Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Varios
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 21-06-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
pasar de edit a dbgrid

que hay amigos a ver quien me puede echar la mano tengo varios edit a los que agrego informaciion que tengo en una base de datos lo que quiero lograr es esa informacion pasarla a un dbgrid en forma de lista cada dato que vaya necesitando como si fuera una venta lo intente pasar un edit con el siguiente codigo pero no lo logre ojala me puedan ayudar

Código Delphi [-]
Tabla.FieldByName('Codigo').AsString := codigo.Text;
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 21-06-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Edgar.

No estoy seguro de haber entendido bién lo que estás tratando de hacer, pero te pongo un ejemplo que pasa el contenido de uno o mas Edits a un DBGrid.
Código Delphi [-]
 with DBGrid1.DataSource.DataSet do
  begin
    if not (State in [dsEdit,dsInsert]) then 
      Edit; //  Insert o Append de acuerdo a lo que quieras
    FieldByName('Campo1').AsString:= Edit1.Text;
    FieldByName('Campo2').AsString:= Edit2.Text;
    ...
    Post; // si deseas guardarlo aquí
  end;

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 22-06-2012
edgar_prospero edgar_prospero is offline
Miembro
NULL
 
Registrado: mar 2012
Posts: 202
Poder: 13
edgar_prospero Va por buen camino
ya cambie aqui el componente en lugar de un dbgrid ahora estoy usando un stringgrid y quiero agregarle datos mediante un edit al darle enter la primera vez si lo logro y me manda la informacion pero la segunda vez la manda pero me sustituye el valor que ya tenia y lo que quiero es que los vaya poniendo como en una lista a continuacion pongo el codigo que estoy usando para tal cosa a ver si me pueden ayudar

Código Delphi [-]
procedure TForm2.codigoKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin

STRINGGRID1.Cells[STRINGGRID1.Col,STRINGGRID1.Row]:=codigo.Text;

end;
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 22-06-2012
Avatar de ecfisa
ecfisa ecfisa is offline
Moderador
 
Registrado: dic 2005
Ubicación: Tres Arroyos, Argentina
Posts: 10.508
Poder: 36
ecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to beholdecfisa is a splendid one to behold
Hola Edgar.

Sigo sin entender lo que deseas hacer.

A ver... Si queres poner los valores uno debajo de otro, tenés que incrementar el índice de las filas y dejar fijo el de las columnas, por ejemplo:
Código Delphi [-]
 with StringGrid1 do
  begin
    Cells[Col, FixedRows  ]:= Edit1.Text;
    Cells[Col, FixedRows+1]:= Edit2.Text;
    Cells[Col, FixedRows+2]:= Edit3.Text;
  end;
Y si deseas situarlos uno al lado del otro de izquierda a derecha incrementar el índice de las columnas y dejar fijo el de las filas:
Código Delphi [-]
 with StringGrid1 do
  begin
    Cells[FixedCols  , Row]:= Edit1.Text;
    Cells[FixedCols+1, Row]:= Edit2.Text;
    Cells[FixedCols+2, Row]:= Edit3.Text;
  end;
Pero estos son ejemplos muy generales y se pueden escribir de otras formas logrando igual resultado. Tendrías especificar con más detalle que estas buscando hacer.

Saludos.
__________________
Daniel Didriksen

Guía de estilo - Uso de las etiquetas - La otra guía de estilo ....
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Pasar datos de un edit a un stringgrid Franksxs Varios 3 30-01-2010 23:43:28
Pasar el nombre de un archivo .zip a un Edit. BuRtOn Varios 1 30-06-2008 20:10:10
Pasar datos de un edit a un bdgrid mar_a Varios 3 23-04-2008 00:28:16
Pasar datos de un DBGrid a un Edit deadsystems Varios 7 11-03-2007 21:31:36
Pasar datos de un edit a un datamodule dani86 Conexión con bases de datos 3 27-10-2004 09:33:43


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:06:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi