Club Delphi  
    FTP   CCD     Buscar   Trucos   Trabajo   Foros

Retroceder   Foros Club Delphi > Bases de datos > Tablas planas
Registrarse FAQ Miembros Calendario Guía de estilo Buscar Temas de Hoy Marcar Foros Como Leídos

Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema Desplegado
  #1  
Antiguo 29-08-2018
the walrus the walrus is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2018
Posts: 66
Poder: 1
the walrus Va por buen camino
consulta en un ADOQUERY

hola, estoy tabajando con excel y adoquery.
estoy intentando de hacer una consulta y añadirla a un adoquery
aqui es el problema nose como es exactamente para visualizar un campo de un archivo excel
probe con este pero no funciono
Código SQL [-]
SELECT 
   HOJA1.CAMPO1,
   HOJA1.CAMPO2,
   HOJA1.CAMPO3
 FROM HOJA1
Responder Con Cita
  #2  
Antiguo 30-08-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.652
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pero lo que quieres, entonces, es leer una hoja de cálculo, ¿no?
Responder Con Cita
  #3  
Antiguo 30-08-2018
the walrus the walrus is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2018
Posts: 66
Poder: 1
the walrus Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Pero lo que quieres, entonces, es leer una hoja de cálculo, ¿no?
si,pero solo ciertos campos nada mas
Responder Con Cita
  #4  
Antiguo 30-08-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.652
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Has una búsqueda con la palabara "excel", es un tema que se ha tratado muchas veces y vas a encontrar bastantes enlaces y código para hacerlo.
Esto mismo ya lo preguntaste hace unos meses aquí.
Deberías de dar mucha más información, por ejemplo, el código que estás usando, el problema que estás teniendo, etc.
Responder Con Cita
  #5  
Antiguo 31-08-2018
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.727
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Es un tema que ha salido bastantes veces en el clubdelphi.
Si buscas tal y como ha dicho [Casimiro] seguro que encuentras hilos al respecto.

Lo primero que hay que hacer es configurar correctamente la conexión y luego es posible que la nomenclatura para acceder a las hojas del libro de excel (que son el equivalente a las tablas de la B.D.) sea un poco distinta de o normal.

Otra opción es revisar alguno de los proyectos del FTP que hay al respecto. Podrás ver el código fuente y probarlo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #6  
Antiguo 02-09-2018
the walrus the walrus is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2018
Posts: 66
Poder: 1
the walrus Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
Has una búsqueda con la palabara "excel", es un tema que se ha tratado muchas veces y vas a encontrar bastantes enlaces y código para hacerlo.
Esto mismo ya lo preguntaste hace unos meses aquí.
Deberías de dar mucha más información, por ejemplo, el código que estás usando, el problema que estás teniendo, etc.
si es verdad, en un post pregunto como importar un archivo excel pero mi pregunta esta mal formulada
Responder Con Cita
  #7  
Antiguo 02-09-2018
the walrus the walrus is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2018
Posts: 66
Poder: 1
the walrus Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
Es un tema que ha salido bastantes veces en el clubdelphi.
Si buscas tal y como ha dicho [Casimiro] seguro que encuentras hilos al respecto.

Lo primero que hay que hacer es configurar correctamente la conexión y luego es posible que la nomenclatura para acceder a las hojas del libro de excel (que son el equivalente a las tablas de la B.D.) sea un poco distinta de o normal.

Otra opción es revisar alguno de los proyectos del FTP que hay al respecto. Podrás ver el código fuente y probarlo.
hola German, ya tengo la conexion lo que quiero hacer es una consulta y vincularla a un adoquery pero no estoy seguro como es la sintaxis
Responder Con Cita
  #8  
Antiguo 03-09-2018
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.727
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por the walrus Ver Mensaje
hola German, ya tengo la conexion lo que quiero hacer es una consulta y vincularla a un adoquery pero no estoy seguro como es la sintaxis

Revisa el código de los proyectos del FTP. Ahí podrás ver cómo se escriben las consultas.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #9  
Antiguo 04-09-2018
the walrus the walrus is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2018
Posts: 66
Poder: 1
the walrus Va por buen camino
Cita:
Empezado por Neftali [Germán.Estévez] Ver Mensaje
Revisa el código de los proyectos del FTP. Ahí podrás ver cómo se escriben las consultas.
tal vez no me exprese bien lo que quiero hacer es mostrar campos como nombre, apellido, domicilio de las tres hojas de mi excel teniendo en cuenta que las tres hojas tienen los mismo campos.
aqui viene el tema yo no estoy seguro si la sintaxis es la misma que en una base de datos myslq o no es posible hacer consultas a un archivo excel (sin ningun uso de base de datos) la verdad no lo se.
por lo que investigue solo se puede por medio de sql server
Responder Con Cita
  #10  
Antiguo 04-09-2018
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 923
Poder: 14
ElDioni Va por buen camino
Como te han dicho, en los ejemplos del FTP del club, vienen varios proyectos con su código donde puedes ver la forma de acceder a los campos, de todas formas te voy a dar una pista.


Código SQL [-]
SELECT [Hoja1$].[Campo1] FROM [Hoja1$]


Saludos.
__________________
Confórmate con lo que tienes pero anhela lo que te falta.
Responder Con Cita
  #11  
Antiguo 06-09-2018
the walrus the walrus is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2018
Posts: 66
Poder: 1
the walrus Va por buen camino
Cita:
Empezado por ElDioni Ver Mensaje
Como te han dicho, en los ejemplos del FTP del club, vienen varios proyectos con su código donde puedes ver la forma de acceder a los campos, de todas formas te voy a dar una pista.


Código SQL [-]
SELECT [Hoja1$].[Campo1] FROM [Hoja1$]


Saludos.
hola eldioni, entre al enlace de los proyectos justamente en la parte de ADO y Excel y no encontre lo que ando buscando
Responder Con Cita
  #12  
Antiguo 06-09-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.652
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Pues debe ser muy especial y diferente lo que necesitas, porque en ese apartado del ftp hay montones de proyectos.
Responder Con Cita
  #13  
Antiguo 06-09-2018
Avatar de ElDioni
[ElDioni] ElDioni is offline
Miembro Premium
 
Registrado: Jul 2005
Ubicación: Murcia (España)
Posts: 923
Poder: 14
ElDioni Va por buen camino
Pero, ¿y con el ejemplo que te puse?, ¿no has podido hacer la consulta que querías?


Saludos.
__________________
Confórmate con lo que tienes pero anhela lo que te falta.
Responder Con Cita
  #14  
Antiguo 10-09-2018
the walrus the walrus is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2018
Posts: 66
Poder: 1
the walrus Va por buen camino
Cita:
Empezado por ElDioni Ver Mensaje
Pero, ¿y con el ejemplo que te puse?, ¿no has podido hacer la consulta que querías?


Saludos.
no me devuelve resultados
Responder Con Cita
  #15  
Antiguo 10-09-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.652
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por the walrus Ver Mensaje
no me devuelve resultados
¿Y qué código estás usando?
Responder Con Cita
  #16  
Antiguo 10-09-2018
Avatar de Neftali [Germán.Estévez]
Neftali [Germán.Estévez] Neftali [Germán.Estévez] is offline
[becario]
 
Registrado: Jul 2004
Ubicación: Barcelona - España
Posts: 15.727
Poder: 10
Neftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacularNeftali [Germán.Estévez] Tiene un aura espectacular
Tal vez la cosa sería más ágil si nos pones pequeño proyecto de ejemplo como adjunto, con el Excel que estás utilizando (o uno similar de ejemplo) para que veamos lo que estás haciendo y podamos probarlo.
__________________
Germán Estévez => Web/Blog
Guía de estilo, Guía alternativa
Utiliza TAG's en tus mensajes.
Contactar con el Clubdelphi

P.D: Más tiempo dedicado a la pregunta=Mejores respuestas.
Responder Con Cita
  #17  
Antiguo 10-09-2018
the walrus the walrus is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2018
Posts: 66
Poder: 1
the walrus Va por buen camino
Cita:
Empezado por Casimiro Notevi Ver Mensaje
¿Y qué código estás usando?
el codigo que utilizo es unos de los ejemplo que hay en ele foro, la conexion y la muestra de hoja por formulario esta todo bien mi problema es la consulta que le paso al query
Responder Con Cita
  #18  
Antiguo 11-09-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.652
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
¿Y cuál es la consulta que le pasas al query?


¡¡¡ Que no tenemos una bola de cristal !!!
Responder Con Cita
  #19  
Antiguo 17-09-2018
the walrus the walrus is offline
Miembro
 
Registrado: Apr 2018
Posts: 66
Poder: 1
the walrus Va por buen camino
ya lo pude resolver... gracias a todos por la ayuda
Responder Con Cita
  #20  
Antiguo 17-09-2018
Avatar de Casimiro Notevi
Casimiro Notevi Casimiro Notevi is offline
Moderador
 
Registrado: Sep 2004
Ubicación: En algún lugar.
Posts: 28.652
Poder: 10
Casimiro Notevi Tiene un aura espectacularCasimiro Notevi Tiene un aura espectacular
Cita:
Empezado por the walrus Ver Mensaje
ya lo pude resolver... gracias a todos por la ayuda
Como Juan Palomo, yo me lo guiso y yo me lo como.
Responder Con Cita
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsqueda Avanzada
Desplegado

Normas de Publicación
no Puedes crear nuevos temas
no Puedes responder a temas
no Puedes adjuntar archivos
no Puedes editar tus mensajes

El código vB está habilitado
Las caritas están habilitado
Código [IMG] está habilitado
Código HTML está deshabilitado
Saltar a Foro

Temas Similares
Tema Autor Foro Respuestas Último mensaje
Consulta ADOQuery barakuda SQL 7 10-04-2014 04:35:48
Consulta con Adoquery agustin173 Varios 5 10-06-2010 13:57:28
Consulta SQL en ADOQuery epenor Conexión con bases de datos 7 29-09-2008 05:16:27
consulta adoquery Yensis22 SQL 1 15-06-2008 22:09:03
consulta con un adoQuery manu Conexión con bases de datos 4 29-09-2006 01:17:48


La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 02:12:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.8
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Traducción al castellano por el equipo de moderadores del Club Delphi
Copyright 1996-2007 Club Delphi