Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Principal > Internet
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Temas de Hoy

Grupo de Teaming del ClubDelphi

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #2341  
Antiguo 01-12-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 886
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por adolphsys Ver Mensaje
Instagi, la asociación de los instaladores de Guipúzcoa, organizó el pasado 22 de noviembre una sesión TicketBAI.

https://www.youtube.com/watch?v=1rRJgS2uigI&t=53s

Es de resaltar que a partir del minuto 47:52 (si, me he tragado todo el vídeo ) dan a conocer LIBURUBAI, el siguiente invento de la familia "BAI" que va a exigir que el contribuyente envíe las facturas de compras y gastos, o sea un SII (Sistema Inmediato de Información) aplicable a Euskadi.

Otra cosa, sigue sin haber noticias de ZUZENDU.
Gracias.
Veo que también hace incapie en las rectificativas.
Responder Con Cita
  #2342  
Antiguo 01-12-2021
sEngine sEngine is offline
Miembro
 
Registrado: jul 2021
Posts: 53
Poder: 3
sEngine Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
Si quieres revisar esta página, ahí hablamos del tema:
https://www.clubdelphi.com/foros/sho...=94264&page=32

Está en PHP, pero se entiende bastante bien
Código PHP:
$tbaicode 'TBAI-79732487C-120521-ME4g0D7g+iyVk-130';
$tbaicode str_replace(['+','/'],['%2B''%2F'],$tbaicode); 



gracias por esto, lo estaba buscando en el foro y no sabia como hacerlo
Responder Con Cita
  #2343  
Antiguo 02-12-2021
edari edari is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2021
Posts: 178
Poder: 3
edari Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
Si quieres revisar esta página, ahí hablamos del tema:
https://www.clubdelphi.com/foros/sho...=94264&page=32

Está en PHP, pero se entiende bastante bien
Código PHP:
$tbaicode 'TBAI-79732487C-120521-ME4g0D7g+iyVk-130';
$tbaicode str_replace(['+','/'],['%2B''%2F'],$tbaicode); 

Gracias Neftali. De esa página precisamente lo programé en su día y me explico.



Yo por orden hice primero Alava/Guipuzcoa y cuando los tuve terminados he empezado con Vizcaya.


Cuando estoy haciendo pruebas con Vizcaya me doy cuenta que las que me fallan son las url con +/ y digo tate...algo estará mal en la rutina que hice en su día...voy a verla y me la encuentro comentarizada por mí mismo con el comentario que ya no hacia falta (de cuando hice Alava/(Guipuzcoa) y de ahí mi pregunta porque me funcionan los links de Alava/Guipuzcoa sin hacer los cambios de carácteres cuando en Vizcaya los tengo que hacer obligatoriamente.
Responder Con Cita
  #2344  
Antiguo 02-12-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Soy el único al que le da error 500 Vizcaya ???
Llevo así desde ayer...
Responder Con Cita
  #2345  
Antiguo 02-12-2021
edari edari is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2021
Posts: 178
Poder: 3
edari Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ramon88 Ver Mensaje
Soy el único al que le da error 500 Vizcaya ???
Llevo así desde ayer...

Al "nuevo entorno de pruebas" subí yo ayer perfectamente y acabo de hacer una prueba ahora también y todo ok...
Responder Con Cita
  #2346  
Antiguo 02-12-2021
Avatar de keys
keys keys is offline
Miembro
 
Registrado: sep 2003
Ubicación: Bilbao
Posts: 1.035
Poder: 22
keys Va por buen camino
Hola a todos.

Pregunté a hacienda de bizkaia que pasa con las facturas que empiezan a enviar a TBAI a partir del 01/01/2022, es decir cuando ya esten trabajando en real, si tienen que apuntar a la última del 2021 o no. y me contestan los siguiente.

Cita:

Cuando empiecen a cumplir con Batuz voluntariamente a partir del 1 de enero del 2022, sólo se tendrán que informar en el LROE las facturas expedidas y recibidas a partir del 1 de enero del 2022 (o, en su caso, a partir de la fecha en la que se adhieran voluntariamente a Batuz, si la fecha es diferente al 1 de enero del 2022). Una vez tengan que cumplir con Batuz voluntariamente, la primera factura que se expida cumpliendo con TicketBAI irá sin encadenar (el encadenamiento comenzará a partir del momento en el que se tiene que cumplir con Batuz).
Por si a alguien le sirve.
Responder Con Cita
  #2347  
Antiguo 02-12-2021
Sanduzelai Sanduzelai is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 40
Poder: 0
Sanduzelai Va por buen camino
Guardar credenciales de certificado

Hola a todos de nuevo,
estoy haciendo pruebas a enviar facturas con mi certificado.
Para ello pongo 2 variables: la ruta donde está el certificado y la contraseña de este.
Entiendo que poner estos datos "a pelo" en el código PHP no es nada recomendable en términos de seguridad.

¿Alguno me puede dar ideas de como hacer esto seguro?
Responder Con Cita
  #2348  
Antiguo 02-12-2021
Ramon88 Ramon88 is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 125
Poder: 3
Ramon88 Va por buen camino
Cita:
Empezado por edari Ver Mensaje
Al "nuevo entorno de pruebas" subí yo ayer perfectamente y acabo de hacer una prueba ahora también y todo ok...
Que es el nuevo entorno?....


Yo tengo esto:
Pruebas: https://pruesarrerak.bizkaia.eus/N3B4000M/aurkezpena
Producción:https://sarrerak.bizkaia.eus/N3B4000M/aurkezpena
Responder Con Cita
  #2349  
Antiguo 02-12-2021
AlbertPujol AlbertPujol is offline
Registrado
 
Registrado: ene 2021
Posts: 3
Poder: 0
AlbertPujol Va por buen camino
Error en el servicio de alta en PRE?

Hola,

¿Aún siguen los errores en los entornos de prueba de Araba y Gipuzkoa?

Estoy recibiendo esta respuesta y no sé a qué se debe.

Respuesta de la petición:
<ns2:TicketBaiResponse xmlns:ns2="urn:ticketbai:emision">
<Salida>
<FechaRecepcion>02-12-2021 12:33:23</FechaRecepcion>
<Estado>01</Estado>
<Descripcion>Rechazado</Descripcion>
<Azalpena>Ezetsia</Azalpena>
<ResultadosValidacion>
<Codigo>001</Codigo>
<Descripcion>Certificado remitente incorrecto (revocado o no homologado)</Descripcion>
<Azalpena>Igorlearen ziurtagiria ez da zuzena (iraungita edo homologatu gabea)</Azalpena>
</ResultadosValidacion>
</Salida>
</ns2:TicketBaiResponse>
Responder Con Cita
  #2350  
Antiguo 02-12-2021
tejano tejano is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2020
Posts: 128
Poder: 4
tejano Va por buen camino
Facturas Enero-2022

Buenos días, respuesta de Batuz para gente que estamos en SII y vamos a empezar con Batuz en Enero.

"Una vez que se deba cumplir con Batuz, no se deberá llevar el SII, sino que exclusivamente se va a tener que llevar el LROE (ver pregunta frecuente nº 33 - ¿El cumplimiento del sistema TicketBAI exime del cumplimiento del SII?). En el periodo de transición al nuevo sistema Batuz, para saber si un registro hay que enviarlo al SII o al LROE habrá que atender a la fecha de expedición y de recepción de las facturas, como hemos comentado en el anterior correo. Ello, con independencia de que para generar las liquidaciones del IVA haya que tener otro criterio (como tener en cuenta la fecha de operación en vez de la de expedición de la factura). "

No sabíamos bien si teníamos que enviar en base a la fecha de devengo o por la fecha de factura de factura emisión, o recepción. Por lo que dice hay que hacerlo por la fecha de emisión o recepción.

Es por si os sirve a alguno.

Saludos
Responder Con Cita
  #2351  
Antiguo 02-12-2021
edari edari is offline
Miembro
 
Registrado: jun 2021
Posts: 178
Poder: 3
edari Va por buen camino
Cita:
Empezado por Ramon88 Ver Mensaje

Mis pruebas las hago en este. Correcto y sin problemas.
Responder Con Cita
  #2352  
Antiguo 02-12-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.289
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto
Cita:
Empezado por adolphsys Ver Mensaje
Instagi, la asociación de los instaladores de Guipúzcoa, organizó el pasado 22 de noviembre una sesión TicketBAI.
https://www.youtube.com/watch?v=1rRJgS2uigI&t=53s
Es de resaltar que a partir del minuto 47:52 (si, me he tragado todo el vídeo ) dan a conocer LIBURUBAI, el siguiente invento de la familia "BAI" que va a exigir que el contribuyente envíe las facturas de compras y gastos, o sea un SII (Sistema Inmediato de Información) aplicable a Euskadi.
Otra cosa, sigue sin haber noticias de ZUZENDU.
Gracias por la info
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #2353  
Antiguo 02-12-2021
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 18.289
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en brutoNeftali [Germán.Estévez] Es un diamante en bruto

Acordaos que este de PRODUCCIÓN lo cierran en Diciembre (creo recordar el 10 de Diciembre) y luego lo volverán a abrir.
¿Cómo volverá? Eso es una incógnita...
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #2354  
Antiguo 02-12-2021
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 373
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sanduzelai Ver Mensaje
Hola a todos de nuevo,
estoy haciendo pruebas a enviar facturas con mi certificado.
Para ello pongo 2 variables: la ruta donde está el certificado y la contraseña de este.
Entiendo que poner estos datos "a pelo" en el código PHP no es nada recomendable en términos de seguridad.

¿Alguno me puede dar ideas de como hacer esto seguro?
Hola Sanduzelai,

Yo también utilizo PHP.
Almaceno el certificado digital ya convertido a sus componentes (sin necesidad de contraseña) en un fichero para el certificado público y otro fichero para el certificado privado.
Por supuesto, en un directorio oculto (empieza por ".") y en una ruta fuera de los directorios de la web y a la que no se puede acceder desde navegador.
Todo ello, en un servidor mío, en el que se realizan los procesos de creación y firma del XML y al que no tiene acceso físico ni remoto el cliente.

Saludos

Última edición por Sistel fecha: 02-12-2021 a las 15:56:47.
Responder Con Cita
  #2355  
Antiguo 02-12-2021
marianolc marianolc is offline
Registrado
 
Registrado: dic 2021
Posts: 2
Poder: 0
marianolc Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sistel Ver Mensaje
Hola ermendalenda,

Estoy a la espera, desde hace 11 días, de que los chicos de TicketBAI de Gipuzkoa me respondan a ese tema:
- ¿Suma de IVAs (de cada detalle) o IVA de la suma?
Y sobre el margen de error que se permite por culpa del redondeo.

Cuando me contesten algo, os digo.

Saludos

Buenas, te han respondido algo al respecto? El tema de redondeos es un desmadre. Como dijeron mas arriba, la mayoría de nuestros clientes ponen el precio con IVA. Y el mismo se calcula en cada factura redondeo mas o menos.


La "solución" de darnos 8 decimales para ese campo me parece, la peor solución posible que pudieron encontrar. Porque no informar los % que tiene cada item?
Responder Con Cita
  #2356  
Antiguo 02-12-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 886
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sanduzelai Ver Mensaje
Hola a todos de nuevo,
estoy haciendo pruebas a enviar facturas con mi certificado.
Para ello pongo 2 variables: la ruta donde está el certificado y la contraseña de este.
Entiendo que poner estos datos "a pelo" en el código PHP no es nada recomendable en términos de seguridad.

¿Alguno me puede dar ideas de como hacer esto seguro?
Tener php y certificado en un servidor que tengas que hacer la petición con usuario y contraseña, con Curl es curl - u usuario:contraseña.. La contraseña del certificado en este caso ya la puedes tener en el php a pelo.
Si lo tienes en local puedes hacer algunos truquillos para confundir pero no es demasiado seguro, también puedes usar algún software que cree una unidad oculta con contraseña que manejes desde el programa, pero no lo he usado y no se bien como va.
Responder Con Cita
  #2357  
Antiguo 02-12-2021
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 373
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Cita:
Empezado por marianolc Ver Mensaje
Buenas, te han respondido algo al respecto? El tema de redondeos es un desmadre. Como dijeron mas arriba, la mayoría de nuestros clientes ponen el precio con IVA. Y el mismo se calcula en cada factura redondeo mas o menos.
La "solución" de darnos 8 decimales para ese campo me parece, la peor solución posible que pudieron encontrar. Porque no informar los % que tiene cada item?
Hola marianolc,

Hice la consulta a TicketBAI de Gipuzkoa el 29 de octubre.
Como no me respondían (mientras sí me respondieron a otras consultas), volví a reiterar la consulta el 19 de noviembre.
Y ahí seguimos, sin contestación.

No se les puede consultar por teléfono y, por email, si no lo ven claro, no responden.
Y eso cuando no responden con criterio diferente en Gipuzkoa y a Álava (como ya me ha ocurrido en otro tema)

Tampoco es que en Bizkaia vayan mucho mejor:
- Cosas que funcionan un día, al día siguiente no van
- Los servidores parece que en algunos momento también se toman vacaciones o puentes
- Cierran y abren los entornos de prueba al voleo sin explicar y justificar las razones
- Se están alargando los plazos desde que se presenta la solicitud de un software garante hasta que responden algo (del último presentado el 18 de noviembre, todavía ni una información al respecto)

Y lo que iba a ser un sistema común de las tres Diputaciones (auspiciado y promocionado por el Gobierno Vasco) se ha ido separando y ahora se necesitan modificaciones de software para cada territorio.
Sin contar las promesas pendientes como el Servicio Zuzendu en Gipuzkoa (las otras Diputaciones parece que ni han pensado en ello).
Ahora Gipuzkoa suelta el globo sonda de un posible servicio LiburuBAI (que tiene pinta de ser otra LROE-Batuz versión gipuzkoana)

Eso sí, charlas, presentaciones y promesas de deducciones y subvenciones muchas, pero soluciones, unificaciones e información puntual a los desarrolladores ... cero patatero.

Yo alucino con la falta de seriedad que están teniendo las tres Diputaciones Forales con un tema tan importante como éste.
Realmente, están quedando a la altura del betún.
No me esperaba tan bajo nivel de eficiencia.

Saludos
Responder Con Cita
  #2358  
Antiguo 04-12-2021
unomasmas unomasmas is offline
Miembro
 
Registrado: dic 2019
Posts: 112
Poder: 5
unomasmas Va por buen camino
Cita:
Empezado por Sistel Ver Mensaje
Hola marianolc,

Hice la consulta a TicketBAI de Gipuzkoa el 29 de octubre.
Como no me respondían (mientras sí me respondieron a otras consultas), volví a reiterar la consulta el 19 de noviembre.
Y ahí seguimos, sin contestación.

No se les puede consultar por teléfono y, por email, si no lo ven claro, no responden.
Y eso cuando no responden con criterio diferente en Gipuzkoa y a Álava (como ya me ha ocurrido en otro tema)

Tampoco es que en Bizkaia vayan mucho mejor:
- Cosas que funcionan un día, al día siguiente no van
- Los servidores parece que en algunos momento también se toman vacaciones o puentes
- Cierran y abren los entornos de prueba al voleo sin explicar y justificar las razones
- Se están alargando los plazos desde que se presenta la solicitud de un software garante hasta que responden algo (del último presentado el 18 de noviembre, todavía ni una información al respecto)

Y lo que iba a ser un sistema común de las tres Diputaciones (auspiciado y promocionado por el Gobierno Vasco) se ha ido separando y ahora se necesitan modificaciones de software para cada territorio.
Sin contar las promesas pendientes como el Servicio Zuzendu en Gipuzkoa (las otras Diputaciones parece que ni han pensado en ello).
Ahora Gipuzkoa suelta el globo sonda de un posible servicio LiburuBAI (que tiene pinta de ser otra LROE-Batuz versión gipuzkoana)

Eso sí, charlas, presentaciones y promesas de deducciones y subvenciones muchas, pero soluciones, unificaciones e información puntual a los desarrolladores ... cero patatero.

Yo alucino con la falta de seriedad que están teniendo las tres Diputaciones Forales con un tema tan importante como éste.
Realmente, están quedando a la altura del betún.
No me esperaba tan bajo nivel de eficiencia.

Saludos
Perfectamente detallado. Creo que es un pensamiento que tenemos todos. Nos están tomando el pelo y les seguimos el juego por no estar organizados nosotros, incluidos los técnicos de la administración que, me temo, que también tienen que sufrir las presiones de sus superiores políticos...
Responder Con Cita
  #2359  
Antiguo 04-12-2021
Sistel Sistel is offline
Miembro
 
Registrado: nov 2019
Ubicación: Bilbao
Posts: 373
Poder: 5
Sistel Va por buen camino
Cita:
Empezado por unomasmas Ver Mensaje
Perfectamente detallado. Creo que es un pensamiento que tenemos todos. Nos están tomando el pelo y les seguimos el juego por no estar organizados nosotros, incluidos los técnicos de la administración que, me temo, que también tienen que sufrir las presiones de sus superiores políticos...
Hola unomasmas,

Totalmente de acuerdo contigo.
Los responsables de este caos son los Diputados de Hacienda de cada uno de los tres territorios vascos.
Y el Diputado General de cada territorio por haber mantenido en el cargo al Diputado de Hacienda después de este desastre.

La cantidad de horas perdidas en empresas para intentar implementar soluciones para un TicketBAI, cambiante y heterogéneo, es inmensa.
Y me supongo que los técnicos de las administraciones (y de las empresas subcontratadas) también lo estarán pasando mal viendo como su prestigio como profesionales serios se va al garete por culpa de decisiones políticas caprichosas y sin fundamento.

Cuando parecía que Euskadi iba a ser la punta de lanza en desarrollar soluciones informáticas serias (y unificadas) para atajar el tema del fraude fiscal, nos han obsequiado con una cadena de desvaríos, cambios injustificados y contínuos retrasos que nos han dejado alucinados.
¡¡¡ Viva la improvisación, el desconcierto y la ineptitud !!!

Pero no, seguro que no veremos ninguna dimisión.
Y, al final, seguro que las culpas de todo las tenemos los informáticos que estamos sufriendo el tema.

Saludos
Responder Con Cita
  #2360  
Antiguo 04-12-2021
ermendalenda ermendalenda is offline
Miembro
 
Registrado: ago 2021
Posts: 886
Poder: 3
ermendalenda Va por buen camino
Esto es como todos los curros. Habrá gente que trabaja, gente que no y gente que se pone las medallas. El marrón nos lo comemos los que empecemos los que vengan después ya tendrán todo frito y cocido con mil herramientas.
Hay una cosa que no entiendo. Por que cojones hacienda no Dan un programa que se ejecute en segundo plano que haga todo el tema de envíos aunque dejemos todos los ficheros en alguna carpeta. Y que lo instalen y comprueben ellos tanto dejarnos responsabilidades.
Algo así como el tem de tpv datáfonos.
Responder Con Cita
Respuesta



Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
SII -Nuevo sistema de la Agencia Tributaria española de envío de datos vía Webservice newtron Internet 3557 Hace 1 Semana 17:42:47
Como utilizar la ayuda del nuevo Sistema Operativo gluglu Humor 3 24-09-2007 09:39:05
Aplicacion Agencia De Viajes ArdiIIa Varios 9 20-01-2007 16:49:53
El Vasco Aguirre Al González La Taberna 5 26-05-2006 09:22:28
Microsoft ha lanzado su nuevo sistema operativo DarkByte Humor 0 25-01-2004 09:21:14


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:26:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi