Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Conexión con bases de datos
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Conexión con bases de datos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 25-01-2005
jsc jsc is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 144
Poder: 21
jsc Va por buen camino
Problemas Access, DbImage - Objeto OLE

Tengo problemas cuando trabajo con Access y objetos Ole.La cuestión es que estamos haciendo una aplicación tipo agenda con un campo ole en access, el cual guarda imagenes.Desde delphi se pretende ver esas imagenes guardadas en el campo ole de access a traves de un dbimage,pero tengo problemas ya que se muestra un mensaje indicando "Bitmap is not valid graphic".He visto en otros hilos que se hace referencia a una aplicación de ejemplo de delphi como es "fishfact.dpr", pero estoy en las mismas.he probado de todo y no consigo lo que queremos.El datasource y el datafield del dbimage los definimos correctamente pero nada.
en access hemos probado a guardar la imagen en diferentes formatos:.bmp,.jpg...
Espero que alguien pueda ayudarnos a resolver el problema -
muchas gracias
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 25-01-2005
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
No tengo tiempo para ver si esto te puede servir evalualo y nos cuentas.
Código Delphi [-]
  campoblob.loadfromfile(archivo);
  
  
  para visualizarlas desde un campo blob lo hago con un TImage pq el TDBImage permite
  unicamente los bmp:
  Código:
  
  procedure TForm1.DataSourceDataChange(Sender: TObject; Field: TField);
  var bs : TStream; jp : TJpegImage; buff: Word;
  begin
  bs := DataSet.CreateBlobStream(CampoBlob,bmRead);
  try
  bs.Seek(0,soFromBeginning);
  if bs.Read(buff,2) > 0 then
  begin
  bs.Seek(0, soFromBeginning);
  case buff of
  $4D42: image1.Picture.Bitmap.LoadFromStream(bs);
  $0000: image1.Picture.Icon.LoadFromStream(bs);
  $0001,$CDD7: image1.Picture.Metafile.LoadFromStream(bs);
  $D8FF: begin
  jp := TJpegImage.Create;
  jp.LoadFromStream(bs);
  image1.Picture.Assign(jp);
  FreeAndNil(jp);
  end
  else image1.Picture := nil;
  end;
  end;
  finally
  FreeAndNil(bs);
  end;
  end;
Un saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 27-01-2005
jsc jsc is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2003
Posts: 144
Poder: 21
jsc Va por buen camino
Muchas gracias por la ayuda,pero algo estoy haciendo mal... no me funciona.He probado a definir [CampoBlob] como un TBlobField, TBlobStream... pero no me funciona.Por otro lado he probado también algo más sencillito que he visto por la ayuda
Cita:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
Stream1 : TBlobStream;
begin
Stream1 := TBlobStream.Create(Table1Foto, bmRead);
try
Image1.Picture.Bitmap.LoadFromStream(stream1);
finally
Stream1.Free;
end;
end;
pero aun y con esto también estoy igual.
¿A alguien se le ocurre, algo? No se qué hago mal. Agradecería mucho vuestra ayuda.
Un saludo
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 27-01-2005
Delfino Delfino is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2003
Ubicación: Madrid
Posts: 974
Poder: 21
Delfino Va por buen camino
La solucion a este problema existe en este enlace http://delphi.about.com/od/database/l/aa030601b.htm q por cierto ya esta publicado en otros hilos (buscar antes de preguntar)
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 01:54:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi