Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > SQL
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 24-09-2011
sabueso1010 sabueso1010 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 31
Poder: 0
sabueso1010 Va por buen camino
Smile como enviar nombre de tabla como parametro ?

hola foro tengo el siguente codigo en donde quiero enviar como parametros 2 valores 1. el nombre de la tabla , 2. el valor de un campo, este es mi codigo:

Código Delphi [-]
qtabla:=dbserver+'\@viajes.db';
with data.qapagos do begin
  close;
  SQL.Clear;
  SQL.ADD('select * from :xtabla  where referencia = :xreferencia ');
  parambyname("xtabla").asstring:=qtabla;
  parambyname("xreferencia").asinteger:=_referencia;
  open;
end;

al ejecutar me marca error
alguien me puede ayudar a como pasar esos 2 parametros ?
saludos.
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 24-09-2011
Avatar de Caral
[Caral] Caral is offline
Miembro Premium
 
Registrado: ago 2006
Posts: 7.659
Poder: 25
Caral Va por buen camino
Hola
No lo se, pero me parece que sobran comillas:
Código Delphi [-]
qtabla:=dbserver+'\@viajes.db';
with data.qapagos do begin
  close;
  SQL.Clear;
  SQL.ADD('select * from :xtabla  where referencia = :xreferencia ');
  parambyname('xtabla').asstring:=qtabla;
  parambyname('xreferencia').asinteger:=_referencia;
  open;
end;
Saludos
__________________
Siempre Novato
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 24-09-2011
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.044
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
También depende la BD que estés usando, algunas no lo permiten.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 24-09-2011
sabueso1010 sabueso1010 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 31
Poder: 0
sabueso1010 Va por buen camino
Talking datos extras

estoy utilizando el DBE con tablas paradox.

este es el error que me marca en tiempo de ejecucion


Código:
project cllmex raised exception class EDBEngineerror with message " invalid use of keyword.
token: ?
line number 1'. process stopped. use step or run to continue
que sera el error ?

saludos !!!!
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 24-09-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
asi se llama tu base de datos? @viajes.DB?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 24-09-2011
sabueso1010 sabueso1010 is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: jul 2011
Posts: 31
Poder: 0
sabueso1010 Va por buen camino
Smile hola oscarac y demas amigos

la base de datos se llama cllmex y es un alias en DBE que esta direccionado
a c:\cllmex\datos

la tabla se llama @viajes.db

por eso al campo qtabla le asigno la cadena

qtabla:=dbserver+'\@viajes.db'
pues la variable dbserver trae arrastrando el valor 'C:\cllmex\datos'

entonces qtabla := 'c:\cllmex\datos' + '\@viajes.db';

resultado qtabla := 'c:\cllmex\datos\@viajes.db';
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 24-09-2011
Avatar de Al González
[Al González] Al González is offline
In .pas since 1991
 
Registrado: may 2003
Posts: 5.604
Poder: 30
Al González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en brutoAl González Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por sabueso1010 Ver Mensaje
al ejecutar me marca error
¿De casualidad el error es "error message and line number not specified"?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 24-09-2011
Avatar de oscarac
[oscarac] oscarac is offline
Miembro Premium
 
Registrado: sep 2006
Ubicación: Lima - Perú
Posts: 2.010
Poder: 20
oscarac Va por buen camino
seria de Muuuuuucha ayuda saber cual es el error no?
__________________
Dulce Regalo que Satanas manda para mi.....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Enviar a VK_F1 como parametro mRoman OOP 4 01-05-2010 17:44:56
pasar el nombre de una forma como parametro Willo Varios 7 10-03-2009 23:17:05
pasar como parámetro nombre de un componente joanajj Varios 3 04-07-2007 22:25:49
Parámetro como nombre de campo Loviedo SQL 4 12-04-2007 19:49:35
Asignar como parámetro el nombre de la tabla PINO72 Firebird e Interbase 4 20-03-2005 20:00:11


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 09:42:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi