Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Temas relacionados > Debates
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #21  
Antiguo 06-07-2006
Avatar de waltergomez
waltergomez waltergomez is offline
Miembro
 
Registrado: may 2006
Posts: 202
Poder: 19
waltergomez Va por buen camino
Cobol en su momento fue un lenguaje excelente, muy usado, tuve la oportunidad de usarlo por varios años cuando la POO no existia y era muy potente, muy estructurado y con todo lo que se necesitaba. Luego se le adiciono orientacion a objetos, GUI, entornos de desarrollo, etc, etc.

Respecto a Delphi estoy de acuredo con los amantes del producto en que pascal oo es lindo y el entorno potente. Pero en este hilo jamas se puso en dudo esas caracterisitcas. Solo se dijo que esta en decadencia y eso no tiene que ver necesariamente con si es bueno o malo.
Para poner un ejemplo Cobol era mucho, muchiiiiiisimo mejor que Basic para aplicaciones empresariales, despues de muchos años Cobol tiende a desapareder y el elemental Basic transformado en VB y luego en .NAT,NET,NIT,NOT,NUT es uno de los lenguajes mas populares y usados y VB Script el script mas usado.

Las aplicaciones comerciales dia a dia, necesitan ser mas web enable y en un futuro serán todas si o si web enable, correran en un browser (obviamente ya existen ERP de esas caracteristicas) y las aplicaciones comerciales desktop iran desapareciendo y con ellas los lenguajes que no soporten el desarrollo web en todos sus niveles.

Para reposionarse (a mi parecer manotaso de ahogado) Borland se pinto la cara de Microsoft y aposto a seguir al amigo Bill. Delphi (hasta la version 6/7) podia tranformarse claramente en un entorno multiplataforma (windows/linux) y muchos esperabamos eso.

Si hoy me iniciaria como desarrollador usaria PHP, Python, etc y solo Web.

Como dice un personaje de nuestra television, el Sr. Nimo: Por lo menos asi lo veo yo.
__________________
Si la libertad significa algo, es el derecho de decirles a los demás lo que no quieren oír
Orson Welles.
Responder Con Cita
  #22  
Antiguo 06-07-2006
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Post

Cita:
Empezado por waltergomez
Y eso que demuestra ? Nada.

Aqui puedes ver algo más serio

http://www.tiobe.com/index.htm?tiobe_index

Delphi 10º lugar.
Efectivamente, no demuestra nada, sin embargo mi participación viene a coincidir con el comentario de Casimiro. Las tendencias parten de una moda y me atrevería a decir que los algunos "nuevos" ejecutivos van a usar lo que aprendieron en la escuela, no se arriesgan a trabajar con algo que no dominan. Pero eso tampoco esta mal, eso solo quiere decir el trabajo de las empresas para introducir sus productos en las escuelas, les da buen resultado.

Por otro lado, en relación a tu link de la estadistica a la que llamas "seria" (gracias por darme un panorama mas amplio), debo complementarlo con lo que promueve la empresa que la hizo.

Cita:
We offer out-of-the-box solutions for the programming languages C, C++, C# and Java.

Jacobe is a configurable code beautifier for the JavaTM programming language (edition 1.5).

Y casualmente estos lenguajes estan en el top 10 de su estadística.
Y aqui coincido con Marcos al decir

Cita:
Sencillamente yo no creo en esas listas, depende quien las haga.....

Si alguien se propone por ejemplo vender un disco horrible, con marketing y mucha publicidad lo logra.
Saludos.
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #23  
Antiguo 07-07-2006
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Cita:
Empezado por waltergomez
Cobol en su momento fue un lenguaje excelente, muy usado, tuve la oportunidad de usarlo por varios años cuando la POO no existia y era muy potente, muy estructurado y con todo lo que se necesitaba. Luego se le adiciono orientacion a objetos, GUI, entornos de desarrollo, etc, etc.
[...]
Yo también lo he usado... y preferiría no haberlo hecho, por eso no entiendo que a estas alturas siga existiendo aunque supongo que existirá mientras haya gente que se resista al cambio.
Responder Con Cita
  #24  
Antiguo 07-07-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por kuan-yiu
Yo también lo he usado... y preferiría no haberlo hecho, por eso no entiendo que a estas alturas siga existiendo aunque supongo que existirá mientras haya gente que se resista al cambio.
jajaja, ciertamente, cobol se inventó para que la gente (los jefes encorbatados) que no saben nada de programación, pudieran leer el código (en inglés) y pareciera que lo entendían, surgió así, y no me lo invento, es historia conocida y documentada.

Eso no quita que tuviera cosas buenas y malas, como todo, pero sus principios fueron por ese motivo.
Responder Con Cita
  #25  
Antiguo 07-07-2006
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi
jajaja, ciertamente, cobol se inventó para que la gente (los jefes encorbatados) que no saben nada de programación, pudieran leer el código (en inglés) y pareciera que lo entendían, surgió así, y no me lo invento, es historia conocida y documentada.

Eso no quita que tuviera cosas buenas y malas, como todo, pero sus principios fueron por ese motivo.
... me has matao.
Responder Con Cita
  #26  
Antiguo 07-07-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Rm-Cobol. Ver el código fuente de uno de estos programas era como leer una novela.

En aquellos entonces opté por el Basic, ya que con C.O.B.O.L., dibujar un simple círculo era labor de amanuenses.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #27  
Antiguo 07-07-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
No he podido resistirme:
Código:
       IDENTIFICATION DIVISION.
       PROGRAM-ID. " PROYECTO DE VIDEO CLUB ".
      *-----------------------------------------------------------------
       ENVIRONMENT DIVISION.
       INPUT-OUTPUT SECTION.
       FILE-CONTROL.

           SELECT CLIENTE ASSIGN TO RANDOM,
           ORGANIZATION IS INDEXED,
           ACCESS MODE IS DYNAMIC,
           RECORD KEY IS CLI-RUT,
           ALTERNATE RECORD KEY IS CLI-NOMBRE WITH DUPLICATES,
           ALTERNATE RECORD KEY IS CLI-DIRECCION WITH DUPLICATES,
           ALTERNATE RECORD KEY IS CLI-FONO-CASA WITH DUPLICATES,
           ALTERNATE RECORD KEY IS CLI-FONO-OFICINA WITH DUPLICATES,
           ALTERNATE RECORD KEY IS CLI-FAX WITH DUPLICATES,
           FILE STATUS IS FS-CLIENTE.

           SELECT PELICULA ASSIGN TO RANDOM,
           ORGANIZATION IS INDEXED,
           ACCESS MODE IS DYNAMIC,
           RECORD KEY IS PEL-CODIGO,
           ALTERNATE RECORD KEY IS PEL-TITULO WITH DUPLICATES,
           ALTERNATE RECORD KEY IS PEL-ACTORES WITH DUPLICATES,
           ALTERNATE RECORD KEY IS PEL-EDAD-MINIMA WITH DUPLICATES,
           ALTERNATE RECORD KEY IS PEL-STOCK-TOTAL WITH DUPLICATES,
           ALTERNATE RECORD KEY IS PEL-STOCK-DISPONIBLE WITH DUPLICATES,
           FILE STATUS IS FS-PELICULA.
                                    
           SELECT PRESTAMO ASSIGN TO RANDOM,
           ORGANIZATION IS INDEXED,
           ACCESS MODE IS DYNAMIC,
      * clave compuesta:
      *                  PRE-RUT-CLIENTE
      *                  PRE-COD-PELICULA
      *                  PRE-FECHA-PRESTAMO

           RECORD KEY IS CLAVE-PRESTAMO,
           ALTERNATE RECORD KEY IS PRE-ESTADO WITH DUPLICATES,
           ALTERNATE RECORD KEY IS PRE-FECHA-ENTREGA WITH DUPLICATES,
           ALTERNATE RECORD KEY IS PRE-FECHA-DEVOLUCION WITH DUPLICATES,
           FILE STATUS IS FS-PRESTAMO.
Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #28  
Antiguo 07-07-2006
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 32.043
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Viendo ese código que ha puesto marcoszorrilla, me he acordado que la primera vez que vi algo en cobol, me dije: "quietoooorrrr... ¿pero esto qué es?, ¿un lenguaje o una broma?", y vi que no era ninguna broma, lo borré y seguí con mi lenguaje C
Responder Con Cita
  #29  
Antiguo 10-07-2006
Avatar de kuan-yiu
[kuan-yiu] kuan-yiu is offline
Miembro Premium
 
Registrado: jun 2006
Ubicación: Galicia. España.
Posts: 1.017
Poder: 19
kuan-yiu Va camino a la fama
Que mareo , si es que me pongo mala leyendo eso... Lo peor de todo es que se me daba muy bien.
Responder Con Cita
  #30  
Antiguo 10-07-2006
Avatar de marcoszorrilla
marcoszorrilla marcoszorrilla is offline
Capo
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Cantabria - España
Posts: 11.221
Poder: 10
marcoszorrilla Va por buen camino
Código:
For I = 1 To 24
Locate I,35
PRINT "Esto es un ejemplo de Bucle"
Next I
Rem Para el compilador
End
Aquí os dejo otro, para el recuerdo.

Un Saludo.
__________________
Guía de Estilo de los Foros
Cita:
- Ça c'est la caisse. Le mouton que tu veux est dedans.
Responder Con Cita
  #31  
Antiguo 14-07-2006
jacanche jacanche is offline
Miembro
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche,Campeche,Mexico
Posts: 137
Poder: 22
jacanche Va por buen camino
Cita:
Empezado por marcoszorrilla
No he podido resistirme:
Código:
       IDENTIFICATION DIVISION.
       PROGRAM-ID. " PROYECTO DE VIDEO CLUB ".
      *-----------------------------------------------------------------
       ENVIRONMENT DIVISION.
       INPUT-OUTPUT SECTION.
....

Vaya, eso me trajo recuerdos de hace 18 años cuando empece a programar y aprendi gwbasic, cobol, dbase III plus, usaba discos flexibles de 5 1/4 de 160 kb, vaya que pasan los años, y la tecnologia avanza a pasos agigantados
__________________
Saludos

Alfredo
Responder Con Cita
  #32  
Antiguo 14-07-2006
[maeyanes] maeyanes is offline
Capo de los Capos
 
Registrado: may 2003
Ubicación: Campeche, México
Posts: 2.732
Poder: 24
maeyanes Va por buen camino
Ya estás viejo Procu...
Responder Con Cita
  #33  
Antiguo 18-07-2006
[egostar] egostar is offline
Registrado
 
Registrado: feb 2006
Posts: 6.557
Poder: 25
egostar Va camino a la fama
Talking

Cita:
Empezado por maeyanes
Ya estás viejo Procu...
Hombre, si esto apenas paso hace 20 años, no hay que ser, cuales viejos.

Yo aún use tarjetas perforadas y la primer maquina que conocimos fue una Comodore compartida para todos los alumnos de la escuela con dos unidades de disquette 5 1/4 no existia disco duro, incluso teniamos que apartar la hora desde una semana antes.

Saludos
__________________
"La forma de empezar es dejar de hablar y empezar a hacerlo." - Walt Disney
Responder Con Cita
  #34  
Antiguo 18-07-2006
Avatar de Ñuño Martínez
Ñuño Martínez Ñuño Martínez is offline
Moderador
 
Registrado: jul 2006
Ubicación: Ciudad Catedral, Españistán
Posts: 6.000
Poder: 25
Ñuño Martínez Tiene un aura espectacularÑuño Martínez Tiene un aura espectacular
Yo recuerdo a mi padre cambiando los tambores del IBM... ¡Qué tiempos! Yo tenía unos 4 años de edad. Más tarde me enteré de que los departamentos de la empresa tenían que pedir hora y, cuando llegaba esta, tenían que apagar el computador, cambiar el tambor del programa, el de datos, y encenderlo de nuevo.

Luego vino el 360 y la cosa cambió mucho: ¡todos los departamentos podían trabajar al mismo tiempo con el ordenador! Ese fue el primer ordenador que toqué (bueno, un terminal que el 360 no lo tocaba nadie). Con 6 años aprendí a apagar el terminal, y no era tan fácil como ahora, os lo aseguro.

Me encantan las batallitas que me cuenta...
Responder Con Cita
  #35  
Antiguo 19-07-2006
Avatar de Lepe
[Lepe] Lepe is offline
Miembro Premium
 
Registrado: may 2003
Posts: 7.424
Poder: 29
Lepe Va por buen camino
Con 15 años fué cuando toqué el 80086, dos unidades de 5 y un cuarto, 256 KB de RAM, sin HDD por supuesto. En un disquete el MS-DOS 3.0, cargado el SO, se extraía y metíamos el Write Assistant. En la segunda unidad, el disco con los archivos. Por cierto, preciosos monitores aquellos de fósforo verde .

Recuerdo despues de haber escrito 2 folios con dos dedos, como el profesor explicaba que trás el corte de luz habido, todos los datos no guardado (o sea, los dos folios) se habían perdido.... Mi reacción fué levantarme de la silla en plena clase y decir ... ¡¡ Cago en Diooo !! (con perdón). Para aprobar la asignatura el profesor me dió las llaves del aula de informática para que pudiese terminar el trabajo, unos archivos en el fabuloso procesador de Textos y un programa que hacía rebotar unos asteriscos en la pantalla, realizados con gwbasic.

No sé por qué... pero siempre tengo copias de seguridad a mano... .
__________________
Si usted entendió mi comentario, contácteme y gustosamente,
se lo volveré a explicar hasta que no lo entienda, Gracias.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
error al tratar de contestar smessina La Taberna 1 30-06-2006 02:03:02
Ayuda gente de ECO!!! edalmasso Varios 0 23-01-2006 15:40:21
IBDatase Insert Post Edit Post ariefez Firebird e Interbase 4 12-10-2005 01:53:04
La dieta (no abto para menores y gente sensible) XDD __cadetill Humor 0 28-04-2004 09:52:34


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:38:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi