Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Firebird e Interbase
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-04-2006
banleu banleu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 11
Poder: 0
banleu Va por buen camino
Excepciones

Hola a todos, quisiera saber si alguien puede ayudarme.
El problema que tengo es que he creado una excepcion en interbase que es activada cuando no tengo existencias suficientes para disminuir un inventario.
Lo que quiero hacer es que delphi trate esta excepcion pero no tengo muy claro como hacerlo..
Sera que alguien puede ayudarme?
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-04-2006
alapaco alapaco is offline
No confirmado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 287
Poder: 0
alapaco Va por buen camino
Que la trate de que forma ??
Para que haga que ?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-04-2006
banleu banleu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 11
Poder: 0
banleu Va por buen camino
Gracias por responder Alvaro, lo que quiero es que delphi capture la expecion y generar un mensaje desde delphi que indique que ha ocurrido un error.
Ya que cuando sucede la excepcion en interbase el programa termina....
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-04-2006
alapaco alapaco is offline
No confirmado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 287
Poder: 0
alapaco Va por buen camino
mmmhhh, no se si te entiendo bien, pero probaste poner la/s linea/s que da/n error/es dentro de un bloque try-except-end ??
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-04-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Cita:
Empezado por banleu
Ya que cuando sucede la excepcion en interbase el programa termina....
Desde luego no es lo normal. Lo que debe suceder es que aparezca el texto con el comentario que has definido en Interbase, y acto seguido se realice un RollBack de la transacción activa.

No estoy seguro, pero mira esto:
Tools --> debugger Options --> language Exeptions, que la casilla Stop on delphi Exception esté en blanco.

Igual tienes un checkbox que diga stop on interbase Exception... y quizás divague

Saludos
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-04-2006
banleu banleu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 11
Poder: 0
banleu Va por buen camino
Si he probado con try except pero sigo teniendo la expecion de interbase no la que quiero que delphi genere
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-04-2006
banleu banleu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 11
Poder: 0
banleu Va por buen camino
Gracias Lepe, si ya he hecho lo que tu me indicaste, y la aplicacion ya no termina cuando sucede la excepcion de interbase.
Ahora lo que quiero hacer es capturar la excepcion desde delphi y generar un mensaje de error desde delphi tambien.
El problema es que cuando escribo el codigo try except, no funciona. El except nunca lo ejecuta, y no se a que se debe
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-04-2006
alapaco alapaco is offline
No confirmado
 
Registrado: jun 2003
Ubicación: Buenos Aires
Posts: 287
Poder: 0
alapaco Va por buen camino
En que linea exacta te da el error ?
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 20-04-2006
banleu banleu is offline
Miembro
 
Registrado: abr 2006
Posts: 11
Poder: 0
banleu Va por buen camino
Pues no me da ningun error eso es lo que me confunde.
Simplemente no ejecuta las instrucciones que tengo en except on.....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Excepciones adpa OOP 5 14-12-2005 15:45:45
Excepciones por favor Alait Varios 2 30-09-2005 21:12:24
Excepciones Acker Tablas planas 6 06-08-2005 15:22:18
excepciones!!!!! hanna33 OOP 3 24-05-2005 17:10:10
Excepciones del bde Pablo Carlos Conexión con bases de datos 3 15-04-2005 17:57:46


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 08:50:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi