width-(FBordeSpace+FAnchoBorde),Height-(FBordeSpace+FAnchoBorde));
        end;
        if (FStyleBorde=sbComplet) or (FStyleBorde=sbLeft) or (FStyleBorde=sbLeftRight) then
        begin //Dibujamoa a la Izquierda
          Canvas.MoveTo(FBordeSpace+FAnchoBorde,FBordeSpace+FAnchoBorde);
          Canvas.LineTo(FBordeSpace+FAnchoBorde,Height-(FBordeSpace+FAnchoBorde));
        end;
        if (FStyleBorde=sbComplet) or (FStyleBorde=sbRight) or (FStyleBorde=sbLeftRight) then
        begin //Dibujamoa a la derecha
          Canvas.MoveTo(Width-(FBordeSpace+FAnchoBorde),FBordeSpace+FAnchoBorde);
          Canvas.LineTo(Width-(FBordeSpace+FAnchoBorde),Height-(FBordeSpace+FAnchoBorde));
        end;
   end;
   if FButtonStyle=SbtColor then
   begin   //Para dibujar el Relleno
         Canvas.Pen.color := FColor ;
         Canvas.Pen.Width:=0;
         Canvas.Brush.Color:=FColor;
         Canvas.Brush.Style:=bsSolid;
         Canvas.Rectangle(FBordeSpace+FAnchoBorde+3,FBordeSpace+FAnchoBorde+3,Width-(FBordeSpace+FAnchoBorde+2),Height-(FBordeSpace+FAnchoBorde+2));
         Canvas.Font:=Self.Font;
         VarILArgo:=Canvas.TextWidth(Self.Caption);
         VarIAlto:=Canvas.TextHeight(Self.Caption);
         Canvas.TextOut(((Width div 2)-(VarILArgo div 2)),((Height div 2)-(VarIAlto div 2)),Self.Caption);
   end;
end;

procedure TSpeedButtonBC.WMSize(var Message: TWMSize);
//------------------------------------------------------------------------------
//**************************************************************[ WMSize ]******
// Para controlar el tamaño
//------------------------------------------------------------------------------
var W, H: Integer;
begin
   inherited;
   W := Width;
   H := Height;
   if (W <> Width) or (H <> Height) then inherited SetBounds(Left, Top, W, H);
   Message.Result := 0;
end;
end.
__________________
Un saludo desde Canarias, "El abuelo Cebolleta"
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
TSpeedButton con imágenes de un TImageList Kalondro C++ Builder 2 24-09-2011 12:58:55
TSpeedButton cmfab Varios 4 21-01-2011 19:01:55
insertar imagen en TSpeedButton jmlifi Varios 1 19-09-2005 16:25:19
TSpeedbutton Glyph desde un TImageList dmassive Varios 3 11-03-2004 16:06:02
TspeedButton NuncaMas Varios 1 29-10-2003 21:51:57


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:37:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi