Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 19-02-2004
ronson ronson is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 100
Poder: 21
ronson Va por buen camino
consulta volcada a DBGrid

mi pregunta es la siguiente, como puedo hacer una consulta a la base de datos y volcar lo que me reporte al DBGrid?, y lo mas importante he intentado hacer un procedimiento almacenado que me devuelva un conjunto de registros.

Cabe la posibilidad de hacer un procedimiento de la siguiente manera(aunque a priori se que no por que me da un error de sintaxis):

CREATE PROCEDURE VER_CLIENTES
AS
BEGIN

SELECT * FROM CLIENTES

END

como podria hacer uqe me funcionase, en caso de que me devuelva un puñao de registros, como hago para que ese puñao de registros se vuelquen en mi aplicacion DELPHI en un DBGrid.


gracias de antemano!!
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 19-02-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Cita:
Empezado por ronson
mi pregunta es la siguiente, como puedo hacer una consulta a la base de datos y volcar lo que me reporte al DBGrid?
Un TQuery enlazado a un TDataSource enlazado a un TDBGrid
En el TQuery, en su propiedad SQL pones la sentencia que quieras (o bien por código) y lo abres con Open

Espero te sirva


PD: me parece que te lo recomendé ote lo recomendaron, pero te lo vuelvo a recomendar, mira de leerte la Guía de Estilos. En ella verás que para diferentes cuestiones se recomienda abrir hilos diferentes
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 19-02-2004
ronson ronson is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 100
Poder: 21
ronson Va por buen camino
muchas gracias

Muchas gracias por todo. abrire otro hilo para la otra pregunta.
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 19-02-2004
ronson ronson is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 100
Poder: 21
ronson Va por buen camino
no se actualiza

debo de poner algo en el DATAGRID para que se actualize, no me sale!!
El DATASOURCE no debe de ir a un TABLE verdad asociado?
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 19-02-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Cita:
Empezado por ronson
debo de poner algo en el DATAGRID para que se actualize
Si por DATAGRID entiendes TDbGrid, la respuesta es no (en principio)

Cita:
Empezado por ronson
El DATASOURCE no debe de ir a un TABLE verdad asociado?
A una TTable o a un TQuery o a un ..... En definitiva, a un DataSet que ha de estar abierto (Active = true) para que se muestre su contenido en el TDbGrid

Los enlaces entre componentes:

TDbGrid (DataSource) -> TDataSouce (Dataset) -> Dataset (TQuery, TTable,....)

Espero te sirva

PD: recomendable la lectura de cualquier libro de Delphi donde se explican estas nociones básicas o algún manual que encuentres por internet
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 19-02-2004
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 21
Gydba Va por buen camino
Buenas, buenas.

Si tenés enlazado todo correctamente puede pasar que no estes realizando el activate del dataset y por ende no se está realizando la consulta.
Aclaro que todo esto es una suposición.
__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 19-02-2004
ronson ronson is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 100
Poder: 21
ronson Va por buen camino
no tengo ningun dataset

en el datasource no tengo ningun dataset, antes tenia una tabla pero al he quitado para la consulta. de que objeto es la propiedad activate?.

del datasource?
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 19-02-2004
ronson ronson is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 100
Poder: 21
ronson Va por buen camino
la historia es la siguiente

voy a pararme un poco y a explicar el problema o al menos a intentar explicarme, resulta que tengo un dBGrid enlazado a un data source y un TQuery enlazado al datasourdce vale bien
hago lo siguiente:

query1.close;
query1.SQL.text:='SELECT * FROM CLIENTES';
query1.Open;


y quiero que todos los clientes se muestren en la base de datos, pero claro no tengo ninguna TABLE asociada al DATASET DEL DATASOURCE liuego no se como hacerlo.



espero haberme explicado bien


NACLU2!!
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 19-02-2004
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 21
Gydba Va por buen camino
Lo primero que tendrías que hacer es enlazar un Tdataset (llamálo como quieras, ttable, tquery, etc) al TDataSource enlazado a tu grilla.
Segundo verificá que realmente el dataset está abierto, una de las maneras para activarlo sería por ejemplo:
Código:
TuTabla.Activate := True;
donde "TuTabla" es el Tdataset asignado al Tdatasource.
De todas formas tenés ejemplos de lo que digo en el directorio de ejemplos de Delphi o en la ayuda.
__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 20-02-2004
ronson ronson is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 100
Poder: 21
ronson Va por buen camino
cuestion breve pero intensa

como conecto un TDatasource mediante el dataset a un TQuey?
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 20-02-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Cita:
Empezado por ronson
como conecto un TDatasource mediante el dataset a un TQuey?
Pero no has dicho que antes tenías conectado el DataSource a un TTable??? Pues de la misma manera. Seleccionas el DataSource, vas al inspector de Objetos, buscas la propiedad DataSet y, en ella seleccionas el TQuery deseado.


PD: sigo recomendandote la lectura de cualquier libro de Delphi donde se explican estas nociones básicas o algún manual que encuentres por internet
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 20-02-2004
ronson ronson is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 100
Poder: 21
ronson Va por buen camino
a ver mira

mira gadetill en primer lugar no te sulfures conmigo, te voy a explicar una cosa, mira despues de pasarme 4 horas buscando por internet y en libors como un cabron me he dado cuenta que conectar un datasource mediante dataset a un TQuery es tan facil como conectarlo visualmente mediante el inspector de objetos.

PERO NO SE POR QUE COJONES A MI NO ME APARECE EL TQUERY!!! en el inspecrtor

Sin embargo si me aparece el TTable estamos?. por eso conecte antes el ttable para probar que asi era, pero repito:


PONGO UN TQuery EN MI APLICACION Y NO ME SALE EN EL INSPECTOR DE OBJETOS en la propiedad del DATASET del datasource.


perdona mis preguntas, pero cuando las cosas no me salen como dicen me desespero.

saludos!
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 20-02-2004
ronson ronson is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 100
Poder: 21
ronson Va por buen camino
IBQuery si que me aparece, mandara huevos!!

sin embargo el IBQuery si que aparece en el inspector, mandara huevos!!!
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 20-02-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Cita:
Empezado por ronson
mira gadetill en primer lugar no te sulfures conmigo
Tranquilo gonson que no me sulforo contigo

Cita:
Empezado por ronson
me he dado cuenta que conectar un datasource mediante dataset a un TQuery es tan facil como conectarlo visualmente mediante el inspector de objetos.
Pos eso creo yo

Cita:
Empezado por ronson
PERO NO SE POR QUE COJONES A MI NO ME APARECE EL TQUERY!!! en el inspecrtor
seguramente será porque la Query no la pones en el mismo form que el DataSource y necesitarás poner en el uses de ese form el que contiene el TQuery

Cita:
Empezado por ronson
Sin embargo si me aparece el TTable estamos?. por eso conecte antes el ttable para probar que asi era
Será porqué el TTable sí está en el mismo formulario o bien tienes en el uses el formulario donde está el TTable

Cita:
Empezado por ronson
perdona mis preguntas, pero cuando las cosas no me salen como dicen me desespero.
Para estos casos recomiendo una tilita que ayuda a relajarse
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 20-02-2004
ronson ronson is offline
Miembro
 
Registrado: feb 2004
Posts: 100
Poder: 21
ronson Va por buen camino
el milagro de la informatica

Querido Gadetill no me preguntes mas cosas, es mas me voy a inmolar como los israelitas, he reinstaldo el delhpi y me ha funcionao adeams a la primera.

nada hijo, cosas del maravillosos mundo de la informatica. bueno tio voy a seguir currando.

solo 3 cosas:

1) Pido muchas gracias por leerme
2) intento hacerlo lo mejor que se o me han enseñado(ingeniero tec. infr. gestion
)

3) yo solo soy un humilde hombre que quiere aprender de vosotros.por que me daria con un canto en los dientes con saber dentro de un par de años la mita dque vosotros.


besos y gracias.


P.D. ojala no pregunte mucho
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 20-02-2004
__cadetill __cadetill is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Posts: 3.387
Poder: 25
__cadetill Va por buen camino
Cita:
Empezado por ronson
Querido Gadetill
que no soy Gadetill, joooooooo, soy cadetill!!!! :____(

Cita:
Empezado por ronson
nada hijo
paxa ná papi

Cita:
Empezado por ronson
2) intento hacerlo lo mejor que se o me han enseñado(ingeniero tec. infr. gestion)
como todos supongo

Cita:
Empezado por ronson
3) yo solo soy un humilde hombre que quiere aprender de vosotros.por que me daria con un canto en los dientes con saber dentro de un par de años la mita dque vosotros.
seguro que dentro de un par de años estás repondiendo por aquí a las dudas de los demás

Cita:
Empezado por ronson
besos y gracias.
Prefiero un abrazo, sino te importa

PD: lo siento, hoy estoy inspirado y te ha tocado a ti
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 20-02-2004
Gydba Gydba is offline
Miembro
 
Registrado: ene 2004
Ubicación: Argentina
Posts: 673
Poder: 21
Gydba Va por buen camino
"y te he tocado a ti"

Se mandan besos y se tocan!!!!

Se ha degenerado el foro!!!

Encima con cariño te dice Gadetill

PD: Creo que no debo aclarar que estoy bromeando
__________________
Suerte
.: Gydba :.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 19:40:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi